82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 사가져가면 맛있을 음식 뭐가 있을까요?

지니 조회수 : 2,734
외국 거주인데 이번에 한국가서 맛있는것 좀 많이 사가지고 오고 싶어서요.

우선 미미 떡볶이 포장된게 팔길래 그거 사가져가고 방배구름떡집에서 흑임자 인절미 사가져가고 과메기도 사가져 가려고 하는데 과매기는 어느집이 유명한지 몰라 찾아보려고요.

한국에 뭐가 유명한지 몰라서 유행중인거, 맛있는거, 가져갈 수 있는거 있음 추천 좀 꼬옥~~~부탁드려요.
(아이스박스, 캐리어에 넣어 가져갈 생각이에요.)
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.16 10:03 AM (218.237.xxx.210)

남대문 가메골만두요 ^^

• 2. ......
    '19.1.16 10:05 AM (14.33.xxx.242)

요즘낙곱새(낙지곱창새우전골) 유행이에요.
    얼큰하니 맛있어요.

• 3. 음식
    '19.1.16 10:05 AM (121.146.xxx.74)

원 없이 드시고 가세요
    그거 이고지고 무거워요
    나와 있는 동안 리스트 적어서 다 드시고 가세요

• 4. 지니
    '19.1.16 10:08 AM (101.96.xxx.106)

이고지고 괜찮습니다.~^^
    한국에서도 많이 먹고갑니다만 여행이 아니라서 한국올때 그런거 사가져가야 돌아가서 외국생활하는 힘이 나요.40킬로까지 가능해서 많이 가져갈 생각이에요.
    40킬로여도 음식은 무게가 있어 많이도 안 들어가요.
    강남, 잠실이 가까운 편인데 만두, 낙곱새 저장할게요.감사합니다.

• 5. ..
    '19.1.16 10:15 AM (1.227.xxx.38)

냉동낙지볶음 쇠고기고추장볶음 생각나요~

• 6. 추추
    '19.1.16 10:28 AM (49.196.xxx.148)

질 좋은 건어물이요. 특히 쥐포
    이고지고 가기 귀찮아도 일단 가지고 오면 그렇게 잘 한일이 또 없어요. 김말이 같은거 대용량 냉동으로 파는것도 좋고 부산어묵도 꼭 챙기세요. 아 침고이네요. 많이많이 가져오세요

• 7. 토끼엄마
    '19.1.16 10:35 AM (119.192.xxx.111)

미국이시면 한인마켓에 거의 다 있는데 다른 외국이신가봐요
    저는 개인적으로 미미떡볶이보다 덕복희여사의 쌍팔년도 떡볶이 옛날맛이 최고로 맛있어서 주문해먹어요
    쿠팡에서 주문하면 담날에 오니 한번 드셔보시고 더 맛있는 것으로 이고 지고 가세요 ㅎㅎ

• 8. 토끼엄마
    '19.1.16 10:37 AM (119.192.xxx.111)

참 잠실이 가까우시면 이낙근 찹쌀떡도 맛있어요 혹시 일본마켓에 가기 쉬우시면 굳이 사가실 필요는 없지만 꽁꽁 냉동했다가 자연해동해서 먹으면 좋아요

• 9. 지니
    '19.1.16 10:41 AM (101.96.xxx.106)

한인마켓 있어서 한국물품들은 다 구입할 수 있어요.
    그런데 유행하는 음식이라던가 유명한 식당에서 패키지 음식들 이런거 있잖아요.
    한국에서 어디 유명한 빵..이런것도 너무 먹고 싶고요.특히 앙버터는 외국에서도 없는빵이라 너무 먹고 싶어요.
    덕복희여사 저장할게요.
    이낙근 찹쌀떡도 저장이요.~^^ 떡은 사가지고 가서 냉동 시켜놓은거 하나씩 먹으면 너무 좋더라고요.

• 10. ..
    '19.1.16 11:09 AM (218.234.xxx.2)

진공포장 순대 인기있었어요

• 11. 금지품목
    '19.1.16 11:15 AM (70.58.xxx.118)

나라가 어디인가에 따라 금지품목 있으미 주의하셔요. 미국의 경우 고기 들은 제품 안 됩니다. 순대, 만두 등 다 안 돼요.

• 12. 고추부각
    '19.1.16 11:19 AM (116.45.xxx.45)

사가세요.

• 13. 사세트
    '19.1.16 11:36 AM (39.115.xxx.42)

요리버리 사이트 함 가보세요~ 전 여기서 쭈꾸미 주문해서 먹어요! 다른 맛집 음식들도 많더라고요

• 14. 지니
    '19.1.16 11:40 AM (101.96.xxx.106)

요리버리 완전 신세계네요.들어가서 왕창 구입해야겠어요. 감사합니다.
    미국 아니고 순대,만두 다 반입 됩니다.
    진공순대는 실패를 좀 해서 맛있는곳 찾아봐야겠네요.김부각도 넘 좋네요.

• 15. 순대는
    '19.1.16 11:56 AM (14.177.xxx.165)

이마트에서 파는 보승순대(냉장말고 족발코너 근처에 조리해주는곳)맛있어요~~ 진공포장된걸로 사가시면 됩니다^^

• 16. ...
    '19.1.16 11:57 AM (110.70.xxx.51)

얼짱쭈꾸미 괜찮아서 자주 사먹어요. 떡이나 사리 넣어서 같이 먹음 좋고 나중에 밥 볶아도 맛있어요. 밀봉에 꽝꽝 얼어서 보관이라 가져가셔도 문제 없을 듯 해요.

• 17. ^^
    '19.1.16 12:01 PM (117.53.xxx.106) - 삭제된댓글

앙버터는 영국에도 치아파타 파는곳은 많을테니, 사다가 반 갈라서 오븐 낮은 온도에서 오래 건조 시키듯이 구워요.
    겉껍질이 바삭하고 딱딱해질 정도로요.
    일본마트에 팥앙꼬캔 파니까 사다 바르고요.
    맛있는 가염버터 두껍게 썰어서 끼우세요.

팥앙꼬 사시면 찹쌀떡도 가능해요.
    모찌꼬가루 익반죽해서, 팥앙꼬 넣고 빚어, 끓는물에 떠오를 때까지 익혀요.
    얼음물에 입수 시키고, 건져서 전분가루에 굴립니다.

저는 매일 먹을 무난한 영양찰떡은 대치동 여의도떡방에서 사서 얼려 갔어요.
    구름떡집은 너무 지나치게 달아서, 설탕 입자가 서걱서걱 이빨에 씹히는 지경 이었어요.
    흑임자인절미는 압구정 공주떡집으로요.
    이북식인절미는 신사동 도수향 어떠세요?
    기정떡은 여러 지역에서 나오는데, 광양꺼가 제일 나았어요.

빵은 얼렸다가 오븐에 데워 먹기엔, 삼송빵집 옥수수빵, 성심당 튀김소보로, under2gram 고로케 괜찮았구요.
    영국도 굴은 비쌀테니, 굴 좋아하시면 제철이니까요.
    어리굴젓 만들어서 소분해서 냉동해 가세요.
    먹기 전날 냉장실에 하룻밤 자연해동 시키면 딱 좋아요.
    순대는 이마트 들어간다는 보승순대가 예전에 깨끗하게 만든다고 착한순대? 이런걸로 나왔는데 맛도 괜찮아요.
    반건시 곶감도 별미인데, 말린거라도 속에 씨가 있는거라,
    저는 공항 세관에서 조마조마하긴 했어요.

• 18. ....
    '19.1.16 12:03 PM (175.223.xxx.114)

저는 순대는 이마트꺼 파코크 순대 사가요.
    잘라진 상태로 진공포장이라 렌지 돌려서 먹음 딱이구요.
    떡볶이는 국민학교 떡볶이...그거 들고 갈꺼에요.
    쭈꾸미는 티몬서 양념쭈구미 사가는데 진짜 화끈해요ㅋㅋ
    이름이 무슨 군대용어같았는데 몇집없으니 함 찾아보세요.
    아...요새 한국에 비싼어묵 많이 나오는데 간식으로 먹어보이 세상 꿀맛...ㅠㅠ
    다양하게 나오니 입맛대로 골라보세요~

• 19. ....
    '19.1.16 1:02 PM (121.140.xxx.149)

용두동 원조 나*순할매 쭈꾸미 포장이요..
    많이 사서 냉동실에 두고 두고 먹으세요..
    만약 사신다면 떡볶이용 떡도 같이 사 가세요

• 20. 가래떡
    '19.1.16 7:00 PM (1.245.xxx.76)

가끔 하나씩 구워드세요

• 21. 영양떡이나
    '19.1.16 10:05 PM (223.62.xxx.175)

건조식품이 너무 잘나옵니다
    백화점 식품관 순례하시면 별의별것들이 다 있어요