82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루의 낙이 먹는 것 밖에 없네요

Taylor 조회수 : 5,263
오늘은 뭐먹지 뭐사먹지 저녁에 뭐먹지
고민하는 재미밖에 못느껴요
오늘은 캐러멜향이 가득한 프라푸치노 마시러
커피숍에 가려고요
책읽는 즐거움도 없어요
오랜 습관때문에 읽는거지 재미를 못느낀지 오래
드라마도 영화도 재미가 없어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.13 1:00 PM (101.235.xxx.152)

저두그래요
    뭘하든 심드렁,,,,,오늘뭘먹을까 낼뭘먹을까하며
    먹을생각이 젤 행복하며 낙이네요

• 2.
    '19.1.13 1:01 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

먹는 낙이 있어야 다른 에너지도 생기죠.
    저도 어제 먹고 싶었던 거 먹으러 멀리 갔다왔어요.
    오면서 차에서 먹을 간식도 사고 그 순간은 즐거우니
    괜찮아요~

• 3. ...
    '19.1.13 1:01 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

그런 의욕이라도 있는 게 어디에요. 전 먹고 싶어도 귀찮아서 먹으러도 못 가서 아무 낙도 없이 보내는 하루가 부지기수인데요.

• 4. 소소한 ...
    '19.1.13 1:02 PM (118.39.xxx.76)

저도 먹는 재미가 너무 크네요
    티비 안 본지는 언제인 지 기억도 안 나고
    책도 이제 별시리..
    그 나마 영화는 아직 보긴 봐요
    거한 거 먹는 게 아니고 동네 콩나물국밥도 맛있어요
    강아지 산책 시키는 거랑 해바라기 하는 거
    먹는 거
    제일 행복 해요

• 5. 낙이 없어서
    '19.1.13 1:03 PM (175.113.xxx.77)

결국 억지로 나가다보면 피곤해져서 다른 날을 다 망치고
    더 낙이 없어지니
    일나가는거 빼곤
    무조건 먹는걸로 낙을 삼게 되긴 하네요

그 좋아하던 옷이니 쇼핑도 너무 귀찮고..

• 6. 그러니
    '19.1.13 1:06 PM (175.213.xxx.84)

살이 야곰야곰 찌더니..
    예전에는 상상 못하던 몸무게가 똭!
    한 동안 체중계 안봤더니 이렇게 늘어난줄도 몰랐어요 ㅠ

다이어트도 신경 쓰세요..

• 7. 연애를 하세요
    '19.1.13 1:08 PM (223.39.xxx.135)

혼자 있고 일만하니
    먹는것만 찾게되더라구요
    살안찌게 조심하시구요
    춥고살찌면 우울해집니다

• 8. 독감 앓고나서
    '19.1.13 1:14 PM (1.226.xxx.227)

식욕 폭팔이라 미칠 것 같으면서도 먹는게 좋아요.

ㅠㅠ

그런데 잘 참아왔던 것들만 찾아요.
    피자 콜라 파스타 등등..
    피자는 이제 거의 상비약이예요 상비약.

• 9. ...
    '19.1.13 1:31 PM (117.111.xxx.185)

인간의 제일 첫번째 욕구가
    먹는거래요

• 10. 저는
    '19.1.13 1:31 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

이제 먹는 재미마저..
    무슨 재미를 찾아야 하는지

• 11. ..
    '19.1.13 1:33 PM (211.108.xxx.176)

잘 먹을수 있는것도 복이예요
    40중반 넘어서부터 소화도 안돼고 조금만 먹어도 배나와서
    냉장고에 먹을게 많아도 못먹어요
    맛있는거 많이 먹을수 있게 빡시게 나가서 알바라도 할까
    하는 생각 들때도 있어요
    밥 3분의 1공기에 된장국 나물 고기조금 이렇게 두끼정도 먹고도 소화안돼서 맛있는 간식 같은건 엄두도 못내요

• 12. 소식
    '19.1.13 1:47 PM (219.240.xxx.195)

40후반인대요. 작년부터 소식 하면서 체중을 많이 줄였거든요. 그 뒤로 요요 안오게 관리하느라 뭘 먹지도 못해요. 이제는 먹는 낙도 사라져버린 현실 ㅋㅋㅋ 그냥 하루 하루 체중계 보며 여기서 일킬로 라도 더 빼보자 뭐 이제 체중 줄이는걸 낙으로 삼아야 겠어요.

• 13. ...
    '19.1.13 2:35 PM (119.64.xxx.178)

다행이네요
    전 먹는것도 관심없어요
    배고프면 아무거나 먹어요
    배안고프면 안먹고

• 14. gee
    '19.1.13 3:15 PM (49.174.xxx.168)

먹고 자고 싸고