82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 국가간 관세 있나요? (너무 답답 plz)

카르마 조회수 : 593

슬로바키아에서 독일로 물건 보내려는데 

독일로 보낼때 얼마까지가 관세 물게 될까요? 

유럽 국가  간  관세제도를 몰라서요 

혹시 아시는분 있나요? 

주위에 물어봐도 인터넷에도 없고

배대지도 이상한 소리만 해서요

답변 미리 감사드려요 

너무 답답하네요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변
    '19.1.16 9:12 AM (178.203.xxx.25)

EU국 끼리는 무관세
    EU 국이 아닌 나라에서 EU 국인 독일로 물건 들어올따 관세냄

프랑스 -> 독일 = 무관세
    스위스 -> 독일 = 관세

슬로바키아는 EU 가 아닌걸로 알아요
    EU 가 아니면 독일 들올때 독일 세관에 관부가세 내야죠

이런걸 배대지가 모를리가 없을텐데
    어떻게 이상한 소리를 한다는건지 모르겠네요

• 2. 슬로박
    '19.1.16 5:23 PM (213.225.xxx.174)

슬로박 EU맞습니다.현업 종사자입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588576 유지어터 오픈톡방 6 봄되니 11:58:04 307
1588575 발가락 골절 6 ㅇㅇ 11:55:00 373
1588574 부모님 비데 좀 추천해주세요 1 현소 11:54:08 97
1588573 눈앞이 번쩍거리는 현상 19 이 증상 11:52:34 1,530
1588572 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 463
1588571 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 318
1588570 옷 하나 봐주세요. 28 ... 11:39:28 1,688
1588569 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 648
1588568 마스크 버리기 전에 23 ㅇㅇ 11:36:16 1,874
1588567 걷기할때 힙색 편한가요? 4 힙쌕 11:33:56 486
1588566 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 6 선플 11:30:24 871
1588565 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. 2 ..... 11:26:43 333
1588564 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 14 11:25:23 1,003
1588563 늘 남탓인 남편 7 ... 11:24:46 983
1588562 승부욕은 타고 나는거죠? 10 .. 11:22:58 705
1588561 집2채 동시에 팔면 9 집2채 11:17:58 1,240
1588560 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 8 50대 11:11:35 609
1588559 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 8 김자반 11:09:16 733
1588558 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 2 .. 11:09:02 580
1588557 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 27 ... 11:08:43 4,798
1588556 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 126
1588555 백일섭은 지잘못 인정안하려고 9 .. 11:04:40 2,245
1588554 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,244
1588553 먹자마자 누워도 될까요? 13 쉬고싶다 11:01:14 1,070
1588552 전업인데 여유인는 분들 45 ... 10:56:20 3,492