82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원의원 투기관련 팩트체크를 근거를 갖고 해보자

.. 조회수 : 1,885
http://www.ddanzi.com/free/545483923
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.16 3:51 AM (1.231.xxx.12)

‘4. 투기는 안되지만 지원사업이 500억이라며? 거짓.
    500억은 다른 도시까지 합한 금액이고요. 손혜원 까는 기사에 다른 도시 예산을 넣는 걸 보니 의도적으로 죽이기 한 걸 알 수 있습니다.’

• 2. ..
    '19.1.16 3:54 AM (43.249.xxx.7)

문화재거리 지정 직전에 9채 사들인건 팩트죠.

• 3. 아까
    '19.1.16 3:56 AM (110.70.xxx.12)

비난해대던 말들
    상당수가 거짓이었네요

또 말바꿔서 몰려오겠죠

• 4. ..
    '19.1.16 4:01 AM (1.231.xxx.12)

9채중 문화재 지정 하나도 없고 손혜원 문화재지정에 관여 한바 없다시네요
    내일 sbs명예훼손죄로 고소한다고 하셨으니 사실관계 밝혀지겠죠

• 5. 팩트
    '19.1.16 4:05 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

1.문화재거리로 지정된 후 문화재로 지정되어 수리비 받는 집은 10채.
    2.이중 손혜원 측 구입 주택은 한채도 없음

• 6. 4배올랐다?노!
    '19.1.16 4:07 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

조카는 8700에 샀고 최근에 잘 정돈된집이 1억2천에 팔림

• 7. 손의원 다시봄
    '19.1.16 4:09 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

일종의 네셔널 트러스트같은 주택 구입이네요

• 8. 내셔널트러스트
    '19.1.16 4:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

시민들의 자발적인 모금이나 기부·증여를 통해 보존가치가 있는 자연자원과 문화자산을 확보하여 무분별한 개발로부터 보전·관리하자는 취지의 시민환경운동. 우리말로는 자연신탁 국민운동이라 불린다. 일반적인 신탁은 개인이나 기업의 이익을 위한 것이지만 내셔널 트러스트는 아름다운 자연환경과 문화자원을 보존하여 미래세대에 물려주자는 의미이다.

• 9. ㄱㄴㄷ
    '19.1.16 4:21 AM (218.235.xxx.117)

Sbs너무 이상해요.

• 10.
    '19.1.16 4:27 AM (211.108.xxx.228)

손혜원의원 다시 봤네요.

• 11. SBS
    '19.1.16 5:18 AM (174.216.xxx.88)

도대체 가끔씩 뭐하는짓인지...
    공중파방송이 저런 식이면 그 처벌도 제대로 받아야 할거라 봅니다.
    말도 안되는짓 하고 꼴랑 사과 몇마디니 일단 지르고 보는 듯.

• 12.
    '19.1.16 6:22 AM (124.58.xxx.208)

저 반박글도 솔직히 유치하네요. 결론이 뭐 공익을 위해 집을 샀다 그러는데 너무 억지같아요. 정치인이 어떤 전략을 위해 가족 동원해서 집을 샀다는게 뭔 결론인지. 편을 들거면 더 그럴싸한 증거로 말을 해야지, 집 가격 운운하는 것도 집 한번 사본적도 없고 매물 둘러본 적도 없는 사람처럼 말하고. 거기 집이 5천, 1억으로 친다는게 웬. . . .

• 13. ..
    '19.1.16 6:27 AM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

그곳 집이 5천 8700 최근 거래가 1억2천 맞아요
    지방은 집값이 싸죠
    손혜원의원이 재단 만들어 버려진 나전칠기도 사셔서 박물관 만들었고 전통 문화재에 원래 관심이 많으셨어요.
    일반 정치인이 아니라
    나전칠기 이야기를 보시면 공익으로 문화쟈 보호 하려 애쓰신거 맞아요

• 14. ..
    '19.1.16 6:28 AM (1.231.xxx.12)

그곳 집이 5천 8700 최근 거래가 1억2천 맞아요
    지방은 집값이 싸죠
    손혜원의원이 재단 만들어 버려진 나전칠기도 사셔서 박물관 만들었고 전통 문화재에 원래 관심이 많으셨어요.
    일반 정치인이 아니라
    나전칠기 이야기를 보시면 공익으로 문화재 보호 하려 애쓰신거 맞아요

• 15. 나중에
    '19.1.16 6:48 AM (124.58.xxx.208)

보시면 알겠죠. 제일 싼 어느 한집만 얘기하는건 의미가 없는데 마치 거기에 5천 1억 짜리만 있는 줄 오해하겠어요. 매입가가 평당 100~400 이라는데 그나마 위치 멀쩡한 곳이 400이겠죠. 적산가옥 평수 제대로 나오는 곳은 기본 50~100평 단위에요. 그 이상 사이즈도 많고요. 그래야 건물을 2층으로 올리든 하죠. 안그래도 지인이 적산가옥 투자가 유행하고 있다는 말 듣고 알아보다가 너무 비싸서 포기했는데 진짜 그 말이 헛말이 아니었다는걸 크게 느낍니다. 저 민주당 까는거 관심도 없고 누구 편도 아니고 알바 아니고요 . 마침 제가 관심있는 부동산 관련 이야기라 답 다는거니 오해는 마세요. Sbs가 가짜 근거로 뻥튀기를 했든 아무튼 투기의 소지는 다분해 보이네요. 전에 김미경인지 국토부 장관 파주땅도 투기 아니다 아니다 순진하게들 그러던데 지금 그쪽 어떻게 됐는지 알고서는 뭐라고 할지 궁금해요. 우연히 땡잡은거로 보이려나요. . .

• 16. ..
    '19.1.16 6:58 AM (1.231.xxx.12)

나중에 구입한 한채는 문화재거리 지정되고 재단에서 산 곳이죠
    그때 가격이 좀 오른거고..
    재단땅은 함부로 팔 수도 없어요.
    박물관 만들어서 목포시나 전남도청에 기증한다 하셨구요.
    저것이 어찌 투기로 보입니까?

• 17. ....
    '19.1.16 7:39 AM (202.156.xxx.46)

리모델링 공사비는 누구돈으로 했나요?
    리모델링 자체를 보존 없이 커피숍 만들었다는대요?
    관광객들 팩키지 코스에 거기가서 뭐하나요?

• 18. 거기는
    '19.1.16 7:50 AM (211.108.xxx.228)

문화재 지정 된곳이 아닌데 무슨 보존이요.
    리모델링은 자신의 돈으로 한거죠.

• 19. 부들들들
    '19.1.16 8:29 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

명명백밷 가려지길 바랍니다.

• 20. 의심살만한
    '19.1.16 9:56 AM (119.64.xxx.207)

행동을 왜 하셨는지 알다가도 모르겠네요.
    문광위 소속의원. 건물 구입후 그 건물들이 모두 문화재 지정된 공간1.5km 구역안에
    모두 있다니. 이건 어떤식이든 명명백백하게 밝혀야 한다고 생각합니다.
    더구나 모두 다 명의자가 남편,조카, 보좌관의 자식.
    이걸 공익으로 이해해달라니..국민의 한사람으로써 그저 헛웃음만 나오네요.
    국민되기 참 어렵네.