82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이 심하면 남편닮나요?

... 조회수 : 4,070
입덧이 심하면남편 유전형질이 많단 말이 사실일까요?

첫째입덧이 거의 없었는데
그동안은 애가 얼굴도 성격도 남편 닮았다고 생각했는데
요즘 보니 전체적인 체형이랑 피부는 절 닮은 거 같아요

둘째 임신했는데 입덧이 정말 심한데요
전체적인 유전형질이 남편 체형과 피부를 닮을려나요?

낳아보신 어머니들 경험담 좀 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.15 2:05 AM (59.15.xxx.61)

임신 출산이
    옛날에는 워낙 힘들고 신비한 일이라서
    별별 속설도 많았지만
    요즘에는 그런 속설을 믿지도 않고
    맞지도 않아요.
    입덧과 아이 닮는건 관계 없어요.
    큰 애는 입덧 심했는데 저 닮고
    작은 애는 임신한 줄도 모르고 지날 정도로
    입덧이랄것 없이 낳았는데 남편 닮았어요.
    배 모양이 어떻게 생기면 딸이네 아들이네
    그런 말은 그냥 50% 에요.
    아들 아니면 딸이니까...
    맘 편히 태교하시고 건강한 아기 출산하세요.

• 2. 에구....
    '19.1.15 2:16 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

애가 아빠 아니면 엄마를 닮겠지요.
    중요한 것은 임신 기간중에 마음을 편히 하면 확실히 성격적으로 여유있고 편안한 아이가 나온다는 것요.
    맘 편히 하세요 원글님

• 3. 제가들은건
    '19.1.15 2:17 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

나랑 안닮았을때 입덧 심하게 한다는 얘기였어요.
    난 여자니까 남자아이를 임신하면 입덧 심할 수 있고... 성별이 다르니까요. 만약 딸인데 아빠를 많이 닮았다면 입덧 한다고.
    즉 아들이거나 아빠 닮은 딸이거나.

• 4. ··
    '19.1.15 2:21 AM (58.239.xxx.199)

넷 낳았구·· 아들딸 다 있는데·· 별차이 없던데요·· 대신 남자아이일 때 야한 꿈은 많이 꾸었네요··

• 5. 원글
    '19.1.15 2:34 AM (182.222.xxx.106)

큰 상관없나보네요
    그럼 이렇게다른 입덧은 이유가뭔지ㅠㅠㅠ현재건강상태와 관련있는 걸까요?
    암튼댓글 감사드립니다

• 6. 아주
    '19.1.15 3:53 AM (174.216.xxx.24) - 삭제된댓글

오래전에 봤던 학설 하나는 엄마 체내 환경이 태아에게 멎지않아 생존을 위해 대립해 생기는 것일 수 있다는 거였어요.
    전 다른 요인으로 조산.유산.사산등의 가능성있단 얘길 들은 임신이었어서 입덧이 태아가 열심히 산다는 증거같아 외려 심한 입덧이 위안이 됬었어요.
    솔직히 상관없을거라 생각해요.

• 7. 아주
    '19.1.15 3:54 AM (174.216.xxx.24)

오래전에 봤던 학설 하나는 엄마 체내 환경이 태아에게 맞지않아 생존을 위해 대립해 생기는 것일 수 있다는 거였어요.
    전 다른 요인으로 조산.유산.사산등의 가능성있단 얘길 들은 임신이었어서 입덧이 태아가 열심히 산다는 증거같아 외려 심한 입덧이 위안이 됬었어요.
    솔직히 상관없을거라 생각해요.

• 8. 저는
    '19.1.15 7:52 AM (125.177.xxx.11)

엄마와 태아의 혈액형이 다를 때 입덧이 심하다고 들었어요.
    엄마와 혈액형이 다르다면 아빠 쪽 혈액형일테고 그래서 아빠 닮을 가능성이 큰 거 아닐까요.

• 9. 혈액형은
    '19.1.15 8:01 AM (218.159.xxx.122) - 삭제된댓글

상관없는듯. 저희 네식구 다 o형예요.
    둘 다 남아들인데 만 석달 극심해서 아무것도 못했어요.
    하도 토해서 목은 다 헐어 변기가 벌겋게 피를 토하는거 보고도
    친정맘.시모 전부 입덧없던 사람들이라 당최 이해를 못하셨음ㅜ
    아이둘도 골고루 닮았어요. 부부가 많이 닮아 남매냐는 소리 듣기는 했지만서도.

• 10.
    '19.1.15 8:12 AM (115.137.xxx.76)

케바케더라구요 ㅋ

• 11. 글쎄요
    '19.1.15 10:31 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 해당없어요.
    입덧없이 밥냄새 싫다 정도로만 지나갔는데
    아들 딸 모두 친가 붕어빵이에요.