82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 개한테 물렸어요.

개키울자격 조회수 : 4,217
남편이 손을 물려왔어요.
개주인이 자기차를 타고 병원가서 치료받자고 해서 항생제,파상풍 주사 맞고 붕대감고 왔더라고요.
어찌된거냐 물으니 주유소에서 일하는 남편이 차에 앉아있는 손님에게 카드를 받아 계산하고 건네주는데 조수석에 있던 개가 별안간 달려들어 물었다고.. 순간 당황해서 피할 수 없었다네요.
개주인 하는 말이 전에도 어떤 할머니를 물었는데
그땐 약국가서 연고 바르고 땡이었다고..
치료 받게 해주고 아프면 연락 달라고 했다지만
전적이 있는 개니까 차안이라도 주인이 좀 붙잡고 있었으면
안다쳤을텐데 말이죠.
치료비 내주는게 아깝다는식의 말 하며..
이런경우 보상금? 위자료? 같은거 못 받나요?
치료비 외에 금전적 손실을 가해야 개 입단속을 할 것 같아서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀람
    '19.1.16 12:12 AM (116.45.xxx.45)

근데 그게 치료만으로 되나요?
    공포심과 정신적 스트레스 보상도 받아야죠.

• 2. ??
    '19.1.16 12:14 AM (211.246.xxx.20)

미친견주 같으니... 일종의 갑질이네요

• 3. 개주인이
    '19.1.16 12:20 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

싸가지 없으면 내일 당장 '광견변 살처분 검사' 요청한다 하세요.피해보상도 받을수 있어요.

http://2nd-start.com/개에게-물렸을-때-피해자-측의-대처요령-...

• 4. 견주가
    '19.1.16 12:20 AM (125.176.xxx.243)

견이군요

배상 받아야죠

• 5. 이미
    '19.1.16 12:25 AM (121.88.xxx.63)

문 적이 있고 또 문거라면 살처분 신청 부탁드려요. 외국은 한번만 물어도 죽입니다. 견주가 별 심각성을 못느끼니 더더욱..
    김시원인지 걔네 개도 사람 무는거 방치했다 결국 이웃이 죽었죠.

• 6. 보상받으세요
    '19.1.16 12:35 AM (61.255.xxx.77)

경찰에 신고하고 보상받으세요.
    제친구 개가 두어번 사람을 물었는데
    물린 사람들이 신고하고 팔물려서 회사에서 일못하는거 보상하라해서 3백만원 보상해줬고
    다리 물린 사람은 성형수술비까지 보상해줬어요.
    물론 치료비도 친구가 다 처리해줬고요.
    친구는 실비에 있던 일상배상해주는걸로 청구해서 받았다 했어요.물론 100%다받진 못했지만요
    그 개주인 정신차리게 신고하고 보상 받으세요!!

• 7. ...
    '19.1.16 12:49 AM (211.178.xxx.204)

어릴때 개한테 물린 적이 있어서 오랜시간 트라우마가 있어요.
    지난번 연예인의 개한테 물려서 사망사건이 있었던거 보고 놀랐던적 있는데
    치료 잘 받으세요. 여러분들의 조언 참고해서 잘 처리되었으면 합니다.
    사람무는 개를 키우는 사람들은 외출할때 제발 입마개를 의무적으로하고
    사람한테 해를 끼치면 처벌 받게 법이 강화되었으면 좋겠어요.

• 8. 오 감사합니다
    '19.1.16 12:50 AM (125.178.xxx.55)

진짜 저런 견주들 너무 싫었는데
    이런 정보들 똑똑히 알고 았어야겠네요
    돈이라도 많이 손실을 봐야 더 조심하겠죠
    원글님도 가만있지 말고 적절히 대처 하는게 맞겠네요

• 9. ..
    '19.1.16 3:12 AM (125.177.xxx.43)

그런 개면 주인이 조심시켜야지 ..

• 10. . .
    '19.1.16 3:37 AM (119.71.xxx.47)

경찰에 신고 하시고 일하는데 불편하니까 백단위로 보상받으셔서 사회정의를 실천하세요.

• 11.
    '19.1.16 9:37 AM (219.254.xxx.15)

진짜 나 개싫어하는데 엘베이터 타자마자 소란스럼럽게 짓고 팔딱팔딱뛰고 목줄도 안하고 깜놀라하니
    개주인 못마땅한듯 우리개는 안무는데 저러네..
    ㅡㅡ 당신개는 당신은 이쁠지 모르지만 난 싫은데