82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 혜나 자살맞고, 그 결정적 계기는 김주영

ㄱㄴ | 조회수 : 5,861

김주영이
혜나가 곽미향딸인거 알고

그 사실로 혜나 자극.

니 아빠는 강준상이지만
니 엄마는 니가 그렇게도 극혐하는 곽미향이야 ~~~
인정하기 싫지?
니 핏속에 그 여자피가 들어있는거
곽미향한테 복수하는건 니가 없어지는거야
니가 없어지고나서
니가 지 친딸인거 알아야 곽미향에겐 진정한 복수지..
곽미향 성격에 안미치고 배기겠니?
ㄴ 라고 했을듯

예서도
뒤늦게(의대입학후)
혜나랑 자기랑 뒤바뀐거 알고 멘탈터져 미쳐버릴듯

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김주영말이
    '19.1.13 10:22 AM (119.198.xxx.118)

맞아요

자기는 아무것도 잘못한게 없고
    부모탓이죠.

부모가 그리 만든거고

김주영은 아주살짝 거기에 등을 밀어버림.

김주영은 절대 팩트만가지고 말함

• 2. ....
    '19.1.13 10:24 AM (122.34.xxx.61)

김주영은 말로 사람 죽이는 스타일....

• 3. ..
    '19.1.13 10:26 AM (175.208.xxx.165)

그러기엔 자살 전 혜나가 너무 자연스러워 보였어요. 우주에게 사과하려고 베란다로 부른거같아요.

• 4. wisdomH
    '19.1.13 10:29 AM (14.33.xxx.83)

예서 이제 고 3 올라간다고 했어요.
    고 3 초에 이 사실 알고
    정신이 빠져서
    서울의대 합격 실패하는거죠.
    김주영은 이렇게 입시에 영혼을 판 사람들 가정을 파괴시키고
    도도히 사라질 듯.
    괴테 파우스트 같기도 하네요.
    성공을 위해 영혼을 팔아 버리는

• 5.
    '19.1.13 10:31 AM (211.224.xxx.142)

Cctv에 빨간옷 입은 사람이 민거 찍혔잖아요? 그래서 그날 빨간 후두입었던 우주가 잡혀간거고

• 6. ...
    '19.1.13 10:32 AM (180.68.xxx.136)

드라마를 본거 맞아요?
    경찰이 우주 취조할때
    부검결과 나왔는데 혜나 손톱밑에서
    어쩌구 하잖아요.
    부검까지 했는데 자살타살 구분도 못하고
    범인 잡으려 하겠어요?
    부검결과 자살이면 자살로 끝내지
    범인을 왜 잡으려 하겠냐고요.

• 7. ...
    '19.1.13 10:35 AM (175.208.xxx.165)

ㄴㄴㄴ 윗님 cctv 는 조작이에요 실제 화면은 누군지 실루엣이 안보이긴 했어요

• 8. ...
    '19.1.13 11:23 AM (125.142.xxx.126)

혜나가 테라스에서 한사람한사람 마지막인거처럼 마무리하고 떠난거 같아요. 예서랑도 뭔가 대화를 했을거같아요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.13 11:48 AM (119.70.xxx.213)

글쎄요. 혜나같은 성격의 아이가 뭐라도 해보지않고
    겨우 죽음으로 복수한다는 건 별로 설득력이 없는거 같아요

• 10. 그날
    '19.1.13 12:05 PM (223.39.xxx.189)

예서가 벌벌 떨면서 김주영한테 전화하자나요
    그걸보면 예서가 혜나죽는걸 본거예요
    혜나죽여버리고 싶다고 말한뒤에 김주영이
    예서가 원하는대로 들어줬고 그래서 예서가
    자기가 죽인거나 마찬가지라는 죄책감을 가지고
    있는 상태라는게 젤 말이 돼요
    우주는 절대 아니라고 단정지어말하는 이유도 그거고