82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예빈이 손에 키가 넘어갔네

... 조회수 : 13,805
과연 예빈이가 우주를 살릴까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살리겠죠.
    '19.1.13 12:20 AM (110.13.xxx.2)

정상적인(?) 애니까.

• 2. ..
    '19.1.13 12:21 AM (49.169.xxx.175)

곽미향이 뺏지않았나요
    ㅠ그나저나 혜나 인생 너무 불쌍

• 3. 근데
    '19.1.13 12:22 AM (218.39.xxx.159)

혜나 하는 행동 보면 ... 불쌍함이 반감 됩니다

• 4. ....
    '19.1.13 12:22 AM (112.154.xxx.139)

김주영이 예서시켜서 일저지렀고 증거는 한서진손에 넘어갔는데 과연?

• 5. 아니깐
    '19.1.13 12:24 AM (39.7.xxx.44)

김주영 이 못된짓하는거아니깐
    그러거겠죠 근데 그런걸로반감을사기엔
    김주영하는짓은요??
    왜 애한테만그러죠?

• 6. 어쨌든
    '19.1.13 12:24 AM (59.10.xxx.161) - 삭제된댓글

예서가 갖고있는 앵무새가 증거가 되지 않을까요?
    거기 혜나 지문이 묻어있을 거고 예서는
    본인의 결백을 증명하려면 화장실에서
    주운거라고 말하겠죠.

• 7. ...
    '19.1.13 12:25 AM (175.223.xxx.188)

과연 그 음성파일이 카피가 없을까요?
    예빈이가 엄마 들으라고 빤히 틀었는데 그게 달랑 그거 하나밖에 없을까?

• 8. ㅡㅡ
    '19.1.13 12:26 AM (110.70.xxx.66)

혜나는 자기 방어를 대차게 하는거예요.
    착한 사람에게 해 끼치는 영악함이
    아닌데 불쌍한 애가 죽기까지 했구만
    뭔 반감이래요.
    암튼 강준상이 진짜 어떤 인간인지 앞으로
    나오겠네요.

• 9. 꼬마버스타요
    '19.1.13 12:26 AM (180.70.xxx.208)

예빈이는 하고도 남을것!
    아빠한테도 바로 얘기했잖아요.

• 10.
    '19.1.13 12:28 AM (121.179.xxx.93)

앞으로 강준상이
    어찌 반응햘까?

• 11. ...
    '19.1.13 12:28 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

혜나 하는 행동 보면 ... 불쌍함이 반감 됩니다 2222
    증거잡아서 고작한다는게...협박이라뇨..대체어디서 부터 잘못된 앤지..우주네한테 받은게 그리 많은데 우주 갖고 논거..예빈이 한테도 뭔짓을 했을지 혜나 짠해하는 캐슬 주민들이 순박해 보일지경이에요

• 12. ..
    '19.1.13 12:28 AM (49.1.xxx.37)

예빈이가 결자해지하고
    예서는 법대 갈듯요

• 13.
    '19.1.13 12:28 AM (125.130.xxx.189)

김주영이 전화로 예서랑 통화하면서 최면을 걸고
    살인하게 했는데 예서는 기억에서 지우도록
    또 최면을 걸었군요
    절대 악으로 나오네요
    블랙박스 영상은 조작일텐데ᆢ

• 14. ...
    '19.1.13 12:29 AM (223.62.xxx.194)

혜나 하는 행동 보면 ... 불쌍함이 반감 됩니다 2222
    증거잡아서 고작한다는게..김주영과 딜이라뇨..대체어디서 부터 잘못된 앤지..우주네한테 받은게 그리 많은데 우주 갖고 논거보니까 더 살아 있었으면 어린예빈이 한테도 뭔짓을 했을지 섬찟해요. 혜나 짠해하는 캐슬 주민들이 순박해 보일지경이에요

• 15. ....
    '19.1.13 12:30 AM (121.167.xxx.153)

혜나는 스카이캐슬에서 유일하게 안타깝고 불쌍한 존재네요.

모든 부조리와 피해의 총집합 그 정점에 있는 아이...혜나가 보인 전투적인 삶의 방식에 대해 옳다 그르다 말할 수조차 없는...그렇게 느껴집니다.

그나저나 쌍둥이아들의 위엄은 너무 부럽네요.

• 16. 법대
    '19.1.13 12:31 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

언제 법대로

• 17. .....
    '19.1.13 12:31 AM (175.208.xxx.165)

시험지 유출 발각되면 대학 못가겠죠. 다 터트려서 숙명여고도 다시 이슈 되었음 좋겠어요

• 18. 이 상황에서도
    '19.1.13 12:33 AM (223.38.xxx.76)

혜나 비난하는 사람들이 있네요.
    하긴 캐슬이 인간들 집단의 작은 표본이니..
    각각 캐릭터와 비슷한 사람들도 있겠죠

• 19. ...
    '19.1.13 12:33 AM (175.223.xxx.188)

늘 생각하는 거지만 엄청난 이중잣대를 가진 분들이 꽤 많으신가 봅니다
    아무리 영악한 아이라지만 불법, 무법오 모자라 살인까지 감히 감행하는 사람들하고 비교하다니...

참 생각이 독특한 분들 꽤나 많으시군요
    드라마보다 작가가 원한게 일반 대중의 이런 커밍아웃이 아니었나 싶기까지 합니다

• 20. ...
    '19.1.13 12:34 AM (221.151.xxx.109)

ㅋㅋㅋ
    예서가 왜 법대가요
    다들 나이먹었나봐요
    딴소리들 ㄷㄷ

• 21. ..
    '19.1.13 12:36 AM (211.205.xxx.142)

혜나가 어린소녀라는 사실을 잊는 사람들이 많네요.
    어른들이 병신이고 악하니 애한테 반응해서 온갖짓을 다하는구만

• 22. 이 지경이
    '19.1.13 12:43 AM (124.53.xxx.190)

되어도 헤나를
    그런 감정으로 보다디
    고개가 절레절레

• 23. ㅇㅇ
    '19.1.13 12:55 AM (125.186.xxx.192)

정말 가치관 이상한 사람들이 있네요. 이 상황에서 반감되네 어쩌고 하다니 황당함을 넘어 무서워요. 저런 사람들이랑 이 사회를 같이 살아가는건데

• 24. 진짜
    '19.1.13 8:06 PM (211.179.xxx.129)

예나가 젤 싫단 사람들 은근히 많아 놀라워요.
    열악한 환경에서 이 악물고 사는애가 악에 바치고
    영악할 수 있죠. 그렇다고 가식덩어리에 이기적이고
    범죄까지 서슴치 않는 어른들 보다 더 나빠요?

• 25. ...
    '19.1.13 8:32 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

예나 ㅠㅠ.

• 26. ..
    '19.1.13 8:33 PM (116.34.xxx.239)

음. 윗님 예나 아니고요.
    예서와 혜나입니다.

• 27. 솔직히
    '19.1.13 9:31 PM (1.253.xxx.141)

혜나와 곽미향이 뭐가 다른지 모르겠어요
    혜나도 자기 목적을 위해서 순수한 감정을 가지고 다가오는 우주를 이요했을 뿐이구요
    그 아이가 컸을 때 결국 곽미향에서 많이 달라질 수 있을지 의문이네요
    곽미향도 혜나처럼 어려운 환경에서 자라
    처세에 도가 텄듯, 곽미향을 미워하고 악의 축이라 하면서
    혜나가 어리다는 이유로 불쌍하다고만 하는 것도 좀.
    충분히 예빈이도 이용할 수 있는 아이란 생각이 드네요

• 28. .....
    '19.1.13 10:19 PM (175.197.xxx.67)

혜나 많이 무서워요.아무렇지 않게 타인을 이용하잖아요말 한마디에 천냥 빚을 갚는데....혜나 말뽄새는 영 ..혜나같은 사람들이 젤 무서워요 어리다고 감정이입 하는 사람들이 많네요 제일 별로인 캐릭터에요

• 29. 저도
    '19.1.13 10:35 PM (115.134.xxx.124)

어린 헤나가 그대로 자라면
    곽미향이 되는거지요

• 30. 혜나
    '19.1.13 11:39 PM (182.226.xxx.200)

분명 제일 약자인데 동정이 안가요.
    너무너무 영악하고 ....새로운 캐릭터창출 같아요