82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 물려줬는데 안쓰고 처분한거 알게 되었는데 기분 좀 안좋네요.

... | 조회수 : 5,994
저희집에 장난감이며 책이며

저도 물려받아서 몇년 잘 쓰고

다시 동서 물려줬어요.

스텝투 장난감들 워낙 튼튼해서

미끄럼 지붕차 붕붕카 키친등

형님네 쓰고 물려받은거랑 저희가 사서 추가된것 등해서

물려줄까 물어보고 줬는데

받은지 얼마 안되어 동서가 초대해서 가보니

장난감이 하나만 남아있고 다 없네요.

동네 엄마들 나눠줬다고 하는데

그냥 기분이 좋지 않네요.

대문글 사촌언니 대단하셔요. 저는 그냥 그 장난감 중고로 팔아서 애들 책 사줄까 하다가 혹시나 동서한테 물어봤는데 달라고 해서 물려준거였는데 다 나눠줬다고 하니... 안쓸거 나눠주고 싶어서 받은건가 싶기도 하고...

책도 명작 전래 창작 자연관찰 등 5질 정도 줬는데 결국 그것도 다 나눠주더라구요. 그럴거면 필요한것만 달라고 하지..

서울에서 지방까지(1~2시간 거리이긴하지만) 그것 끈으로 묶어 무겁게 가지고 내려간 게 헛수고처럼 느껴지는게 허탈하고 기분이 별로 안좋네요.

(5질이면 200~300권정도 되고 제가 끈으로 묶어서 카트로 끌고 차에 싣고 내리고 동서네 집까지 가져다 줬거든요. 저는 나름 무겁고 힘들고 신경쓴건데.... 그리 나눠줄거면 걍 중고나라에서 무료드림하면 저희 집 앞으로 가지러 올테고 제가 힘들진 않았을텐데.. 하는 생각이 들어서요. 작은애가 아직 3살이라 사용 연령도 아직 남은 책들인데 ...)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '19.1.13 10:25 AM (218.238.xxx.107)

주지 마세요 중고 싫어하는 사람들도 엄청 많아요

• 2. ..
    '19.1.13 10:28 AM (222.237.xxx.88)

충분히 기분 나쁠만 해요.
    지난 일을 교훈 삼아 앞으로는 주지마시고 달라하면
    "왜 또 다 나눠주게? 이제는 그리 안할란다." 하세요.
    님 주위에 나눠주면 **어머니 참 고맙다 소리나 듣죠.

• 3. ...
    '19.1.13 10:29 AM (180.68.xxx.136)

속상하시겠어요.
    그럴거면 받지를 말지.

• 4.
    '19.1.13 10:29 AM (112.140.xxx.69)

주지마세요 중고 싫어하는 사람들도 엄청 많아요22222

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.13 10:34 AM (125.129.xxx.173)

전 좀 다른 얘기인데 신혼때 시고모딸이 기타 배우고 싶다해서 대학때 쓰던 제 기타를 줬어요.. 시고모집 갈때마다 방치 되어있는 기타 볼때마다 달라할까 하다가 말 못했는데..글쎄 다른사람 줬더라구요..제 손을 떠난 물건 어떻게 처분하는거 상관없지만 그래도 기분 상당히 안좋았어요..대학때 용돈 아끼고 아껴 산건데..왜 줬는지 진짜...

• 6. ..
    '19.1.13 10:48 AM (49.170.xxx.24)

앞으로는 주지 마세요.

• 7. 집착
    '19.1.13 10:48 AM (123.220.xxx.162)

집착이에요
    맘 상했으면 이제부터 주지마세요
    내 그릇대로 베푸셔야 나를 지켜요

• 8. ,,,
    '19.1.13 10:50 AM (175.113.xxx.189)

옷도 아니고 저런 장난감이나 그런거 물러 받을수도 있지 않나요.?? 정말 사람들 생각이 다르긴 다른가봐요... 그럼 저런 장난감것도 중고 싫어하면 새거 사면 다 버리나요..???? 자기도 중고 싫어하니까 남들한테도 중고 안줄거 아니예요.??? 이젠 그 어떤것도 그사람한테 주지 마요.. 진짜 헛고생하신것 같네요..ㅠㅠㅠ

• 9. ....
    '19.1.13 10:52 AM (58.238.xxx.221)

진짜 황당했겠네요.
    담부턴 절대 주지마세요.

• 10. reda
    '19.1.13 10:59 AM (1.225.xxx.243)

님도 물려받아쓴거면 4-5년은 지난거 아닌가요? 좀 오래된 것들이네요. 그리고 애들이 좋아할 줄 알고 받아왔는데 안좋아하면 나눠줄 수도 있는거죠~~ 애들이 안좋아하는데 짐처럼 이고지고 할수없잖아요. 애들이 은근 새책 새 장난감 좋아해요. 유아용품은 유행이 빨리 지나가더라구요. 그냥 주변에 누구 애 생길때까지 가지고 있는거보다 필요없어지면 바로 처분하는게 나은거 같아요.

• 11. 난 정말
    '19.1.13 10:59 AM (110.70.xxx.44)

선물 준 거 쓰나 안 쓰나
    물려 준 거 쓰나 안 쓰나
    확인하는 거 진짜 이상해요.
    알아쓰라고 준 거 아닌가요?
    아니면 주지 말던지요.

• 12. ,,,
    '19.1.13 11:00 AM (121.167.xxx.120)

성인 아들이 나에데 한 말인데요.
    내가 안쓰는것을 다른 사람에게 물려 주었을때(드림)
    내가 아는 사람에게 주는 방법과 모르는 사람에게 주는 방법이 있는데
    모르는 사람에게 주는 방법이 부담이 없다고 하더군요.
    아는 사람에게 주려면 새 상품이라도 하나 사서 껴서 줘야 하고
    그 사람이 받은 다음에 반응도 신경 쓰인다고요.
    내 손을 떠난 물건에 대해 집착하지 말라고 하더군요.
    누군가는 사용 한다는 사실만 생각 하래요.
    제가 물건 정리 하면서 아는 사람 줄까. 그냥 헌옷 정리함에 넣을까 고민하니
    정리함에 넣으라고 하더군요.

• 13. 어휴
    '19.1.13 11:05 AM (58.120.xxx.107)

아셨으면 이제 물어보지 마시고 주지 마세요.
    안 쓰는 물건이라도 바로바로 버리지 않고 모아두고 책 가져다 주는거 진짜 일인데.

• 14. 23232
    '19.1.13 11:07 AM (175.209.xxx.47)

속상하나 내 손 떠나면 잊으세요.앞으로 주지 마시고 팔던지 다른분께 주세요

• 15. 호이
    '19.1.13 11:08 AM (116.121.xxx.114)

예의상 준다니 받고 공으로 생긴거니 인심쓰고 생색내고 뭐 그런 성격인가보네요.

• 16. 0000
    '19.1.13 11:16 AM (125.143.xxx.98)

심정 이해가요.
    다음부턴 그 무엇도 주지마요...

• 17. 섭섭하나
    '19.1.13 11:16 AM (125.188.xxx.4)

물건을 줄땐 내손을 떠난것엔 미련? 을 두지 말으셔야 해요
    처분역시 준사람 맘이라고 생각하는게 편합니다 ㅜ

• 18. Dd
    '19.1.13 11:24 AM (107.77.xxx.165)

처음 물어봤을 때 거절하기 어려웠을 수도 있고요
    막상 받아보니 뭔가 갖고 있기 싫었을 수도 있겠죠.
    서운한 마음은 이해하나 그게 동서의 잘못은 딱히 아니예요.

• 19. 이해합니다
    '19.1.13 11:25 AM (112.154.xxx.63)

섭섭한 마음 이해합니다
    안가져간다 했으면 편하기라도 하지
    나도 공들여 챙겨다 준 걸..
    그런데 내가 쓰던 물건은 나한테는 정이 들어 좋아보이지만 남들한테는 별로인 경우가 많은가봐요
    그렇게 이해해야죠..
    저는 동생네서 아기 지붕차 달라해서 줬는데 (안받는다하면 중고로 팔 거였죠)
    어디갔는지 안보여요
    올케가 자기 동생네 줬거나 팔았나 싶어요
    기분은 안좋아요

• 20. 물려준순간
    '19.1.13 11:25 AM (223.62.xxx.192)

내꺼 아니에요 그사람이 달라고 달라고 해서 줬는데 바로 처분한거 아닌담에야 내가 필요없어져서 너 가질래? 해놓고 그걸 받아온 사람이 어? 이거 나랑 안맞네? 하고 처분한다한들 내가 뭐라할일은 아닙니다

• 21. 아예
    '19.1.13 11:35 AM (183.98.xxx.142)

가질라냐고 묻지도 마세요
    물었더니 달라해서 줬다?
    성격에 따라 매몰차게 중고 싫어요
    못하는 사람도 많습니다
    안물었는데 먼저 형님 저 그거 주세요
    하는거랑 달라요

• 22. ...
    '19.1.13 12:21 PM (27.62.xxx.205)

남한테 물건을 주거나 선물을 할때
    그냥 주세요
    내가 그사람한테 줬으면 그사람꺼고 그사람 마음이예요
    줘놓고서 내마음대로 하려고하면 속상하고 갈등이 생기죠

• 23. .....
    '19.1.13 2:06 PM (222.107.xxx.32)

물려주면 잊는다.

• 24.
    '19.1.13 2:37 PM (175.117.xxx.158)

받질말던가ᆢ주지마세요 이젠ᆢ