82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs_ 리얼미터 "황교안 정계 진출, 반대 50%

ㅁㅁ 조회수 : 906

https://news.v.daum.net/v/20190116093900380

자한당에 입당한 황교안 전 국무총리의 정계 진출에 반대하는 여론이 지지하는 여론보다 많다는 조사 결과가 16일 발표됐습니다.

연령별로 보면 40대(반대 56.9% vs 지지 32.1%)와 30대(55.7% vs 31.2%), 20대(52.1% vs 30.2%), 50대(50.7% vs 33.0%)에서 반대가 많은 반면, 60대 이상(38.5% vs 54.9%)에서는 지지가 많았습니다.

무당층(반대 31.9% vs 지지 35.0%)에서는 반대와 지지가 오차범위 내에서 팽팽했습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.16 10:00 AM (223.62.xxx.245)

의외로 지지가 많네요?
    짜증남

• 2. ...
    '19.1.16 10:05 AM (112.146.xxx.125)

지지라는게 황교안을 지지하는게 아니라,
    정계진출 하는건 괜찮다 정도도 섞여 있는 거겠죠.
    저걸 반대와 지지로 명명하는게 웃김.

• 3. ㅁㅁ
    '19.1.16 10:05 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그런가여?
    자한당, 바미당, 애국당 지지 합치면 38% 나올거 같음.
    무당층까지 합하면 얼마정도 될까요?

• 4. ...
    '19.1.16 10:08 AM (112.146.xxx.125)

원글님 댓글대로라면 자한당,바미당,애국당,
    무당층까지 합해서 38 나오는 거죠.
    무당층도 여론조사에 포함된 거니까요.

• 5. ㅁㅁ
    '19.1.16 10:11 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제 바로 위에 댓글은 223.62 님에 대한 댓글입니다

• 6. 감옥갈넘이
    '19.1.16 10:12 AM (110.13.xxx.2)

뻔뻔하기는.

• 7. 어제 하루동안
    '19.1.16 10:22 AM (182.225.xxx.13)

음향은 줄여놓고 티비를 켜놨는데
    황교활 인터뷰가 얼마나 채널마다 도배를 하던지...
    진짜 너무 노골적으로 눈에 보여서 이게 뭐지 했네요.

• 8. 황가발
    '19.1.16 10:36 AM (203.247.xxx.210)

꿈도 야무지다

• 9. ..
    '19.1.16 10:48 AM (59.4.xxx.232)

성별로 조작하는 리얼미터 조사를 믿을 수 없어 홈피랑 중심위 다 들어가 봤지만 아직 안 올라왔네요?

• 10. sstt
    '19.1.16 12:21 PM (182.210.xxx.191)

최고 부역자가 나와서 거들먹거리는 꼴 못보겠네요 정말