82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기조건은 말도안하고 남편고를때 경제력 인성보고 고르라는 아즘마들

... 조회수 : 2,884

미혼들보고 결혼할때 남자 많이 만나보고 고르라는글들쓰면서

자기 하소연하면서 결혼안하는게 더 낫다는글 보는데

결혼부심있는 유부녀들보다 더 안좋은거같아요

본인은 친정 직장얘기는 하나도없고

남편이 돈 못번다 시부모 돌봐야해서 싫다 결혼하지마라이런글 진짜많이봐요

본인이 능력이 없어서 그런결혼해놓고

능력없이 경제력인성보고 결혼할라면 남자외모나이 다 별로인남자(여자들이서로 안하려는외모)만 있는데 그건 생각안하나봐요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.14 12:41 AM (49.167.xxx.131)

남얘기니까 그러는거죠 자긴 못했으니

• 2. ...
    '19.1.14 12:43 AM (221.151.xxx.109)

결혼해보니 그게 엄청 중요한걸 안거죠
    그래서 충고해주는거고

• 3.
    '19.1.14 12:44 AM (175.223.xxx.224)

경제력 좋으면 키작고 못생긴 남자도
    좋다는 아줌마들도 이해안가요.
    인물 뜯어먹고 사는거 아니라면서.

전 인물이 제일 중요하고
    경제력은 상관없거든요.

같이 벌면 되죠.

평생 같이 살 남편인데
    인물이 최우선이죠.

• 4. ...
    '19.1.14 12:50 AM (175.113.xxx.189) - 삭제된댓글

전 아직미혼인데 결혼한 사람들이 왜 그런말 하는지 조금 이해는 가던데요.. 솔직히 남자 경제력 중요한거 아닌가요..??? 노후도 어느정도 안정되어 있는 시댁 만나야 되는거구요.. 저는 아버지가 아프신데... 저희 올케는 딱히 그부분은 고민없이 살수 있는게 그나마 남동생 벌이도 괜찮고 아버지가 노후는 되어 있기 때문에 적어도 병원비는 걱정안하고 살수 있거든요... 만약에 그런거 없었으면 진짜 올케도 경제적으로 고생 바가지로 하는거죠.. ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '19.1.14 12:55 AM (175.113.xxx.189)

전 아직미혼인데 결혼한 사람들이 왜 그런말 하는지 조금 이해는 가던데요.. 솔직히 남자 경제력 중요한거 아닌가요..??? 노후도 어느정도 안정되어 있는 시댁 만나야 되는거구요.. 저는 아버지가 아프신데... 저희 올케는 딱히 그부분은 고민없이 살수 있는게 그나마 남동생 벌이도 괜찮고 아버지가 노후는 되어 있기 때문에 적어도 병원비는 걱정안하고 살수 있거든요... 만약에 그런거 없었으면 진짜 올케도 경제적으로 고생 바가지로 하는거죠.. ㅠㅠㅠ 그리고 솔직히 다 갖춘 남자가 뭐 흔한가요.. 어느 한부분은 포기해야죠... 저희 올케만 하더라도 경제력은 있지만 아픈 시아버지 있는거잖아요... ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.1.14 1:03 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

결혼해보니 아는거에요
    그런집이랑 할버엔 안하는게나은거고
    끼리끼리라고해서 뭐하러 굳이그걸해서 왜못볼꼴봐요
    득될것도없는데 궁상만더떨지
    혼자떨다 결혼하면 덜떨까봐
    거기에 애까지낳아봐요
    둘이해서 형편펴지는 집은 시부모친부모한테 돈안들어가는집

• 7. ..
    '19.1.14 1:05 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

여잔 남자쪽 영향 많이받아요
    시월드란말이 왜있는데
    남자도그렇긴한데 여잔특히 결혼잘해야되요
    집안을잘봐야됨
    아니 남편괜찮아서 한건데
    그집안이 돈없고 자기앞가림까지 못한게 여자잘못은아니잖아요
    결혼해보니 남자하나괜찮은게 다가 아니니

• 8. happy
    '19.1.14 1:43 AM (110.12.xxx.140)

타인이 해준 말은 타인의 경험에서 한 말이니
    내게 도움되면 참고하고 아니면 스킵하면 됩니다
    우리모두 다 자기관점에서 생각하고 말하고 사니까
    비난할것까지는 없구요~

• 9. 남자여자
    '19.1.14 2:20 AM (111.118.xxx.4)

모두 경제력이 중요하니깐요 너무 깊게 생각하지마세요 비난하지맙시다