82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 관련..목포사는 분이 쓴글

"
전 태어나서 고등학교 때까지 목포에서 살았고 지금도 부모님은 목포에 계십니다. 

문화지구로 지정됐다는 만월동, 유달동.. 
여기에 손의원이 투기를 했다? 가격이 4배가 올랐다? 

진짜 실소를 금할 수 없을 뿐더러 그 쪽에 살고 계신분들 모욕하는 수준입니다. 

목포의 아파트 가격은 1-3억원 정도에 형성되어 있습니다. 대부분 공무원들, 자영업자들이 살고 있습니다. 대기업도 제가 알기로는 kt지사 정도 있고 딱히 없습니다. 

젊은 사람들 상당수가 일자리를 찾아서 광주로 서울로 부산으로 많이 전출 되고 있습니다. 

여기는 뭘 투기할래도 할 수 있는 곳이 아닙니다. 그냥 평범한 시민들이 평범하게 살아가는 곳이에요. "

그리고 이런말씀드리긴 뭐하지만 만월동 유달동.. 여긴 지금이야 뉴트로로 주목 받을지도 모르겠습니다만.. 예전에 정말 가난한 분들 많이 살던 동네에요. 항구 앞에, 산 기슭에.. 어려운 분들"
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다좋은데
    '19.1.16 9:56 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

개인이면 몰라도 문광부 소속이고
    보좌관 남편 조카가 연관된게 문제 아닌가요?
    문화재사랑은 이해해요. 근데 공과 사 구분이 안되는지?
    그리고 보좌관 국회의원 홈페이지보면 2명인데
    한명은 나꼼수미주지부 어쩌고 주빌리은행이사 김성회
    한명은 그 유명한 미르재단 이사 출신 조희숙(20년지기?)
    에휴. 과전불납리도 모르는 사람
    예전부터 (문파 똥파리 운운한 이이xx 파 어쩌고부터)
    저는 기대를 버렸습니다

• 2. 짠하다
    '19.1.16 9:57 AM (125.131.xxx.8)

유럽식리모델링하고
    수리비국고에서다나옵니다
    서울사는20대아가씨가 뜬금없이목포가서산다???
    조카한테 사준다??
    보좌관남편까지??
    등등등
    구멍이너무많구만

• 3. ..
    '19.1.16 9:57 AM (14.63.xxx.19)

마포, 이촌 제외한 용산, 왕십리 다 가난한 동네였죠.
    불과 십여년전만해도요.

• 4. 쉴드치겠다고
    '19.1.16 9:59 AM (221.146.xxx.85)

목포 사는 분들 글 올리는데
    자꾸 장님 코끼리 다리 만지는 소리만 하고 있네요
    내부정보,증여,차명등이 문제 아니에요?

• 5. 재수생
    '19.1.16 10:00 AM (119.64.xxx.207)

조카한테 게스트하우스 운영권을 줄 생각이었다고라.
    그러니까 문화재 지정 1.5km이내 안에 있는 건물을 사서
    게스트하우스를 운영. 이건 그럼 문화재 보존과 어떤 연관성이 있을까나요?
    김현정의 뉴스쇼 전문이 나오면 다 볼 참이지만 납득하기 힘드네요.

• 6. ..
    '19.1.16 10:02 AM (223.62.xxx.245)

그니까 왜 뒷구멍으로 몰래
    저런짓을...

문화재 지정이 어떤 과정이었는지 밝혀야죠

• 7. ..
    '19.1.16 10:05 AM (183.98.xxx.95)

알겠어요
    조카가 목포에 사는 사람이었다면 조금이라도 이해하겠는데
    오늘 sbs말고 다른곳 뉴스보니 그조카가 20대라고 합니다
    어이가 없네요

• 8. 이참에
    '19.1.16 10:05 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

절친아들더러 김성태 특검 받으라던 호기로
    손혜원도 떳떳하니 이참에 다 털고 특검받으세요
    그 댓가로 자한단 공수처 협조 받고 어때요?
    도종환장관 문화재관심없다 대통령 문화재 말 안했다
    난리치고 문군 특검 어쩌고 한 것 다 기억해요
    떳떳하니 자신이 말한 거 다 적용받으세요

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.16 10:07 AM (218.37.xxx.97)

김현정 뉴스쇼 전문 불펜에 올라왔더군요.
    길어서 읽지는 않았어요.
    손혜원의원 손절했지만...이건은 믿고 싶네요.

• 10. 그러니까요
    '19.1.16 10:07 AM (221.146.xxx.85)

내가 손혜원이면 목숨이 아니라 특검을 받겠다고 하겠네요
    특검 받고 다 털어야죠 ㅠ

• 11. ..
    '19.1.16 10:07 AM (218.148.xxx.195)

조카에게 자기돈 증여?까지 하면서 궂이 거기에 명의를 들여
    집을 사라고 한이유는?
    문화재거리로 지정되니 거기 장사하면 돈좀 되겠다 싶은? 촉 아니였나요?
    글고 근대문화재라면서 왠 유럽품ㅇ으로 리모델링은 뭡니까
    앞뒤도 안맞고

• 12. sbs
    '19.1.16 10:08 AM (118.176.xxx.128)

그럼 여러분들도 다 목포에 땅 사세요.
    그래서 재산 증식하면 좋잖아요.

• 13. ..
    '19.1.16 10:12 AM (110.70.xxx.193)

만만한 게
    민주당 의원들인 거죠

진짜 적폐는 무서워 못 건드리고

• 14. 권력과 정보
    '19.1.16 10:12 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

까지 주어져야 거기에 땅을 사든가 말든가 하죠.

• 15.
    '19.1.16 10:14 AM (43.249.xxx.7)

민주당 골수분자처럼 보이네요. 저쪽 지방 사람들은 거의 목숨 걸고 응원하시던데요?

• 16. ㅣㅣ
    '19.1.16 10:34 AM (49.166.xxx.20)

지금은 늦었죠.
    손의원 조카들 살 때
    그때 사야지.

• 17. ㅎㅎ
    '19.1.16 10:36 AM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 권력과 정보가 주어져야 빚내서 땅을 사던지 말던지 하죠.
    저 36년 목포 토박이인데
    손혜원의원이 매입했다는 그 일대 돈냄새 맡은 서울인들이 다 사갔다는 말 진즉부터 소문 돌았어요.
    목포 사람들은 매물 구경도 못하고
    매물이 나와봤자 서울 사람들이 다 채간다는 소문이 왜 돌았나 했더만...
    저는 오히려 목포 살아서 손의원 편 더 못들어 주겠는데요.

• 18. 부화뇌동
    '19.1.16 10:42 AM (1.247.xxx.36)

조금만 검색해보고 알아보고 비판해도 늦지않아요.
    작전세력이 온 언론이 작정하고 까내리는데 거기에 덩달아서 동조하고 천하의 투기꾼으로 몰아가는 분들 좀 생각을 하고 사세요.
    목포시민 23만이래요. 무슨 거기에 투기를 해요.

• 19. 조카증여
    '19.1.16 11:04 AM (125.132.xxx.124)

손의원님 자제분이 없습니다
    조카에게 증여 할수 있습니다
    선거때도 그 조카인지는 모르지만 조카가
    많이 도왔다고 합니다
    조카증여 부분은 색안경 끼고 안봤으면 합니다

• 20. ...
    '19.1.16 11:04 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

특검 엄청 좋아라 하시네
    특검 비용 그 곳에 부동산 비용보다 훨씬 더 들고요.
    손혜원 의원 몰래 한것이 아니라
    목포 적산가옥들 지역 재개발 된다고 안타까워하고
    내내 이야기 하던 사실이 있습니다.
    손혜원의원이 뭐가 답답해서 목포에 부동산투기를 하겠습니까? 손혜원 죽이기 프레임이 스브스에서 걸었다고 봅니다

• 21. **
    '19.1.16 11:23 AM (115.139.xxx.162)

낡은 가옥을 지인 동원해 몇 채 사들였고, 그 후 문화체육관광위원회 간사였던 국회의원의 노력으로 그 지역이 문화재로 지정되었다. 이걸 누가 곱게 볼 수 있어요?
    하긴 이재명 쉴더들도 있으니 뭐

• 22. 지정여부도
    '19.1.16 11:31 AM (110.70.xxx.12)

확인해보세요

• 23. ㅇㅇ
    '19.1.16 11:39 AM (116.38.xxx.19)

뒷구멍이래
    페이스북에서 과정상세히몇년전부터공개했는데
    땅투기를페이스북에알리면서하는바보가있나?이놈의알바들은열명씩떼를지어다니는군

• 24. ....
    '19.1.16 12:14 PM (180.71.xxx.169)

저도 그글에 동감이에요. 목포에 연고가 있어 왔다갔다하는데 진짜 한 스무배이상 껑충 뛰지 않는 한 시세 차익 노리겠다고 투기할만한 지역인지는 의문입니다.
    대충 제 짐작으로는 그집 1억 안쪽으로 샀을거고 4배라고 해봤자 차라리 서울에 일반 아파트 시세차익노리고 산거보다 못할겁니다. 남의 이름으로 산거 내가 다시 받으려면 증여세니 뭐니 다 빼고 나면 남는 것도 없고요.

• 25. 전 이해합니다
    '19.1.16 10:12 PM (223.62.xxx.223)

그분 목소리가 싫어서 별로 안좋아하는 1인이지만
    저라도 비전이 보이는 곳을 발견하면 투자하라고 권하고
    꼭 돈이 될거라고 말하고 다닐것 같아요
    그분이라면 충분히 돈때문이 아니라
    보존해서 새로운 아이템으로 발전시켜야겠다는 열정이었다고
    생각해요