82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임마니아분들, 중딩아들을 위한 추천게임 부탁드려요

,.,. 조회수 : 582
아이는 중2 올라갑니다
아들은 여느 아들들처럼 게임 무지 좋아해요.

지금은 PS4 로 Fortnite이랑 FIFA19 만 하는데 어디서 들은바로 대항해시대랑 문명게임이 아주 인텔리전트하다고 하던데,
어떤 게임인진 정확히 모르지만 대충 들은바론 흥미롭게 들리더라구요.
아이는 축구광이고 언어공부 즐기고 지리에도 관심이 지대해서 대항해시대같은걸 좋아할듯 한데....

남편이나 저나 소시적에도 게임에 빠져본적 없고 게임엔 관심이 없어요
근데 남편이 축구는 좋아해서 가끔 아이와 FIFA19을 같이 해주는데 아이가 넘 좋아하더라구요.
전 총쏘는 게임이나 축구게임은 더더욱 싫고.....저런 게임이라면 저도 아이와 종종 함께 할수도 있을것 같네요.
게임상인데도 평소 멋진 골을 넣으면 저희더러 와서 보라고 자랑을 하곤 하는데 전 정말 영혼 없는 관심만 보이게 되는데
저 역시 관심 가는 게임이면 하다못해 맞짱구라도 더 잘 쳐주게 될거구, 어릴때랑 달리 갈수록 아이랑 같이 하는 일이 적어져 서운하던차 혹시 저도 재미 들리면 아이랑 함께 하는 취미까지 하나 얻을수도 있을거구요^^ 

뭐 제가 사준다고 아이가 좋아할지 해보기나 할지 말지 모르겠으나 기왕에 하는 게임 재미지면서도 유익한걸로 하나 사줘볼까 싶은데, 게임에 일가견 있으신분들 중2 아들에게 추천해주실만한 인텔리전트한 게임 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.16 6:35 AM (178.128.xxx.43)

중학생 아이 게임도 골라주시게요?

• 2. ..
    '19.1.16 6:43 AM (114.204.xxx.5)

중딩아들 게임하는거까지 골라주는 엄마가 평상시 아들생활은 어떻게 통제했을지 그냥 눈에 보이는듯하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590384 gs샵 지금... 더컬렉션 09:23:23 55
1590383 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 기사 09:22:26 86
1590382 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 1 ... 09:22:06 124
1590381 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 종소세 09:17:33 77
1590380 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 7 09:16:23 337
1590379 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 422
1590378 흰머리 커버 어떻게 하세요? 3 좋은날 09:07:29 320
1590377 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 1 09:04:06 157
1590376 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 17 09:02:45 1,015
1590375 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 4 궁금이 09:02:45 323
1590374 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 4 09:01:01 312
1590373 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 1 ... 08:59:55 852
1590372 화나는 기사네요. 2 .. 08:56:58 583
1590371 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 4 08:54:20 608
1590370 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 6 ... 08:54:10 660
1590369 사업하는 남자인데, 와이프 이해 어떻게 시켜야할까요 5 오백 08:49:35 740
1590368 에어랩 대체품 있을까요 3 ㅇㅇ 08:48:27 392
1590367 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 607
1590366 남편이 너무 싫어요 6 08:43:48 877
1590365 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 21 근데요 08:42:34 1,541
1590364 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 1 리프팅 08:41:58 129
1590363 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 4 08:38:17 338
1590362 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 4 힘드러 08:34:50 522
1590361 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 498
1590360 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 5 Qk 08:26:53 1,163