82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름이 인터뷰 한거는 심석희 폭로 이후입니다

눈팅코팅 조회수 : 5,622
김보름이 인터뷰 한거는 심석희 폭로 이후입니다.

김보름이 인터뷰 한 것이 심석희 선수가 성폭행 피해를 폭로한 이전이라는 것은 거짓말입니다.

심석희 선수는 2018.12.17 일 조재범 공판에서 직접 증인으로 출석해서 폭행을 증언했습니다.
그보다 상당기간 이전에 이미 성폭행을 고발했고 추가고소장을 제출한 상태였습니다.
그러나 경찰에서 조재범 성폭행 수사를 진행해야 하고 
압수수색 등 증거확보의 절차상 필요에 의해 심석희 선수 측에 비밀을 유지할 것을 강력하게 요구하였으므로
공판에서는 성폭행 사실은 제외하고 증언하였던 것입니다.

이미 조재범 (전명규와 빙상연맹) 측은 2018 년 12 월 초순 경에 압수수색도 당하고 
성폭행 범죄에 대해서 강도높은 조사를 받는 상태였으므로 여러가지 대비를 하고 있는 중이었습니다.

김보름이 인터뷰 한 것이 심석희 선수가 성폭행 피해를 폭로한 이전이라는 것은 거짓말입니다.
또한 누가봐도 노선영한테 폭언 당했다고 공개하는 타이밍이 뜬금없습니다.
빙상연맹 -  전명규  - 삼성 - 태평양 법무법인  연결고리를 주목하는 사람들이 많더라구요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '19.1.12 6:55 PM (112.154.xxx.182)

심석희 선수의 성폭행 피해 폭로가
    언론에 공개된 것은 한참 후인데요
    당사자들은 이미 작년 12 월 초순에 다 알았습니다.
    빙상연맹과 김보름만 몰랐을 수가 없죠.

김보름 인터뷰 관련 거짓말을 본인이나 알바들이 강력하게 퍼뜨리는 것만 봐도
    다른 의도가 있는 인터뷰라고 봐도 무방합니다.

• 2. 아마
    '19.1.12 6:55 PM (211.187.xxx.11)

빙ㅅ연맹 모지리들이 아니면 다 알걸요.
    이것들이 꿩인지 자꾸 머리만 감추고 없는 척 해요.
    들떨어진 것들 그래봤자 누가 그 거짓말을 믿어준다고.

• 3. ...
    '19.1.12 6:58 PM (117.111.xxx.58)

인터뷰 일정 잡히기전
    서류접수됐어요

• 4. ..
    '19.1.12 7:01 PM (223.62.xxx.172)

국민을 바보로 아는거져

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.12 7:01 PM (223.33.xxx.198)

그저 음모론

• 6. 국민이
    '19.1.12 7:02 PM (211.195.xxx.35)

바보인줄알고 어디서 물타기를 하니 연맹아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ..
    '19.1.12 7:02 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

중요하니? 난 조재범 이기흥 빙상연맹 비리를 철저히 수사하기 바란다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.12 7:03 PM (116.41.xxx.50)

김보름 빙상연맹 업고 조재범인가요? 코친지 감독임지 성폭행 가릴려는 거죠 너무 뻔해요
    그 빙상연맹 회장이 이재용 매제고, 그 매제의 동생이 동아일보 사장이고.
    지들끼리 다 혈연 혼맥으로 엮여있어서 필요할 때마다 써먹는거죠
    넘어가지 말아야 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.12 7:04 PM (223.33.xxx.198)

김보람 인터뷰로 심석희 사건이 덮힌답니까? 심석희 사건은 사건대로 김보름사건은 시건대로지 실제로는 심석희와 김보름이 완전 친하다네요

• 10. 000
    '19.1.12 7:06 PM (125.143.xxx.98)

그러니깐 김보름이 지금 이용당하는 거라 생각됩니다.
    그걸 거부못하고 인터뷰해야만 하는 뭔가가 있겠죠...
    전 이리 생각할랍니다..
    그게 아니고는 너무 뜬금없잖아요???

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.12 7:06 PM (223.33.xxx.198)

본인이 아무 잘못없이 죽일년으로 매도 당해보죠 이거저거 따질것같은지 문체부 감사에서까지 왕따설은 사실무근이라 판명 났음에도 아직도 마녀사냥

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.12 7:07 PM (223.33.xxx.198)

이 사건 추적 60분이나 피디수첩에서 심층취재해 다뤄졌으면 좋겠네요 김보름 노선영 누가 진짜 마녀인지

• 13. 눈팅코팅
    '19.1.12 7:09 PM (112.154.xxx.182)

문체부의 감사는
    정치적 타결을 모색한 결과라고 봅니다.
    문체부 입장에서는
    빙상연맹을 현재 상태에서 고쳐 써야지
    완전히 허물고 새로 만들기는 어렵다고 본것 같습니다.

• 14. 어쩜
    '19.1.12 7:12 PM (222.239.xxx.72)

심석희 덮히고 있는 거 맞는데..뭘..
    하여간 전명규가 언플에 능하다더니만...

• 15. 문체부
    '19.1.12 7:13 PM (125.176.xxx.243)

니들 대충하다가는
    골로간다

• 16. 답없음
    '19.1.12 7:16 PM (110.70.xxx.239)

저도 처음에 82글 보고 김보름 나쁘다 믿었는데 나중에 나온 증거보니 마녀사냥이란 생각이.

그런데 여기선 김보름 나쁘다 청원한 사람 많잖아요.
    그것도. 비웃는 표정이다? 궁예들 납셨어요.
    일부러 빨리 들어왔다?
    상식적으로 죽도록 달리는데 뒤를 어떻게 보고 속도를 조절합니까?
    신호등 깜빡만 거려도 옆의 내 친구한테 “뛰자 “소리 하고 옆 안보고 죽도록 달리는게 사람인데요.

아직도 김보름 가지고 욕하는건 이제와서 내가 잘못이란 소리 하기 싫으니 그렇죠.
    단체로 김보름 하나만 나쁜년 계속 만들면 나는 편해지거든요.

• 17. 모지리들
    '19.1.12 7:16 PM (119.205.xxx.105)

엠ㅍ ㅏㄱ 갔다가 깜짝 놀랬어요 그 논리적이고 이성적인 척했던 엠팍 동생들이 빙신연맹 언플에 장단 맞추며 아주 잘 놀아나더군요

• 18. 아뇨
    '19.1.12 7:20 PM (110.70.xxx.239)

82 글만 보고 증거도 없이 한 선수 욕하는데 댓글 딱 한번이지만 동참한 제 자신이 더 쪽팔려요.

• 19. 시간 흐름대로
    '19.1.12 7:23 PM (1.225.xxx.199)

팩트만 정리

심석희
    12/17 조재범 2심재판일, 법정서 성폭행 증언하고 추가 고소장 제출
    이후 sbs에서 계속 취재
    1/8 성폭행 폭로, 심선수에게 허락 받고 방송

김보름
    1/10 김보름 인터뷰 예고편
    1/11 김보름 인터뷰 방송
    참고로 방송 3일 전 인터뷰 녹화하였다 주장함. 고로 7일인지 8일인지 녹화한 것 같음

• 20. 엠팍
    '19.1.12 7:23 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

완전 적폐집단들 총출동이여오
    사이트 하나 말아먹는거 작업자 수십명이면 끝
    엠팍이 그런 상황

• 21. 전혀요
    '19.1.12 7:26 PM (110.70.xxx.239)

여기 한때 류준열도 일베라고 했잖아요.
    아니라고 하는 사람들 다 일베 만들고
    그 많은 사람이 다 이상하다고 아니라고 할땐 생각도 해봐야죠.

• 22.
    '19.1.12 7:34 PM (122.34.xxx.117)

네 알고있습니다.
    대한체육회
    빙신연맹
    조재범
    ㅆㄹㄱ아웃

• 23.
    '19.1.12 7:37 PM (223.62.xxx.52)

이죽 거리며 동료선수 못한다며 디스하는 인터뷰
    로 전국민 빡치게 해놓고 뭔 헛소리여

지금 상황에서 지가 나설 시점인가
    은메달 따고 절할때 반성했나 보다 라고 생각한
    내가 바보죠
    같은 여자인데 동료선수 아픔을 폭로한 시점에
    도와주지는 못할망정 끝까지 지밖에 모르나

• 24. 돌대가리들
    '19.1.12 7:37 PM (223.62.xxx.106)

은 다른사람들도 다 돌대가기인줄 알더라구요

• 25. ...
    '19.1.12 7:51 PM (222.99.xxx.98)

그러니깐 김보름이 지금 이용당하는 거라 생각됩니다.
    그걸 거부못하고 인터뷰해야만 하는 뭔가가 있겠죠...
    전 이리 생각할랍니다..
    그게 아니고는 너무 뜬금없잖아요???22222222

네 알고있습니다.
    대한체육회
    빙신연맹
    조재범
    ㅆㄹㄱ아웃22222222222222

그동안 당한것도 있고 후배지만 실력도 더 좋았으니 김보름도 분명 억울하겠지만
    대한 체육회는 김보름 내세우지말고 자체적으로 좀 개선되길.. 아님 해체하던지..
    문제점이 하나도 안고쳐지니 고름이 터져나오지..

메달따면 개인한테는 영광이겠지만
    그 모습 지켜보는 나는 하나도 기쁘지가 않네요..

이제는 엘리트체육도 필요없다!

• 26. ..
    '19.1.12 7:51 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

김보름 비웃는 표정은 안면비대칭이라서 그렇대요.
    다른 영상들 보면 그 비웃는 듯한 표정인 경우가 많네요.그 표정 때문에 저도 오해했고 또 제갈성렬인가 뭔가 하는 해설자가 같이 들어와야 하는 거라고 해서 문제가 커졌는데 실은 같이 들어오면 좋았겠지만 같이 못 들어오는 경우가 숱하게 많은 걸로 밝혀졌죠. 더구다나 마지막에서 타는 사람을 끌어줄 방법도 없구요.

• 27. 조재범사건
    '19.1.12 7:55 PM (59.24.xxx.233)

네 알고있습니다.
    대한체육회
    빙신연맹
    조재범
    ㅆㄹㄱ아웃3333333333

• 28. 그니까
    '19.1.12 7:58 PM (223.62.xxx.200)

지금이 나설 상황인가
    꿍꿍이 있어 보이게

• 29. ..
    '19.1.12 7:58 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

김보름 입장에서야 본인이 억울한 면이 있으니 뭔가 행동으로 옮기는 걸 테고 우리는 그 사건은 냉철히 기다려보면서 조재범 사건에 집중하는 게 낫지 않겠어요. 흥분해서 올리는 많은 김보름 노선영 제목의 글들이 오히려 조재범 사건을 묻히게 하는 느낌입니다.

• 30. 아니요
    '19.1.12 8:01 PM (223.62.xxx.24)

물타기로 보이니 분노 하는거죠
    이상황에 며칠 도배된것 보니 더 화나요
    지금 나선것도 의심스럽고 더한말 해주고 싶지만
    참습니다

• 31. 가해자이름으로
    '19.1.12 8:04 PM (116.41.xxx.50)

가해자 이름으로 불러주세요. 왜 피해자가 또 다시 상처 받아야 하나요. 조재범 성폭행 사건이라고 불러주세요

• 32.
    '19.1.12 9:04 PM (218.53.xxx.41)

조재범 이름참 ..
    나쁜놈
    나쁜놈

김보름아 정신차리자

• 33. 눈팅코팅
    '19.1.12 9:07 PM (112.154.xxx.182)

전 대한빙상연맹 부회장인 56살 전명규 한국체육대 교수 측이 ‘젊은빙상인연대’의 빙상 코치 성폭행 폭로를 막기 위해 수개월간 조직적 압박을 가했다는 의혹이 제기됐습니다. 22살 심석희 쇼트트랙 선수 성폭행 가해자로 지목된 38살 조재범 전 국가대표 코치는 전 교수의 최측근이자 빙상계 내 같은 파벌로 알려졌습니다.

젊은빙상인연대 법률자문 박지훈 변호사는 어제(10일) 국민일보와의 통화에서 “(연대가) 수개월 전 성폭행 사건을 인지했을 때부터 전 교수 측에서 선수들에게 지속적인 압박을 가해 왔다”고 말했습니다. 이어 “(진상 규명과 폭로를 위한) 변호사 선임 등 움직임을 보일 때부터 압박이 시작됐고, 이번 폭로 직전까지도 계속됐다”고 설명했습니다. 젊은빙상인연대는 이르면 오는 14일 기자회견을 열고 선수 2명의 피해 사실을 추가 폭로한 뒤 경찰에 고발할 예정입니다. 박 변호사는 “2명 모두 현역 선수이며 이 중 1명은 국가대표 출신”이라고 말했습니다.

• 34. 이래저래
    '19.1.12 9:43 PM (223.62.xxx.63)

잘됐네요
    이 참에 코치가 어린선수 성폭행하고 선배가 후배 왕따 시키는 빙상연맹 탈탈 털어서 조사하고 싹다 처벌하고 갈아없에면 되겠네요
    성폭행 왕따를 방관한 윗대가리들 부터 책임지고 물러나고 김보름물타기 의혹이 글케 억울하면 물타기 시도가 진짜 있었는지 없었는지 제대로 조사하면 되겠군요

• 35. 눈팅코팅
    '19.1.13 5:00 AM (112.154.xxx.182)

삼성사위 빙엿 김재열 형이 동아일보 김재호

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32771626