82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 범인은 우주같아요

우주 | 조회수 : 10,253

처음에 시청자들에게 살인자가 아닐걸로 당연히 여겨지다 살인자인걸로 반전을 주고

김주영으로선

재수없는 이수임을 영원히 지옥불에 있게 만든다고 했는데

지옥불은 내 아이가 억울한 누명으로 감옥에 간것보다

내 아이가 진짜 살인자 일 경우죠

억울한 누명은 어떻게든 진실이 밝혀질 수 있고

이수임은 괴로움 자괴감 안타까움의 감정은 느끼지만

우주가 진짜 살인자라면

정의롭고 아이들을 사랑한다는 자신이 살아온 인생도 무너지고

우주 인생을 망친것도 자기때문일거라는 형벌

김주영이 진짜 무너뜨리고 싶은 엄마는 수가 다 보이는 염정아보다

이수임이고

혜나 좋아하는 우주 심리를 이용해서 죽게하고

우주가 범인인 증거 범인이 아닌듯한 증거가 혼재하다

우주가 범인일듯

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.1.13 1:44 AM (122.45.xxx.3)

왜요? 우주가?

• 2. ..
    '19.1.13 1:45 AM (180.66.xxx.164)

에이~~~ 마지막에 혜나가 쌤 협박했잖아요. 그걸보아 딱 김서형이죠~~~

• 3.
    '19.1.13 1:45 AM (175.197.xxx.67)

오호 일리가 있네요..

• 4. ...
    '19.1.13 1:45 AM (180.68.xxx.136)

드라마 제대로 보셨어요?
    조비서가 이렇게까지 해야하냐니까
    어떻게든 기소해서 유죄만들라 하잖아요.
    범인이 맞으면 그런 말을 왜 했겠어요?
    가만 둬도 유죄판결 받을텐데요.

• 5. ...
    '19.1.13 1:46 AM (49.166.xxx.118)

망상은 일기장에..

• 6. 예서가
    '19.1.13 1:46 AM (61.255.xxx.77)

계속 잠꼬대로 혜나야 미안하다고 하는거 보면
    예서가 법인은 아니지만 그날 현장을 목격한거 아닐지..
    밝히지 못하고 말 못하고 있는거 같은데,
    우주 아니라고 했어요.

• 7. ...
    '19.1.13 1:46 AM (49.166.xxx.118)

그럼 김주영이 조선생에게 경찰에는 안들키게 하라는 말은 왜해요?

• 8. 우주
    '19.1.13 1:48 AM (124.49.xxx.5)

심리조종은
    우주는 엄마를 잃고 이수임에 대한 가짜 감정으로 착한듯 살아가다
    혜나를 통해 구원을 받을 수 있을 듯 했으나
    혜나는 우주를 이용만 할 뿐이고
    혜나 죽고 아빠한테 따지다가
    나중에 아빠한테 죄송하다고 아빠도 힘들었을 거라고 하는데 그런 감정이 자연스러운게 아니예요
    자신의 감정보다 아빠맘에 들고 가정을 지키는 말만 로보트 같이 해요

• 9. ......
    '19.1.13 1:50 AM (210.210.xxx.166)

범인은 김주영 조선생라인이 확실할 것 같아요.
    조선생이 김주영에게 이렇게까지 해야 하냐는 말에 핵심이..
    조선생이 직접 살인하지 않았다면 적어도 방관죄는 성립 될 듯..

• 10. 꼬마버스타요
    '19.1.13 1:51 AM (180.70.xxx.208)

아...정말...
    우주가 싸이코패스라면 말이 되지요.
    혜나를 좋아하게 된 계기며, 세리 하버드사기사건 터졌을 때도 기준이 서준이 위로해주고 엄마한테도 이유를 말 안한 성정인데,
    그럼 그것도 모두 빅픽쳐?

오늘 코디랑 조선생 대화만 봐도 말도 안되구요.
    차라리 코디가 민준이를 심리조정했다는 가설이 더 말이 되네요.

• 11. 우주
    '19.1.13 1:54 AM (124.49.xxx.5)

위에 그러게요님~
    제가 설명하지못한 상황설정까지 완벽하시네요
    같은 느낌을 받은 분이 있어서 반갑네요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.13 1:55 AM (122.45.xxx.3)

그러게요 님이 어딨죠?

• 13. 기대
    '19.1.13 1:56 AM (14.7.xxx.120)

일리 있어요.
    작가가 과연 어떤 결말을 낼지 기대되요.
    이 작가 드라마 다 찾아 볼려구요.

• 14. 우주
    '19.1.13 1:56 AM (124.49.xxx.5)

예서가 혜나는 예서 의대가기위한 도구라고 했다고 우주가 경찰한테 말하잖아요

혜나가 우주에게
    넌 예서를 이기기 위한 도구야
    라고 말한다면

• 15. ...
    '19.1.13 1:56 AM (49.166.xxx.118)

뭔소리? 자기 말에 동조하는 사람없는데
    북치고 장구치고? 그러게요님이 누구?

• 16. 우주
    '19.1.13 1:58 AM (124.49.xxx.5)

그러게요 님 어디가셨어요?

뭐라고 쓰셨냐면
    우주를 예서 자극하기 위해 이용하려고 필요했는데
    김주영이랑 딜하게 되서
    우주는 더 이상 필요없게 되니
    우주에게 깐족거리며 말하고
    우주는 폭발

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.13 1:59 AM (122.45.xxx.3)

어머 드라마 쓰는 거예요?

• 18. ....
    '19.1.13 1:59 AM (1.237.xxx.189)

의외로 그런 반전이 있을수 있겠다 생각했는데
    우주가 자해할 정도로 정신적으로 문제가 있는거 보면요
    코디와 조선생도 죽은 내막은 모르고 사건을 이용하는걸수도 있고요

• 19. 꼬마버스타요
    '19.1.13 1:59 AM (180.70.xxx.208)

그러게요...님이 댓글을 썼다가
    바로 삭제했어요.
    저는 읽었는데 원글보다 좀 더 설득력 있는 글이어서, 진짜 그런가?? 싶었네요. 아~~~ 줏대없나봐 ㅎ

• 20. 그러게요
    '19.1.13 2:00 AM (223.33.xxx.101)

아 쓰고 일이초만에 지워버렸는데
    원글님이 읽으셨는 줄 몰랐네요.

• 21. ㄹㄹ
    '19.1.13 2:00 AM (122.36.xxx.71)

cctv 조작같아요 그래서 조선생이 그렇게까지 하셔야 했냐고.

• 22. ...
    '19.1.13 2:01 AM (49.166.xxx.118)

또 시작이다... 스카이캐슬 끝났음 좋겠다. 더이상 뻘글안보게...
    커터칼소리 아닌데 무슨 자해라고 확정을 짓나요?
    원글이나 다 비약이 너무 심해요...
    과대망상환자도 아니고 무슨 자기가 작가인양 새로 쓸려고 하네ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 23. 그러게요
    '19.1.13 2:02 AM (223.33.xxx.101)

제가 쓴 글은 저도 왠지 범인이 우주일거
    같다는 내용이었어요.
    혜나에게 이제 우주는 필요없어졌잖아요.
    예서를 무너트리려면 이제 김주영을
    이용하면 되니까요. 그래서 발코니에서
    귀찮은 존재 우주에게 솔직하게 말했을거
    같아요. 넌 예서를 무너트리기위한 도구였을
    뿐이라고. 그러자 흥분한 우주가 얼떨결에
    혜나를 밀어버린거 아닐까요.

• 24. 그러게요
    '19.1.13 2:08 AM (223.33.xxx.101)

이걸 김주영은 알았을거 같아요. 혜나의
    구린점을 캐기위해 사람을 붙여놔서요.
    조선생한테 경찰이 모르게 하라는 건
    자기의 존재가 드러나면 안되니까요.
    그런거고 조선생이 꼭 이렇게까지 할 필요가
    있냐고 물은건 어린 우주에대한 연민때문인
    거 같아요.
    아무튼 이수임은 이걸 모르고 김주영이
    범인이라고 생각해서 김주영의 비리를
    까발려서 김주영을 사지로 몰다가 나중에
    진실을 알고 선택의 기로에 서게 될거
    같아요. 만약 이수임이 우주를 위해서
    진실을 덮는다면 이수임에게도 이저
    다른 주민들처럼 거짓이 생기게 되는 거고요.
    김주영이 엘리베이터에서 비꼰 거처럼
    이수임도 이제 천벌받을 년이 되는 거지요.
    ,,,라는 저 혼자만의 생각이었어요.

• 25. 그래요
    '19.1.13 2:10 AM (223.38.xxx.171)

네가 키운애가 사실은 잔인한 애라는거
    그게 바로 선생이 이수임에게 마지막으로 한 말의
    속뜻. .
    저는 그렇게 봤어여
    도덕적이고 이성적인척 하는 인간들을
    경먈하는 표정으로 보였죠.

혜나에게 감정적으로 이용당한
    어린소년의 배신감
    저도 같은 생각이예요

• 26. 아 답답.
    '19.1.13 2:10 AM (112.150.xxx.194)

정말 궁금해요. 범인이 누군지.
    그리고 김주영의 스토리가.

• 27. 우주
    '19.1.13 2:12 AM (124.49.xxx.5)

그러게요님이 다시 댓글 달아주셔서 감사해요
    다시 봐도 완벽한 설명

• 28. ...
    '19.1.13 2:16 AM (49.166.xxx.118)

아니 우주가 범인이라면서 뭘 우주에 대한 연민으로
    꼭 이렇게까지 하셔야합니까 라는 소리를 하며

경찰이 무슨수로 김주영을 안다고 자기 죄도 없는데
    경찰을 모르게 하라는 소리를 하나요?

개연성은 개나 줘버리고 소설쓰고 있으시네요... 헐

• 29. ..
    '19.1.13 2:21 AM (1.252.xxx.174)

똑같은 드라마를 본게 맞나요..

• 30. 우주
    '19.1.13 2:22 AM (124.49.xxx.5)

아이가 아이를 서로 죽이게 하셔야 합니까
    꼭 이렇게까지 하셔야 합니까
    아닐까요

• 31. ...
    '19.1.13 2:27 AM (49.166.xxx.118)

원글님 아니예요~~

헐 김주영 집단 최면설...
    예서에 이어 혜나 우주까지 다 마음대로 할수 있다구요?

우주도 김주영이 만나서 파악했나요?
    아님 혜나를 괴롭힌다고 김주영을 찾아갔나요? 우주가?
    말이 안되요...
    조금의 개연성도 없어요...

방금은 우발적으로 죽인거라더니
    우발적으로 죽인거까지 제3자를 조정하고 예측할 수 있다구요?

• 32. 우주
    '19.1.13 2:32 AM (124.49.xxx.5)

혜나는 사람의 심리를 막다른 곳까지 가게 밀어부쳐요
    염정아는 결국 너 살아서 나가고 싶지 않구나 라고 말하죠
    혜나는 죽일테면 죽여보시라하죠
    하지만 욕망이 많아서 거기서 그치고
    세리는 혜나말에 발끈하지만 기본적으로 동정심이 있으니 넘어가고
    착하고 모범생은 맞지만
    같이 엄마를 잃은 동질감을 강하게 느끼는 우주는
    자기를 필요없다 도구다 하고 몰면
    불안한 정서가 폭발할 가능성이 있어요

• 33. ..
    '19.1.13 2:41 AM (59.6.xxx.219)

옘병하네~~~ 우주가 다중이라면 몰라..;;

• 34. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.13 2:42 AM (122.45.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ....
    '19.1.13 2:44 AM (1.237.xxx.189)

참 희한하네요
    드라마일뿐이고
    생각 의견이야 다 다를수 있고 말 할수 있는건데
    위와 같은 인간들은 뭔가요
    저 아래 범인이 체형에서 밀리는 예빈이라는 말처럼 터무니 없는 의견도 아니고

• 36.
    '19.1.13 2:48 AM (222.112.xxx.208)

사는 게 힘들어서들 저래요.
    타고난 찌질함으로 화풀이할 데라고는 인터넷 댓글밖에 없으니.

• 37. ...
    '19.1.13 3:08 AM (1.227.xxx.38)

전 코디랑 조선생이라생각하지만, 확실히 우주의 감정과 태도와 말이 뭔가 건강하지 못하고...
    건실하고 착한 아들, 친구 역할을 연기하는듯한 면이 있어서 원글님 말씀도 일리 있다 생각해요.
    쌍둥이 큰아들과는 다른 .... 쌍둥이 큰아들은 정말 착한 아이 같구요.
    저는 우주의 그 거짓된 모습이 그냥, 이수임네의 작은 그림자 정도일 거라고만 생각했는데,,
    그게 아니라 진짜범인이 우주라면 김서형인것보다 훨~~~씬 반전있고 재밌을 것 같아요

• 38. 김주영은
    '19.1.13 3:45 AM (222.234.xxx.239)

예서의 경쟁자인 혜나를 죽이고(김주영 본인이거나 사주) 우주를 범인으로 만들어 경쟁자를 없애고 예서를 합격시키려는거죠. 동시에 무언가 봤을 예서 혹은 이미 예서의 마음을 뺏은 상태로 예서를 조종. 예서 역시 정신적으로 문제가 생길것 같구요. 김주영이 만들어 가는 스카이 캐슬의 파국. 그러나 김주영이 그리는 파국만이 그려지진 않겠죠.

• 39. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.13 9:33 AM (117.111.xxx.158)

드라마를 새로 꿋꿋이 쓰는데 안웃겨요 진정?

• 40. 예서가
    '19.1.14 12:39 AM (121.155.xxx.165)

우주가 범죄자가 되는걸 그냥 보고있지는 않을것같아요.
    가방에서 떨어진 인형 우주엄마에게 갖다줄듯

• 41. ㅇㅇ
    '19.1.14 12:55 AM (223.39.xxx.46)

근데 본인이 밀어떨어뜨리곤 아빠한테 혜나죽였다고
    그토록 화를 냈다구요? 이번에도 못지켰다고?

• 42. ㅇㅇ
    '19.1.14 12:57 AM (223.39.xxx.46)

그리고 혜나가 살아났음 우주가 민거 다알게 되는거라
    우주가 밀었음 정말 살아나기를 바랐을까요?
    아빠한테 화내고 살려내라하고..
    그게 연기라고 하기엔 글쎄요..

• 43. ...
    '19.1.14 1:26 AM (223.62.xxx.222)

ㅋㅋㅋ
    원글님은 우주가 희대의 사이코란 말이네요

• 44. 드라마 장르가
    '19.1.14 1:36 AM (125.184.xxx.67)

스릴러가 아닙니다-_-
    작가 의도,작품의 주제 파악하기가안 되시는 분인 듯합니다. 학교 다닐 때 공부... 여기까지만 할게요.

• 45. 아이고아지매
    '19.1.14 1:40 AM (14.39.xxx.7)

아이고야 아이고야;;;;;그리 이해를 못하나;;;;; 우주 아니라고 케릭터들이 다 말하고 희생양 필요하다고 깁주영이 말하잖냐;;;;; 대놓고 우주는 아니라고