82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중후반인데 묶는스타일 고민

한갈래묶음 조회수 : 2,950
미혼이고 얼굴은 약간 어려보이는스타일인데

피곤할땐 또 제나이로 보이기도해요

머리가 반곱슬이라 자꾸 까지는데(?)
한번묶고 그 중간 살짝 묶어봤는데
어느정도 어울리는것같아서 하고다니고픈데
나이때문에 민망하네요
너무 여자아기들 머리같아서요.
속으로 욕하려나요?
제 언니는 39살인데 (서민정닮았거든요) 저런머리든 당고머리든 어울리게 잘하고다니네요 . 꼴불견은 아니겠죠ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '19.1.12 7:49 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

긴생머리 푸석하게 풀고다니는거보다

컬예쁘게 넣어서 묶는게 더단정하고
    거슬리지않고 예쁘더라고요

• 2. ..
    '19.1.12 8:11 AM (211.108.xxx.176)

올림머리 잘어울리면 좋죠
    안러울리는 사람 한여른 더울때도 긴머리 땜에
    더워도 못올리더라구요

• 3. ...
    '19.1.12 8:50 AM (14.52.xxx.71)

저 몇년전에 그러고 다녔어요
    남들 안보일때 그러고 보일때는뺐다가 또 다시
    중간 묶고 근데 빼는걸 또 깜박하고

• 4.
    '19.1.12 9:42 AM (211.224.xxx.142)

이걸 왜 고민하는지?

• 5.
    '19.1.12 10:21 AM (175.223.xxx.188)

나이 때문에 머리 묶는 것까지 고민하시나요?
    그냥 본인이 편한 거 좋은 거 눈치보지 말고 하며 살아요.
    어차피 인생 한 번인데 왜 머리 묶는 사소한 것까지 나이를 따지시나요. 저는 여기서 옷 입는 거나 헤어스타일 나이가 이런데 괜찮을까 묻는 질문들이 너무 이상해요.
    나이에 맞게 해야하는 건 정작 그런 게 아니라 몸가짐, 태도, 언행, 사고나 가치관 정립 이런 게 아닐지요.

• 6. 한여름밤의꿈
    '19.1.12 10:24 AM (119.200.xxx.111)

한번 묶고 중간에 한번 묶는게 어떻게 한다는건지 모습이 안그려지네요. 좀 더 자세히 설명해 주실수 있나요? 저는 그냥 한번만 올백으로 질끈 묶는데..저도 시도해보고 싶어서요.

• 7.
    '19.1.12 10:34 AM (121.153.xxx.59)

저는 일단 어깨길이정도 되는 긴머리구요

https://m.blog.naver.com/angelmisern/221409898180

이 여자애마냥 높게 묶은다음 중간길이지점 한번묶어주는데 짜리몽땅하니 귀엽더라구요.
    근데 늙어보이는 날은 안어울리는게 단점ㅠ
    블로그속 여자애처럼 여러번묶지않고 한번만요

• 8. 경제적이고
    '19.1.12 1:10 PM (112.151.xxx.242)

편하기는 하겠네요
    세련되게 보이지는 않을 것 같네요.

• 9. 진짜
    '19.1.12 2:59 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

말리고 싶다요.

• 10. 진짜
    '19.1.12 3:12 PM (117.111.xxx.126)

말리고싶다요..222
    제발ㅡㅡ