82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜나는 자살... 타살처럼 만든게 복수

Mama 조회수 : 7,595
혜나는 복수를 하려고 차근차근 준비중이었는데 김주영도 협박하고 가진 증거도 많고... 그러던중 준상으로부터 거부당한 말을 듣고 가장 최악의 방법으로 자살... 타살처럼 보이게 자살... 예서를 무너뜨릴 증거는 예빈이에게 남김 usb ... 우주에게 매몰차게 한 것은 좋아하는 우주가 본인에게 정떼게 만든것...우주를 위한 혜나의 마음... 자신의 죽음은 준상에게 최대의 복수... 경찰수사는 결국 김주영과 예서(문제유출) 곽미향(혜나의 정체 숨김) 등이 드러나는 것이 복수... 혜나는 자살로 최악의 복수를 한 것임 ... 이렇게 추측해봅니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.1.13 8:47 AM (211.48.xxx.170)

cctv에 찍힌 인물은 누구일까요?
    우주처럼 빨간 옷을 입고 왜 자살하는 혜나 뒤에 서있었던 건지요??

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.13 8:49 AM (124.53.xxx.74)

블랙박스가 조작된거라 봅니다

• 3. 저도
    '19.1.13 8:53 AM (180.67.xxx.207)

블박 조작된듯
    아빠한테 거부당하고 ㅡ그런 골치거리라고 했고 아빠딸은 너희 둘뿐이라했죠
    복수로 택한 자살

• 4. ...
    '19.1.13 8:56 AM (125.177.xxx.172)

근데 경찰이 블박 조작 여부도 조사도 안하고 증거채탁하나요? 이건 기본 아닌가요?

• 5. 아직도 자살타령
    '19.1.13 8:59 AM (61.82.xxx.218)

아직도 자살타령인가요?
    혜나가 왜 자살을 합니까? 뭔 복수를 내 목숨까지 버려가면서해요?
    암튼 혜나가 너무 불쌍합니다

• 6. 저라면
    '19.1.13 9:02 AM (125.142.xxx.145)

자살까지 하면서 복수하진 않을 듯.. 아무리 친부 못 살게
    할려고 한다고 해도 내가 죽으면 다 뭔 소용?

• 7. ...
    '19.1.13 9:04 AM (1.253.xxx.54)

그렇게 똑똑하고 자존심 생존력도 강한 아이가 자기를죽어서 남을 복수시키겠다는 한심한 생각은 하지않았을듯.. 그 성격과 전혀 안어울림

• 8. 자살아님
    '19.1.13 9:10 AM (39.7.xxx.202)

누가 밀었음 어제 보일러실도 작가가 괜히 보여줬나요

• 9. 김주영
    '19.1.13 9:13 AM (180.68.xxx.109)

만나 최대의 복수 세뇌 받았을 것이고 우주가 베란다로 나온 것과 혜나 뛰어내린 것이 같은 시간이라 내려다 보는 장면이 찍혔을 것 같아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.1.13 9:21 AM (114.200.xxx.242)

요즘 경찰은 기본을 안지키는듯
    가장 기본적인 블랙박스 압수하고 잘린부분도 조사하고
    용의자들 휴대폰까지 조사해야 기본이거늘

• 11. 혜나가
    '19.1.13 9:34 AM (110.13.xxx.2)

자살할 이유가없음

• 12. 아니
    '19.1.13 9:39 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

자살할이유가없는데 자꾸 자살이라고 그러시는지
    지금복선을보여주고있구만요

• 13. 아니
    '19.1.13 9:41 AM (39.7.xxx.44)

자살이라고계속올라오는이유는 뭘까요
    이파는 딸존재도모르는데 그것때메죽는다구요?
    말도안되는논리

• 14. 준열이가
    '19.1.13 9:45 AM (61.82.xxx.218)

응답하라에서 준열이가 남편이라는글이 드라마 끝났는데도 올라오더라구요.
    하여간 별 집착이 다 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '19.1.13 9:59 AM (210.221.xxx.196)

그렇게 철저히 자료 남기고 자살했다면 베게속에 사진을 꽁꽁 숨기진 않을거 같은데요

• 16. ...
    '19.1.13 11:05 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

부검결과 나왔고,
    자살이면 우주를 왜 잡아가요?

• 17. 에이
    '19.1.14 10:10 PM (186.23.xxx.110)

자살과 타살자는 부검하면 틀리답니다. 겉모습을 타살처럼 꾸민다고 그게 되나요? 이렇게 작가가 처리한다면 정말 실망스러울거 같아요. 아일 미친아이로 만들어 버리는거니까요

• 18. ..
    '19.1.15 2:53 AM (14.35.xxx.30)

저도 이렇게 생각해요.