82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜나 자살맞고, 그 결정적 계기는 김주영

ㄱㄴ 조회수 : 6,238

김주영이
혜나가 곽미향딸인거 알고

그 사실로 혜나 자극.

니 아빠는 강준상이지만
니 엄마는 니가 그렇게도 극혐하는 곽미향이야 ~~~
인정하기 싫지?
니 핏속에 그 여자피가 들어있는거
곽미향한테 복수하는건 니가 없어지는거야
니가 없어지고나서
니가 지 친딸인거 알아야 곽미향에겐 진정한 복수지..
곽미향 성격에 안미치고 배기겠니?
ㄴ 라고 했을듯

예서도
뒤늦게(의대입학후)
혜나랑 자기랑 뒤바뀐거 알고 멘탈터져 미쳐버릴듯

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김주영말이
    '19.1.13 10:22 AM (119.198.xxx.118)

맞아요

자기는 아무것도 잘못한게 없고
    부모탓이죠.

부모가 그리 만든거고

김주영은 아주살짝 거기에 등을 밀어버림.

김주영은 절대 팩트만가지고 말함

• 2. .....
    '19.1.13 10:24 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

자살 맞다면 스스로 판 무덤이 아닐까 싶어요.
    사생아인거 좋은 사람이 누가 있겠어요.
    자기 입으로 저집안 사생아라고 터트리면 염정아가 가만 있겠어요.
    돈받고 남의 성적 대리 한거 터트릴테고...
    성년도 되기 전에 사생아 쓰레기로 찍힐텐데
    아무리 애라도 자기 입으로 무덤판거 실감 난거죠.

• 3. ....
    '19.1.13 10:24 AM (122.34.xxx.61)

김주영은 말로 사람 죽이는 스타일....

• 4. ..
    '19.1.13 10:26 AM (175.208.xxx.165)

그러기엔 자살 전 혜나가 너무 자연스러워 보였어요. 우주에게 사과하려고 베란다로 부른거같아요.

• 5. wisdomH
    '19.1.13 10:29 AM (14.33.xxx.83)

예서 이제 고 3 올라간다고 했어요.
    고 3 초에 이 사실 알고
    정신이 빠져서
    서울의대 합격 실패하는거죠.
    김주영은 이렇게 입시에 영혼을 판 사람들 가정을 파괴시키고
    도도히 사라질 듯.
    괴테 파우스트 같기도 하네요.
    성공을 위해 영혼을 팔아 버리는

• 6.
    '19.1.13 10:31 AM (211.224.xxx.142)

Cctv에 빨간옷 입은 사람이 민거 찍혔잖아요? 그래서 그날 빨간 후두입었던 우주가 잡혀간거고

• 7. ...
    '19.1.13 10:32 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

드라마를 본거 맞아요?
    경찰이 우주 취조할때
    부검결과 나왔는데 혜나 손톱밑에서
    어쩌구 하잖아요.
    부검까지 했는데 자살타살 구분도 못하고
    범인 잡으려 하겠어요?
    부검결과 자살이면 자살로 끝내지
    범인을 왜 잡으려 하겠냐고요.

• 8. ...
    '19.1.13 10:35 AM (175.208.xxx.165)

ㄴㄴㄴ 윗님 cctv 는 조작이에요 실제 화면은 누군지 실루엣이 안보이긴 했어요

• 9. 빨간후드티
    '19.1.13 10:35 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

입은것이 혜나 옆에 있던 결정적 사진 못보셨나들 .
    코디는 우주를 희생양으로 삼아야겠다며 경찰도 못찾은
    사진을 경찰에게 줬는데 혜나가 자살이라니 먼 뜬금포셔요.

• 10. 아무리
    '19.1.13 10:37 AM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

드라마라지만 이런 말도 안되는 추론들은
    왜 하는건지~
    혜나가 곽미향 딸이 되기 위해선 최소한 혜나랑 예나가
    생일이 같거나 같은 병원에서 출산을 했다던가~
    해야지 난대없이 어떻게 곽미향딸이 된다는건지~

• 11. ...
    '19.1.13 11:23 AM (125.142.xxx.126)

혜나가 테라스에서 한사람한사람 마지막인거처럼 마무리하고 떠난거 같아요. 예서랑도 뭔가 대화를 했을거같아요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.13 11:48 AM (119.70.xxx.213)

글쎄요. 혜나같은 성격의 아이가 뭐라도 해보지않고
    겨우 죽음으로 복수한다는 건 별로 설득력이 없는거 같아요

• 13. 그날
    '19.1.13 12:05 PM (223.39.xxx.189)

예서가 벌벌 떨면서 김주영한테 전화하자나요
    그걸보면 예서가 혜나죽는걸 본거예요
    혜나죽여버리고 싶다고 말한뒤에 김주영이
    예서가 원하는대로 들어줬고 그래서 예서가
    자기가 죽인거나 마찬가지라는 죄책감을 가지고
    있는 상태라는게 젤 말이 돼요
    우주는 절대 아니라고 단정지어말하는 이유도 그거고