82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 캐슬 범인은요

!!!!!!! | 조회수 : 19,320
수한엄마 같아요
예전 미스티 처럼 단순히 생각하면될듯
ㅡㅡㅡㅡㅡ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.11 11:52 PM (180.66.xxx.164)

오페라보고있었잖아요 뭔소리하세요?

• 2. ......
    '19.1.11 11:52 PM (175.208.xxx.165)

뭔소리에여 ㅋㅋㅋㅁ

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.11 11:53 PM (115.143.xxx.162)

ㅋㅋㅋ 정신차립시다

• 4. ㄱㄱ
    '19.1.11 11:54 PM (58.235.xxx.211)

김주영 같아요

• 5. .ㅡ
    '19.1.11 11:54 PM (115.137.xxx.76)

자~~~잠에서 깨어납니다~~

• 6.
    '19.1.11 11:55 PM (180.229.xxx.94)

김주영비서

• 7. ㄷㄷ
    '19.1.11 11:57 PM (175.223.xxx.33)

바보....

• 8.
    '19.1.11 11:58 PM (1.237.xxx.156)

예빈이라 그러지

• 9. 미스티는
    '19.1.12 12:00 AM (1.226.xxx.227)

뭐고 뭐가 또 단순히 생각하면 된다는지...

• 10. ㅋㅋ
    '19.1.12 12:01 AM (211.36.xxx.205)

미치겠당~~~~~

• 11. 이런저런ㅎㅎ
    '19.1.12 12:03 AM (1.229.xxx.220)

형사였다고 한다

• 12. ..
    '19.1.12 12:04 AM (125.183.xxx.172)

아바타?

• 13. ㅠㅠ
    '19.1.12 12:04 AM (1.241.xxx.198)

단순하게 생각하면 예서입니다

• 14. ..
    '19.1.12 12:05 AM (59.6.xxx.219)

아줌마 하다하다 맛탱가셨네ㅎ

• 15. ,,,
    '19.1.12 12:08 AM (175.119.xxx.68)

캐슬에 있는 사람들을 범임으로 의심하게 만들어놓고 자살한거 같아요

• 16. ..
    '19.1.12 12:11 AM (182.230.xxx.173)

개떡같은 드라마ㅠㅠㅠㅠ

• 17.
    '19.1.12 12:11 AM (223.62.xxx.63)

김주영같아요 ㅠ

• 18. 님~~
    '19.1.12 12:12 AM (39.7.xxx.44)

넘나가신다요
    같이봤으면서
    근데 어찌 우주를~~그럼이태란이가만있나~~
    잘못 건드린거같은데

• 19. 와 아지매들 ㅠ
    '19.1.12 12:12 AM (14.39.xxx.7)

예서자나요 예서

• 20. 흠..
    '19.1.12 12:12 AM (175.114.xxx.167)

혜나 죽인건 예서겠죠
    인강 틀어놓고 범행을 저질러놓고 알리바이 뒤에 숨음.
    예서 엄마는 우주를 용의자로 만드는 불리한 증언을 해서 딸을 보호하고..
    그 동안 보여준 예서 엄마의 모의 능력과 사기쳐도 눈 하나 깜짝 안하는 인성을 봤을 때 이게 맞는 시나리오 같아요

• 21. ...
    '19.1.12 12:13 AM (116.36.xxx.197)

김주영선생은 혜나가 거기서 버티지 못할걸
    처음부터 알고 있었을거예요.
    혜나를 희생양삼아서 우주도 보내고 예나도 보내고.
    혜나를 누가 죽였는지는 궁금하지 않아요.
    김주영선생이 예서네 집안을 어떻게 망가뜨리는지가 궁금하네요.

• 22.
    '19.1.12 12:15 AM (125.176.xxx.65)

김주영이 시켰을까요?
    인강틀어놓으라고....

• 23. 범인은
    '19.1.12 12:16 AM (180.228.xxx.213)

혜나일듯요
    즉, 자살인데 타살처럼 보이게한 자살
    캐슬에있는 모두를 범인처럼 보이게하고요
    코디는 그 사건과 관련은 없을듯요
    사고난거들었을때 놀란듯했어요

• 24. 116.36님
    '19.1.12 12:50 AM (110.70.xxx.66)

의견에 공감이 가네요^^

• 25. **
    '19.1.12 1:01 AM (125.252.xxx.42)

추측이 다양하네요
    수안엄마는 쌩뚱맞고
    자살이겠죠
    무엇보다 자기 자식인줄도 모르는
    아빠에 대한 보복

• 26. 횟집 ㅋㅋㅋ
    '19.1.12 1:05 AM (1.237.xxx.156)

일식집 지못미..

• 27. ...
    '19.1.12 6:08 AM (219.251.xxx.194)

혜나가 발코니에서 난간 이 곳 저 곳 만지고 살펴 볼 때
    이상하지 않았어요?
    혜나가 난간이 헐거운 곳 찿아 놓고
    복수 할 대상을 유인하여 밀치도록 살안을 유발 한 것 같아요..

• 28. 농담하시는거죠
    '19.1.12 9:13 AM (115.140.xxx.66)

재미도 없네요.

• 29. 이런..
    '19.1.12 1:17 PM (140.186.xxx.172)

정신차립시다 ㅎㅎ

• 30. 횟집
    '19.1.12 1:45 PM (122.60.xxx.197)

ㅎㅎㅎ. 난 왜 그렇구나 하고 수긍했었지?
    일식집 지못미 2

• 31. 셜록홈즈
    '19.1.12 6:32 PM (211.186.xxx.72)

혹시 혜나는 자신이 크게 다치는 정도로 그치고
    우주에게 메시지를 보내 빨리 발견하게 해서
    아빠 도움으로 극적으로 살아나는 시나리오로 배팅한 거 아닐까요?

혼외자 외면하려는 집안 분위기를, 아마 정애리에게도 존재를 알렸을 것 같고
    이렇게 극단적인 선택으로 반전시켜보려다가 결국 실패한 것 아닐까 싶기도...

너무 나갔나요?