82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 진짜 김보름 얘 뭔가요???

뒷목 조회수 : 26,226
https://m.news.nate.com/view/20190111n17150

아니 그리 억울하면 그 때 그리 난리났을 때 해명하지 이제 와서 조재범 개시키 땜에 난리나니 슬그머니 기어나와 물타기 하는 이유가 뭔가요??

백번 양보해서 그래 노선영이 그랬다치자 하고 넘어가도 지금 지가 이 시점에 끼어들어 물타기 할 입장인가요?

아무리봐도 얘 배후는 전명규가 맞는 듯 하네요.
빙신연맹의 충실한 개인가
진짜 사람 관상관상 하는데 얜 진짜 생긴대로 논다 싶네요.

노선영 왕따주행 후 씨익 웃어대던 그 면상이 그냥 얘 인성이구나 싶어요.

보름아 선배 폭행 이야기하기 전에 니 위에 군림하는 감독 코치 빙신연맹 대한체육회 윗선들 줄부터 세워라
니 선배들은 윗선부터 정리해놓고 찾아가줄테니까..

대가리가 안돌아가도 어찌 그리 안돌아가는지 ..
그리니 니가 늘 욕 먹는거야
낄 데 안 낄데를 몰라서 ... ㅡㅡ
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.11 8:33 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

근데 .. 이 선수들끼리 사이가 좋고 나쁜거까지 우리가 다 알아야 하나요?;;

• 2. ...
    '19.1.11 8:33 PM (180.151.xxx.3)

정말 얘 뭐지 이러고 있어요
    퍼나르지 말고 댓글 안달고 관심을 아예 안주려고 해요
    늘 저런식으로 이슈를 만드니..

• 3. ㅡㅡ
    '19.1.11 8:34 PM (221.140.xxx.139)

채널에이 인터뷰에요
    믿거~~

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.11 8:34 PM (211.36.xxx.205)

빙그레 썅년
    전형같아요.

• 5. 배후에
    '19.1.11 8:35 PM (221.163.xxx.110)

누가 시킨거죠.
    빙그레썅년22222

• 6. 채널A
    '19.1.11 8:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나온것보니
    얘 주변에 누가 드글드글한가 견적 나와요.

• 7. ....
    '19.1.11 8:37 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

눈이 정말 전형적 삼백안 이더군요...

• 8. 헤이즐넛
    '19.1.11 8:38 PM (112.151.xxx.254)

왕따를 당했다고해도
    관심없네
    빙상 그냥 없애는걸로
    저런것들이 메달 따면 뭐하나
    그냥 빙상 빼고 가는걸로

• 9. ....
    '19.1.11 8:39 PM (124.50.xxx.94)

눈이 정말 **한 삼백안 이더군요..

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.11 8:39 PM (211.36.xxx.205)

저런것들 메달 따면 뭐하나
    빙상 없애는걸로 222222

• 11. 완전
    '19.1.11 8:40 PM (211.243.xxx.97)

관종 미**으로 밖에 안보여요.
    물타기 하려는거 딱티나고 심석희 선수 이슈 돌려보려는 빙엿의 발악으로 밖에 안보여요.

• 12. ...
    '19.1.11 8:43 PM (119.200.xxx.140)

지들 왕따한거 국민들이 실시간으로 봤는데, 진짜 어이 없네요. 얘 진짜 밉상!

• 13. 저도
    '19.1.11 8:45 PM (211.195.xxx.35)

보면서 물타기하네 그랬네요.

• 14. 빙신연맹
    '19.1.11 8:45 PM (223.62.xxx.174)

차세대 유망주
    미친ㄴ

• 15.
    '19.1.11 8:46 PM (223.62.xxx.211)

빙엿에서 시킨듯
    논점 흐리려고
    기가차네요
    언플하는것
    그리고 대한체육회장 사퇴해야되요
    모든 사단은 윗대가리들의
    흐리멍텅한 뒷처리
    혹 뒷돈받고
    징계 풀어주는건 아닌지
    철저히 조사해야합니다
    심석희선수 안타깝습니다
    이기회에 성추행성폭행
    뿌리째 뽑아야되요

• 16. ..
    '19.1.11 8:52 PM (175.123.xxx.34)

요새 어린애들이 못된것만 배워서 더럽게 출세하려고 하네요
    사무관이라고 하는 애도 그렇구요.

빙연회장이 삼성 사위라던데요.
    그래서 김보름이 뒷배 믿고 막나가나봐요.

• 17. 얘가
    '19.1.11 8:53 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

코치가 된다고 상상하니 소름이 돋아요 썩은

• 18. 연결
    '19.1.11 8:58 PM (61.74.xxx.197) - 삭제된댓글

삼성둘째사위가 동아일보아들이고
    그 형이 채널에이사장

• 19. ..
    '19.1.11 8:59 PM (211.205.xxx.142)

누가 시켜서 저러든 아니든
    이상황에 완전 ㅆㄹㄱ

• 20.
    '19.1.11 8:59 PM (125.130.xxx.189)

뻔해요
    위에서 시킨거죠
    제라고 지금 이런거 인터뷰 내고
    이슈 만들고 싶었겠어요
    욕 먹는거 예상했을텐데
    이거 각본 위의 악마가 써준대로ᆢ
    회의하고 언플하는건데
    악마의 성이 따로 없네요
    스카이 캐슬이 아니고 아이스 캐슬예요
    저것들 북극으로 귀양 보내버리는 법 없나요?

• 21. 나옹
    '19.1.11 9:00 PM (39.117.xxx.181)

진짜 타이밍 너무 웃기죠. 이와중에 MLB 에는 알바를 얼마나 풀었는지 가관이에요. 조재범을 이딴 걸로 덮으려고 수가 너무 뻔해서 기가 차네요.

• 22.
    '19.1.11 9:01 PM (182.225.xxx.244)

그럼 대한체육회 회장 자리에서 멱살잡혀 끌려내려 올 판이니 김보름 시켜 물타기 해보는 거군요. 이러나 저러나 여기서 더 잃을 건 없다하며 언플해봤는데 역풍맞게 생겼네요.

진짜 삼성이나 대한체육회나 빙엿이나 김보름이나 징글징글하네요.
    보름이 꿈이 차세대 국썅인가봐요.

시킨다고 하는 ㄴ이나
    시키는 ㄴ이나 ㅡㅡ 어휴

• 23. 진짜 못돼
    '19.1.11 9:01 PM (115.140.xxx.190)

처먹은거 같아요. 성폭행에 구타사건으로 전국민 패닉오고 빙상계 뒤집힌판에 괴롭힘? 그것도 티비 생중계로 2대1로 따돌리고 경기에서도 망신준거 전국민이 다 봤는데!!

• 24. 그 이유
    '19.1.11 9:10 PM (116.121.xxx.93)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=25&document_sr...
    채널 A 방송사 사장동생이 이렇다는군요 다 짜고 치는 고스토

• 25. ...
    '19.1.11 9:14 PM (218.50.xxx.121) - 삭제된댓글

사람들 진짜 못됐다..
    심석희 선수에게 지난일 가지고 왜 그러냐고 하면 미쳐도 보통 미친 거 아니죠.
    지금 그 짓거리를 네티즌들이 김보름 선수한테 하고 있는 거라고요.
    본인들이 했던 마녀사냥.. 무릎 꿇고 빌어야 마땅한 사람들이 지금 김보름 선수한테 다시 악담하고 있는 거예요.
    아직도 왕따 운운이라니.. 그러면 문화체육부에서 했던 감사는 뭔가요
    그럼 왕따는 없었다고 발표한 노태강차관과 청와대가 악의 축이겠네요.
    남을 욕하려면 최소한의 성의는 보여줘요.
    유튜브만 뒤지면 평창 여자 국대팀 같은 경기 흔하디 흔해요.
    심지어 금메달 딴 남자 팀도 비슷한 경기 한 적 있구요.
    그럼 팀추월은 팀마다 한 번씩 서로 돌아가며 왕따하는 게취미생활인가..

사람보는 눈이 그렇게 구려서 어떡해요.
    노선영 선수 인터뷰와 김보름 선수 인터뷰를 비교해 보세요 노선영 선수 인터뷰는 팩트가 없이 느낌만 있지만 김보름 선수 인터뷰는 정확한 팩트가 있어요.
    그리고 그 팩트가 문화부 진상조사와 일치 하고요.
    얼마나 세상물정이 어두우면 쇼트트랙 타다가 종목 바꾼지 몇 년 안 된 신참이 하늘 같은 대선배, 그것도 한체대 직속 선배를 왕따 시킬 수 있다고 믿어요?
    게다가 물타기??? 이보세요. 미쳐도 곱게 미쳐요.
    심석희 선수 사건이 벌어지기 전에 한 인터뷰인데 김보름 선수 천리안을 가진 초능력자예요?

조머시긴가 그 인간만 인두겁을 쓴 짐승이 아니에요.
    그렇게 사람을 밟아서 정신 병원까지 입원하게 해놓고 아직도 정신 못 차리고 밟아대는거.. 악랄하고 비열한 건 거기서 거기에요.
    제발 사람 꼴 좀 갖추고 삽시다!!!

• 26. ...
    '19.1.11 9:15 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아무리 뭐라고 떠들어도
    전세계 TV 앞에서
    지가 한 또라이짓과 왕따짓... 한국 개병신 만든짓... 그건 빼박인거임.
    닥치고 넌 OUT 이야... 평생 너 안티 할꺼야.

• 27. ...
    '19.1.11 9:15 PM (218.50.xxx.121) - 삭제된댓글

심석희 선수에게 지난일 가지고 왜 그러냐고 하면 미쳐도 보통 미친 거 아니죠.
    지금 그 짓거리를 네티즌들이 김보름 선수한테 하고 있는 거라고요.
    본인들이 했던 마녀사냥.. 무릎 꿇고 빌어야 마땅한 사람들이 지금 김보름 선수한테 다시 악담하고 있는 거예요. 
    아직도 왕따 운운이라니.. 그러면 문화체육부에서 했던 감사는 뭔가요
    그럼 왕따는 없었다고 발표한 노태강차관과 청와대가 악의 축이겠네요.
    유튜브만 뒤지면 평창 여자 국대팀 같은 경기 흔하디 흔해요.
    심지어 금메달 딴 남자 팀도 비슷한 경기 한 적 있구요.
    그럼 팀추월은 팀마다 한 번씩 서로 돌아가며 왕따하는 게취미생활인가..

노선영 선수 인터뷰와 김보름 선수 인터뷰를 비교해 보세요.
    노선영 선수 인터뷰는 팩트가 없이 느낌만 있지만 김보름 선수 인터뷰는 정확한 팩트가 있어요.
    얼마나 세상물정이 어두우면 쇼트트랙 타다가 종목 바꾼지 몇 년 안 된 신참이 하늘 같은 대선배, 그것도 한체대 직속 선배를 왕따 시킬 수 있다고 믿어요?
    심석희 선수 사건이 벌어지기 전에 한 인터뷰인데 김보름 선수 천리안을 가진 초능력자예요?

그렇게 사람을 밟아서 정신 병원까지 입원하게 해놓고 아직도 정신 못 차리고 밟아대는거.. 악랄하고 비열한 건 거기서 거기에요.

• 28. ...
    '19.1.11 9:16 PM (218.50.xxx.121)

노선영 선수 인터뷰와 김보름 선수 인터뷰를 비교해 보세요.
    노선영 선수 인터뷰는 팩트가 없이 느낌만 있지만 김보름 선수 인터뷰는 정확한 팩트가 있어요.
    심석희 선수 사건이 공개되기 전에 한 인터뷰인데 김보름 선수 천리안을 가진 초능력자예요?

• 29.
    '19.1.11 9:20 PM (222.233.xxx.52)

관심도 주기싫음

• 30. ...
    '19.1.11 9:20 PM (218.50.xxx.121)

채널 A 욕하는 것도 웃긴게 김보름 선수 인터뷰랑 같이 묶어서 심층보도 했던게 심석희선수 사건이에요.
    심석희 선수 사건 덮으려는 언론이 심층 보도를 해요?
    이건 진짜 개 돼지도 아니고.. 머리가 장식이 아니면 남 따라 생각 없이 몰려다니지 말고 생각이란 걸 좀 해봅시다.

• 31. gg
    '19.1.11 9:24 PM (223.38.xxx.153)

노선영선수 동생 노진규선수의 사망도 잊지맙시다

• 32. 121님
    '19.1.11 9:28 PM (182.225.xxx.244)

121님 그렇게 따지면 다 끝난 이야기 들고 나와 채널A 불러다 노선영 널 부셔버리겠어 ~! 하는 김보름은 뭔가요?

아예 작정하고 나 노선영 때문에 기량이 안나왔어~
    노선영이 눈치줬고 노선영이 나보고 빨리 달리지 말랬어~
    이 이야기를 채널A 뿐만이 아니라 sbs까지 나와 하는 이유가 뭐냐구요?

노선영이 자길 팼대요? 때렸대요?
    지금 눈치줬다며 기자들 불러다 인터뷰하고 있잖아요

맞았으면 고소를 하면 될 일이고 피해입은 게 있음 그것 또한 경찰에 신고하면 될 일이지 어디서 언플질이냐고요 !

백날 이야기하셔봤자 쟤는 물타기하러 나온 애일 뿐이에요.
    보름이 보시면 정식으로 검찰에 고소장 좀 제출해달라 전해주세요.
    그렇게 억울해서 방송에 얼굴 드밀었는데 명명백백 밝혀야죠

• 33. 그냥
    '19.1.11 9:29 PM (223.62.xxx.47)

보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣고 믿고싶은거만 믿는 분들이 많네요
    진실은 나중에 보면 알겠죠

• 34. 218.50님
    '19.1.11 9:30 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

개돼지 타령하는걸 보니 주로 활동하는 커뮤가 어딘지 뻔하네요.
    여기, 최소한 218.50보다는 잘났어요, 눈 좋고요.
    웃기지 말고 딴데가서 개돼지 잡도록.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '19.1.11 9:31 PM (115.40.xxx.227)

전명규 앞잡이같음

• 36.
    '19.1.11 9:33 PM (223.62.xxx.211)

보룸이 소속사
    언플 오질라게
    댓글부대
    동원됐는지
    징글징글
    심석희는 쏙 들어가겠네
    빙엿을 빅엿을 먹여야되는데
    해체수준으로ᆢᆢ

• 37. ㅇㅇ
    '19.1.11 9:34 PM (223.33.xxx.33)

진짜 못되쳐먹었네
    인성쓰레기

• 38. ...
    '19.1.11 9:44 PM (218.50.xxx.121) - 삭제된댓글

같은 잣대를 노선영 선수에게도 똑같이 해 보시죠.
    노선영 선수야 말로 카더라 언플로 도배를 했는데 고속 좀 쓰라고 그러지 그러셨어요.
    게다가 팬 것도 아닌데 뭘 그러냐구요.
    정말 제정신이 아니군요 .
    그 잣대는 왜 김보름 선수한테 적용되지 않는데요.
    김보름 선수가 노선영 선수를 때렸어요? 욕을 했어요?
    왜 선두를 반이나 책임졌던 선수가 정신 병원까지 갔는데요.

백날 이야기하셔봤자 쟤는 물타기하러 나온 애일 뿐이에요.
    =>
    님 수준은 여기에서 바로 견적이 나오네요.
    심선수 사건 전에 한 인터뷰인 건 분명한 사실인데도 거기에 대한 반박도 없이 무조건 물타기라.. 그건 묻지도 따지지도 않고 김보름 선수를 까야겠다는 건데 경멸스러워서 더 말 섞고 싶지도 않군요.

• 39. ...
    '19.1.11 9:46 PM (218.50.xxx.121) - 삭제된댓글

노선영 선수야 말로 카더라 언플로 도배를 했는데 고속 좀 쓰라고 그러지 그러셨어요.
    게다가 팬 것도 아닌데 뭘 그러냐구요.
    더구나 그 잣대는 왜 김보름 선수한테 적용되지 않는데요.
    왜 선두를 반이나 책임졌던 선수가 정신병원까지 갔는데요.

=> 님 수준은 여기에서 바로 견적이 나오네요. 
    심선수 사건 전에 한 인터뷰인 건 분명한 사실인데도 거기에 대한 반박도 없이 무조건 물타기라 우기니.. 그건 묻지도 따지지도 않고 김보름 선수를 까야겠다는 건데 경멸스러워서 더 말 섞고 싶지도 않군요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.1.11 9:46 PM (111.118.xxx.61) - 삭제된댓글

인성쓰레기222222

• 41. ...
    '19.1.11 9:48 PM (218.50.xxx.121) - 삭제된댓글

노선영 선수야 말로 카더라 언플로 도배를 했는데 고소장 좀 쓰라고 그러지 그러셨어요.
    게다가 팬 것도 아닌데 뭘 그러냐구요?
    더구나 그 잣대는 왜 김보름 선수한테 적용되지 않는데요.
    왜 선두를 반이나 책임졌던 선수가 정신병원까지 갔는데요.

심선수 사건 전에 한 인터뷰인 건 분명한 사실인데도 거기에 대한 반박도 없이 무조건 물타기라 우기니.. 그건 묻지도 따지지도 않고 김보름 선수를 까야겠다는 건데 경멸스러워서 더 말 섞고 싶지도 않군요.

• 42.
    '19.1.11 9:48 PM (49.167.xxx.131)

넌 그래도 싸 왕따당할 이유있어

• 43. ...
    '19.1.11 9:49 PM (218.50.xxx.121)

같은 잣대를 노선영 선수에게도 똑같이 적용해 보시죠.
    노선영 선수야 말로 카더라 언플로 도배를 했는데 고소장 좀 쓰라고 그러지 그러셨어요.
    게다가 팬 것도 아닌데 뭘 그러냐구요?

• 44.
    '19.1.11 9:52 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

지금까지 가만있다가 하필
    심석희일로 난리인데 이때
    딱 저런걸로 인터뷰한거는
    누가봐도 물타기죠ᆞ
    인생 저렇게 살면 복 못받아요

• 45. ...
    '19.1.11 9:52 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

그 당시에 잠깐 김보름 선수 욕을 하기는 했는데 혼자 속으로 하고 청와대 청원에는 참여하지 않아서 어찌나 다행인지 몰라요. 김보름 선수 힘내시길.

• 46. 121님
    '19.1.11 9:52 PM (182.225.xxx.244)

네네 제 수준 견적까지 내주시니 감사하구요.
    정신병원까지 갔다왔단 사람치곤 아직도 멘탈이 건재하네요^^
    김보름양

그리고 심선수 최초 고소 고발 날짜가 언젠지도 좀 확인 부탁드릴게요. 최초 고발날짜랑 김보름 최초 인터뷰 날짜랑 대조 좀 해보게^^

정확한 팩트로 적어주시는 댓글 기대할게요~^^

• 47. 121님을위해
    '19.1.11 9:57 PM (182.225.xxx.244)

https://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=020&aid=0003192624

어이쿠 ^^ 심석희 고소전에 인터뷰 녹화했다는 김보름양 불과 3일전에 인터뷰 하셨다고 하네요.

심석희 선수가 3일전에 조재범을 고소했었나...?
    그 전 고소 성폭행 혐의 추가로 아는데 ... ^^

• 48. 딱보니
    '19.1.11 10:04 PM (183.107.xxx.23)

물타기하는구만..
    똘똘한 국민들이 니 위에 있다
    라인이 그쪽이라더만 참내

• 49. ...
    '19.1.11 10:06 PM (218.50.xxx.121)

진짜 헛 웃음이 나와서..
    이보세요 . 심선수 폭행 사건 까지 갖다 붙이려고 애쓰지 말아요.
    김보름 선수 인터뷰는 선수 폭행 사건을 물타기 하기엔 너무 늦었고(항고심이 뭔진 아시죠?) 이번 성 폭력 사건을 물타기 하기엔 3일 빨랐죠.
    왜 그렇게 비루하게 사세요?
    정말 추접스러워서 더는 댓글 안 답니다.
    어느 쪽이 진실인지는 본인 수준에 맞춰서 생각하세요.

• 50. 121
    '19.1.11 10:08 PM (182.225.xxx.244)

님이

이렇게 쓰셨길래 제가 정확한 팩트로 심선수는 그 보다 훨씬전에 고소했었고 쟤는 3일 전에 인터뷰했다 친절히 링크까지 걸어드렸는데 왜 역정이신지 ... ㅜㅜ

너무 친절해도 문제가 되는군요

• 51. 인상이
    '19.1.11 10:13 PM (178.191.xxx.252)

너무 안좋아요. 생긴대로 꼴갑.

• 52. 그럼그렇지
    '19.1.11 10:19 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

형은 채널A사장 김재호
    동생은 전 빙상회장 김재열

그당시 화면만 봐도 따돌림한다는거 보이더구만
    국민을 개돼지로 아나

• 53. . . .
    '19.1.11 10:21 PM (203.226.xxx.218) - 삭제된댓글

다른사이트에서 봤던 어떤댓글 여기서 또보이네요 우왕ㅋㅋㅋ엠팍 가서 놀지 여기왜온거지

• 54. 가지가지
    '19.1.11 10:22 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

성폭행 잇슈 덮으려는 느낌 강하네요
    전세계인이 보는 올림픽에서 비매너로 국가명예
    실추로 국민공분 산것 아닌가요
    충분히 비난 받을만 했어요

• 55. ...
    '19.1.11 10:23 PM (180.69.xxx.171) - 삭제된댓글

훗... 타이밍 오지게 나와서는 거짓인지 진실인지도 모를 이야기 하는걸 믿느니
    내눈으로 봤던 시합날 그 싸가지 없이 굴고 이 이후의 행동들만으로도 어떤 인간인지 충분히 알수있을것 같은데...
    지금 성폭행 사건의 해결 여부에 따라 피해자였던 선수들과
    겪었어도 어떤힘에 의해 말하지 못하는 분위기였거나 보호받지 못한 아이들 지켜줄수 있는 기회이거늘... 물타기해서 한번더 자신들의 권력을 보이며 이것보라며 우리의힘이 이정도라며 겉으로만 미안해하는척 뒤로는 똑같은 짓을할것들 착각도 자유일것이다 이제는 안통하거든...

• 56. 어휴
    '19.1.11 10:25 PM (223.38.xxx.63)

차라리 빙상을 없애고 싶다
    빙엿 잔머리 대박 쓰네요

• 57.
    '19.1.11 10:29 PM (223.62.xxx.212)

같은 여자로서 저렇게 지금 나서야 하나요
    그 경기에서 보여준 인성 그대로 네요
    환멸이 느껴집니다

• 58. 팩트는
    '19.1.11 10:30 PM (113.176.xxx.79)

전세계가 다보는 시합에서
    그짓한거지
    지가 퍽두 왕따를 당했겠다
    못된뇬

• 59. 어이없네
    '19.1.11 10:33 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

간도 크게 전세계인이 보는 대회에서 그러는 인간이
    퍽두 왕따를 당했겠다222222222

• 60. ..
    '19.1.11 10:34 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

같이 훈련한 훈련 일정표나 경기순서 배치 같은거 이전 경기 영상 찾아보면 김보름선수 말이 맞는지 쉽게 밝혀질 것 같은데 사실 관계 밝혀지면 욕해도 될텐데 너무 일방적으로 한 선수만 매도하는 듯

• 61. 열받어
    '19.1.11 10:36 PM (223.38.xxx.149)

지금 나서는거 자체가 속보이고 잔인해요
    해도해도 너무 하네요

• 62. ...
    '19.1.11 11:20 PM (1.238.xxx.20)

김보름선수 억울한것으로 알고있습니다
    정신과 치료도받았고
    노선수가 선배였고 에이스였는데 김보름선수등장이후로 에이스자리가 밀려 감정이좋지않았고
    김보름선수 열심히노력해서 치고올라간선수이고
    코치와같이 작전짠것이었다고 말했는데 팩트안믿으시는분이 누구신가요?
    편집인터뷰말고 김보름선수 풀인터뷰동영상보면이상한말 안학ㅆ고
    그당시 해설한제갈 ?!전직선수출신 이분이 해설이상하게학놓고책임지지않은것입니다

그사건으로청와대청원한것도 그랬는데 어린선수에게 무슨생각으로 이렇게 욕설다수가하시는지 이해안됩니다

팩트팩트하시는데 그 화면에보이는것에서
    선배가잘못했는데 후배가 가서위로할수있나요?
    직장생활,사회생활에서 연상자 상사 선배가 잘못하면 못본척하지 후배가 어떻게 위로해요?
    그것도 자기가치고올라가에이스뺏긴선배입니다

이번인터뷰는모르겠지만 전직사건으로 이렇게까지살벌한댓글보니까
    사실관계도필요없고 자기보고싶은거 보면서 판단하고 그어린선수 못잡아먹어 막말들 심하신거같습니다

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.11 11:26 PM (161.142.xxx.46)

https://twitter.com/tktlffl20069/status/1083638753002807296?s=19

• 64.
    '19.1.11 11:28 PM (223.62.xxx.77)

본인 빙의 처럼 죽어라 쉴드 보니 정말 세력이
    있는걸까
    사실관계는 세계대회에서 가관떤거

• 65. dma
    '19.1.11 11:31 PM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

전용인가부네.

• 66. ...
    '19.1.11 11:38 PM (1.238.xxx.20)

기사보고와서 댓글다시답니다
    김보름선수가 억울하다고생각했고 본인은 힘들었겠지만 시기가 좋지않아
    자의였으면
    선수가 머리가 안좋나..
    스트레스가 심해 다른상황고려할정도가 아닌가,.
    저는 김선수가 평창이후로 계속여론이 안좋아 언젝나 좋게 해명되기를 바랬는데

협회에 이용당한거같기도 하고
    빙상계 이슈에 한몫 하려는
    언론에 이용당하는거 같기도 하고
    시기가 좋지않아 물타기로도 보여 본인에게 여론이 더나빠질것같아 착찹합니다

물타기가아닌
    용기낸 심선수에게 힘이되기를..
    코치와선수 성폭력 폭력문제
    선후배서열
    경직된 수직문화가 같이 잘풀리게 되기를 바랄뿐입니다

• 67. ..
    '19.1.12 12:38 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

지령받고 물타기하러 나온듯.

• 68.
    '19.1.12 12:52 AM (61.252.xxx.195)

예쁘게 봐주자 생각했던 내가 미쳤지.
    이런 인간인줄 모르고.
    사람은 고쳐 쓰는거 아니라더니
    딱 얘를 두고 한 말 인듯.
    참 더럽다.

• 69. 억울이요?
    '19.1.12 1:26 AM (178.191.xxx.252)

정신과 치료받으면 다 피해자고 억울해요?
    쟤가 올림픽에서 그것도 팀웤인 팀추월에서 한 선수 왕따시킨거
    그래놓고 조롱하듯 썩소날린거
    전세계가 다 봤는데
    여론이 돌아서니 피코하고 치료받는다 언플하더니
    역시나 이렇게 뒷통수치네요.

• 70. 팩트
    '19.1.12 1:37 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

다른 사이트와 82는 이 사건에 대한 분위기가 너무 달라서 당황스럽네요.

심석희 폭로보다 김보름 인터뷰가 먼저랍니다.
    김보름이 물타기를 한다는건 불가능한 얘기에요. 김보름이 먼저 인터뷰 했으니까.
    그리고 심석희와 김보름은 절친이랍니다. 누구를 엿먹이고 물타기하고 할 사이는 아니라는게 정설이고요.
    게다가 성폭행 사안은 지금 이미 수사단계에 가 있는데 물타기를 한다는게 무슨 의미인지.. 김보름이 나와서 전혀 다른 제3의 사건 터뜨린다고 경찰이 해당 피의자 사건을 검찰에 인치를 안하나요? 검사가 무혐의 처분 내리나요?

그리고 무엇보다 이 사건에 대한 문체부 감사 결과 왕따는 없었다고 결론난 바 있어요. 각 선수들마다 지금껏 기록에 따른 랩타임이라는 것이 있는데, 이 랩타임 패턴에 따라 김보름과 박지우는 타던 대로 탔고, 노선영이 예상 외로 늦어졌는데 선두에 있던 김보름과 마지막에 있던 노선영 간에 의사소통이 안된 거죠. 감사 결과 밝혀진 바에 따르면, 김보름은 심지어 자기 평소 랩타임보다 더 느리게 탔답니다. 일부러 골탕먹이려고 가속을 한게 아니라는 결론이죠.

감사 결과도 다 뻥이다 조작이다 하실 분들 있을거 같기도 하지만, 제생각엔 문재인 대통령까지 sns에 언급했던 중요 사안의 조사결과를 조작했을 가능성은 낮다고 봅니다.

가해자와 피해자가 바뀌었다 이런 것까진 모르지만, 김보름이 노선영을 왕따시킨건 아니라는게 중론인 거 같고 저도 이 의견이 타당하다고 생각해요.
    82엔 반대쪽 의견이 없는거 같아서 제가 읽은 것들을 정리해서 적어 봤습니다.

• 71. ..
    '19.1.12 1:39 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

다른 사이트와 82는 이 사건에 대한 분위기가 너무 달라서 당황스럽네요.

심석희 폭로보다 김보름 인터뷰 녹화가 먼저랍니다.
    김보름이 물타기를 한다는건 불가능한 얘기에요. 김보름이 먼저 인터뷰 했으니까.
    그리고 심석희와 김보름은 절친이랍니다. 누구를 엿먹이고 물타기하고 할 사이는 아니라는게 정설이고요.
    게다가 성폭행 사안은 지금 이미 수사단계에 가 있는데 물타기를 한다는게 무슨 의미인지.. 김보름이 나와서 전혀 다른 제3의 사건 터뜨린다고 경찰이 해당 피의자 사건을 검찰에 인치를 안하나요? 검사가 무혐의 처분 내리나요?

그리고 무엇보다 이 사건에 대한 문체부 감사 결과 왕따는 없었다고 결론난 바 있어요. 각 선수들마다 지금껏 기록에 따른 랩타임이라는 것이 있는데, 이 랩타임 패턴에 따라 김보름과 박지우는 타던 대로 탔고, 노선영이 예상 외로 늦어졌는데 선두에 있던 김보름과 마지막에 있던 노선영 간에 의사소통이 안된 거죠. 감사 결과 밝혀진 바에 따르면, 김보름은 심지어 자기 평소 랩타임보다 더 느리게 탔답니다. 일부러 골탕먹이려고 가속을 한게 아니라는 결론이죠.

감사 결과도 다 뻥이다 조작이다 하실 분들 있을거 같기도 하지만, 제생각엔 문재인 대통령까지 sns에 언급했던 중요 사안의 조사결과를 조작했을 가능성은 낮다고 봅니다.

가해자와 피해자가 바뀌었다 이런 것까진 모르지만, 김보름이 노선영을 왕따시킨건 아니라는게 중론인 거 같고 저도 이 의견이 타당하다고 생각해요.
    82엔 반대쪽 의견이 없는거 같아서 제가 읽은 것들을 정리해서 적어 봤습니다.

• 72. ..
    '19.1.12 1:42 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

심석희 폭로보다 김보름 인터뷰 녹화가 먼저랍니다.

이렇게 마지막 주자가 늦춰지는 경우에는 마지막 주자가 소리를 질러서 알려줘야 하는데, 그날은 소리를 지르지 않았답니다. 상식적으로 생각해도, 123 주자가 있는데 1주자가 어떻게 3주자의 상태를 알겠어요. 2나 3주자가 알려줘야죠.

• 73. ..
    '19.1.12 1:46 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190111002695235...

• 74. 168님
    '19.1.12 2:00 AM (182.225.xxx.244)

폭로전에 sbs에서 성폭행 관련해서 취재 나갔다합디다.
    빙엿이랑 대한체육회 다 알고있었다 하구요.
    Sbs에서 입장 해명 요구했다고 하니

그러니 김보름 인터뷰 나오기 전에 빙엿이랑 체육회 이미 심선수 성폭행 폭로 알고 있었다는 게 정설이구요.
    뭐 쉴드치는 건 님 마음이니 그건 자유인데 아무도 몰랐다?
    그렇게 이야기는 말아주셨음 하네요

• 75. ..
    '19.1.12 2:00 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

https://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=015&aid=0003945118

https://www.google.com/amp/www.sporbiz.co.kr/news/ampArticleView.html?idxno=23...

기록 증거며 문체부 감사 결과까지 왕따는 없었다는 결론인데 뭘 보고 물타기라는 건가요? 심지어 김보름 인터뷰가 심석희 폭로보다 먼저인데 어떻게 미래의 일을 예측하고 물타기를 하나요.

저 문체부 감사 결과는 절대 빙상연맹애 우호적인 감사 결과가 아닙니다 전씨와 협회에 대한 강도높은 비판을 담고 있어요. 동시에 왕따 건에 대해서는 왕따행위는 없었다는 결론이고요.

김보름은 랩타임에 따라 타던 대로 탄 것이고. 예상 외로 마지막 주자가 늦춰진 이와 같은 경우에는 누군가 소리를 질러 선두린 김보름에게 알려줬어야 하는데 아무도 알려 주지 않아 이와 같은 사단이 난 거죠. 결국 팀전체의 역량부족이라는 것이 타당해 보이는데요.

김보름이 왕따시킨게 맞다는 분들은 얼굴표정 말고 무슨 근거로 그렇게 생각하시는지 궁금하네요.

• 76. 20님
    '19.1.12 2:06 AM (182.225.xxx.244)

제 기억으론 김보름 그 즈음해서 지 발로 공황장애다 뭐다 하며 폐쇄병동 들어간 걸로 아는데 아닙니까?

전 솔직히 병동 들어갈 때도 웃긴다 했었는데
    통원치료도 충분한데 폐쇄병동 씩이나 본인 발로 들어가려는 건 조사때문에 윗선에서 오더 내려온 거 아닌가 했었는데요?

그리고 노선영이 뭐 할말이 없어서 입 다 물고 있겠습니까?
    그 때도 올림픽 끝내고 폭로하려고 한 거 본인 선에서 그냥 무마한 걸로 봤는데요.

폐쇄병동 들어가있단 애 붙잡고 뭘 하겠어요? 안그래요

그러니 혐의없음 쉴드는 그만하세요.
    혐의가 있거나 말거나 빙상장에서 한 사람 바보만든 짓거리는 내 두눈으로 똑똑히 봤으니 ..

노선영이 할 일이 없어 빙상장에서 그리 울었나봅니다?

• 77. 마지막 댓글
    '19.1.12 2:22 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

객관적인 증거가 있잖아요.
    랩타임 기록과 문체부 감사 결과를 보면 왕따가 아니라 의사소통의 부재로 인한 사단이라고 보는게 맞지 않나요?

1. 평소 랩타임대로 타던 사람, 예상외로 뒤쳐진 사람.
    2. 이런 경우 마지막 주자가 뒤쳐지고 있다는 걸 알려줘서 조절을 해야 하는데, 소리를 질러 알려줄 의무가 있는 사람이 알려주지 않음.
    3. 이런 상황에서 상식적으로 1주자가 3주자의 상태를 어찌 아나요. 심지어 경기분석한 것을 보니, 노와 박은 300m씩 페이스 메이커 역할을 한 것에 비해, 김보름은 마지막 900m를 책임지고 혼자 페이스메이커 역할을 하느라 더더욱 마지막 주자에 신경을 쓸 수 없는 상황이었다고 보이던데요.

누가 착하고 나쁘고 가해자가 누구고 이런걸 떠나서,
    심정적으로야 노선수가 안타깝지만,
    저 경기 결과만 두고 보면 왕따로 인한 결과는 아니었다는 생각이 들어요. 알려줬는데됴 자기멋대로 행동한거면 비난받아 마땅하지만, 안알려줬다는데요.

• 78. 윗님
    '19.1.12 2:27 AM (182.225.xxx.244)

당연히 조사 나오면 입 맞춰야죠. 안그래요?

그 때 외국계 코치 빼고 한국 코치까지 한통속이였다는데 안그래도 미운년 엿먹어봐라하고 랩타임 까지 안 알려주면 노선영으로써는 뭐 답이 있나요?

코치 동료 짜고치는 판에 당할 수 밖에..
    코치가 그래 다 내 부덕의 소치다. 실수였다 이럼 조사관이 별 수 있어요? 지가 실수했다는데 그럼 그렇군요 해야지
    왜 실수하신겁니까?! 하며 실수한 이유를 대라고 주리라도 틀어요?

생각보다 순진하시네오.
    뻔히 판이 보이잖아요. 당사자는 셀프 폐쇄병동 입원에 코치는 내 탓이요.. 진짜 안보이세요??

• 79. 마지막 댓글
    '19.1.12 2:30 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 단 사람인데요,
    원글님이랑 싸우자는게 아니니 노여워하지 마시고요.
    전 이번에 새로 관심이 생겨서 문체부 감사결과니 팀추월 경기방식이니 찾아보기 시작했는데, 객관적인 증거가 왕따를 가르키는거 같지는 않아서요.

1. 평소 랩타임대로 타던 사람, 예상외로 뒤쳐진 사람.
    2. 이런 경우 마지막 주자가 뒤쳐지고 있다는 걸 알려줘서 조절을 해야 하는데, 소리를 질러 알려줄 의무가 있는 사람이 알려주지 않음.
    3. 이런 상황에서 1주자가 3주자의 상태를 알기 힘듬. 심지어 경기분석한 것을 보니, 노와 박은 300m씩 페이스 메이커 역할을 한 것에 비해, 김보름은 마지막 900m를 책임지고 혼자 페이스메이커 역할을 하느라 더더욱 마지막 주자에 신경을 쓸 수 없는 상황이었다고 보이던데요.

누가 착하고 나쁘고 가해자가 누구고 이런걸 떠나서,
    심정적으로야 노선수가 안타깝지만,
    저 경기 결과만 두고 보면 왕따로 인한 결과는 아니었다는 생각이 들어요. 알려줬는데도 자기멋대로 행동한거면 비난받아 마땅하지만, 안알려줬다는데요.

다시 말하지만 저는 누가 착하고 나쁘고를 말하고자 하는게 아니에요. 저 경기 결과가 왕따로 인한 사태가 맞다고 생각하시는 분들은 어떤 객관적 근거로 그리 생각하시는지 궁금하네요.

• 80. 윗님
    '19.1.12 2:39 AM (182.225.xxx.244)

노선영이 처음 문제 삼았던 게 뭔가요?
    같이 연습한 적이 없다였어요.

김보름이랑 김지우였나? 따로 한체대 빙상장에서훈련시키고 본인은 혼자 훈련했다 했었죠.
    한마디로 같이 호흡 맞춰 본 적이 없다였어요.

김보름은 이미 타경기 메달권 후보여서 단체전은 빙엿에서 관심도 없었다구요.개인전 나가 메달만 따와라 하던 기대주였다구요.

빙판 하루이틀 굴러먹은 것도 아니고 노선영빼고 그 두선수가 짜고 치기라도 한 듯이 지들만 냅다 튀었다구요??
    그런다 진짜 몰랐다구요?

말이 되는 소릴합시다.. 올림픽이 장난이에요?
    코치가 랩타임 안알려주는 실수를 했다구요??
    아네 그렇다고도 치고

김보름 인터뷰 저희는 잘 달렸는데 언니가.. 풋
    이 모든게 우연의 일치라구요?

정말 그리 생각하신다면 사건 기사와 동영상 다시 처음부터 보세요.진짜 실수였는지..
    빙상장에서 코치진이 노선영 선수에게 어떻게 했는지만 봐도 답 나오는 문제니까요.

혐의없음은 내 실수였다 총대메는 코치가 있었기에 가능했던 일이였지 저 이유만으로 진짜 아무 의심이 없다는 이야기가 아닙니다

• 81. 20님
    '19.1.12 2:42 AM (182.225.xxx.244)

댓글 좀 그만 지우세요.남들 보면 저 혼자 독백하는 미친년으로 보겠네요. 실컷 답 다니 읽고 지우는 건 뭡니까?

• 82. ..
    '19.1.12 2:58 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

아무리 댓글을 달아도 똑같은 얘기의 반복이라 지웠네요.
    마지막으로 댓글 남길게요.

1. 랩타임은 언제나 14초 정도로 일정했음
    2. 경기당일에 예상외로 기록이 늦춰지는 선수 발생.
    3. 이런 경우 선두주자에게 늦춰진 인원이 있다는 것을 소리를 질러 알려줬어야 함.
    4. 알려줄 의무가 있는 사람들이 알려주지 않음.
    5. 선두는 3주자가 뒤쳐지고 있다는 것을 모름. 일반적인 상황에서도 알기 힘든데, 이 경우나머지 2명이 300m씩 페이스메이커 역할을 한 것에 비해서 선두는 혼자 900m 페이스메이커 역할을 해야 했기 때문에 더더욱 신경쓸 겨를이 없음.
    6. 경기가 비정상으로 흘러간 것도 맞고, 마지막 주자가 억울한 것도 맞음. 그러나 이모든게 선두의 왕따 가해 행위로 일어난 것은 아니라고 보는 것이 문체부 감사의 결과.

문체부 감사결과가 전씨와 빙상연맹의 부당함에 대해서는 인정을 했으고 그 결과 대한체육협회에 빙상연맹을 관심단체로 지정하라는 권고까지 할 정도로 빙상연맹에 비판적인 태도이니, 빙상연맹의 주도로 감사 결과 조작되었을 가능성은 낮다고 봄. 대통령까지 sns에 따로 언급했을 정도의 중대사안이었으니 더더욱 심도있게 감사를 했을 거라고 생각함.

• 83. ..
    '19.1.12 3:00 AM (220.85.xxx.168)

아무리 댓글을 달아도 똑같은 얘기의 반복이라 지웠네요.
    마지막으로 댓글 남길게요. 싸우자는게 아니고 제가 본 객관적인 자료는 이렇다는 것이니 노여워하지 않으셨으면 좋겠어요.

1. 랩타임은 언제나 14초 정도로 일정했음
    2. 경기당일에 예상외로 기록이 늦춰지는 선수 발생.
    3. 이런 경우 선두주자에게 늦춰진 인원이 있다는 것을 소리를 질러 알려줬어야 함.
    4. 알려줄 의무가 있는 사람들이 알려주지 않음.
    5. 선두는 3주자가 뒤쳐지고 있다는 것을 모름. 일반적인 상황에서도 알기 힘든데, 이 경우 나머지 2명이 300m씩 페이스메이커 역할을 한 것에 비해서 선두는 혼자 900m 페이스메이커 역할을 해야 했기 때문에 더더욱 신경쓸 겨를이 없음.
    6. 경기가 비정상으로 흘러간 것도 맞고, 마지막 주자가 억울한 것도 맞음. 그러나 이모든게 선두의 왕따 가해 행위로 일어난 것은 아니라고 보는 것이 문체부 감사의 결과.

문체부 감사결과가 전씨와 빙상연맹의 부당함에 대해서는 인정을 했고 그 결과 대한체육협회에 빙상연맹을 관심단체로 지정하라는 권고까지 할 정도로 빙상연맹에 비판적인 태도이니, 빙상연맹의 주도로 감사 결과 조작되었을 가능성은 낮다고 봄. 대통령까지 sns에 따로 언급했을 정도의 중대사안이었으니 더더욱 심도있게 감사를 했을 거라고 생각함.

• 84. ..
    '19.1.12 3:08 AM (220.85.xxx.168)

관심단체 → 관리단체로 수정합니다

• 85. 윗님
    '19.1.12 3:10 AM (182.225.xxx.244)

진짜 왕따가 아니였담 김보름이 지금 이 시점에 노선영 너 한번 죽어봐라하고 나오는 이유가 설명이 안되네요.

평소에 사이 좋았는데 저리 나왔던거군요.
    네 그런거였어요 그쵸?

그리 감사가 빡세게 나왔는데 오히려 선영언니가 날 못살게 굴었어 입도 뻥긋못하고 그리 있다 이제 양심선언 한 거군요.
    네 그런거였어요 그렇죠?

님이 뭘 이야기하는 줄은 알겠으니 댓글은 이제 수정도 삭제도 그만하세요. 아까 했던 이야기랑 다를 게 없는데 왜그리 줄기차게 지우세요.

• 86. ??
    '19.1.12 3:26 AM (180.224.xxx.155)

밥대용코치??그분 이야기는 그럼 거짓말인건가요?
    경기직후 밥대용 코치가 우리나라 남자코치한테 따지니 욕하며 외면하던건 뭔가요??
    정말 몰라서 그래요. 누구 말을 믿어야할지도 모르겠고
    김선수말만 듣고 노선수 욕하기도 좀 꺼름직해요
    다만 노선수가 대응하지 않은건 잘한것같아요. 대응했음 심선수 일이 완전히 사라질뻔한거잖아요

• 87. ..
    '19.1.12 3:28 AM (220.85.xxx.168)

왜 지웠냐고요? 위에 쓴 대로입니다.
    저는 누가 사이가 좋고 나쁜지에는 관심이 없고,
    다만 올림픽 경기결과가 왕따가해에 의한 영향을 받았는지 그에 관한 댓글을 쓰는데 원글님과 제가 서로 다른 세부주제를 두고 얘기하는 것 같고 댓글이 같은 지점에서 돌고돌아서, 제 댓글을 굳이 남겨둘 필요가 없다고 생각해서 지운 거에요.

지우지 말라고 요청하셨으니 지금 남긴 댓글은 안 지울 거고요,
    제가 팩트에 대해서 다르게 알고있는게 있다면 지적해 주세요.

저는 김보름이 착한아이다 뭐 이런 주장을 하려는게 아니에요. 김보름 말만 믿고 노선영이 왕따 가해자라고 생각하는 것도 아니고요. 눈물 흘리던 모습은 누가 봐도 진심으로 억울하고 안타까워 하는 모습이었죠.
    다만 경기결과가 김보름의 왕따가해로 인한 것이 아니라 코치들과 선수 모두를 포함한 팀 문제였다고 보는 것이 맞지 않냐는게 제 의견입니다.

• 88. 윗님
    '19.1.12 4:04 AM (182.225.xxx.244)

밑단락에 대한 답변만 해드리죠.

어느 간 큰 선수가 코치 허락없이 저 혼자 지 페이스대로 선 끊고 들어오나요? 더군다나 단체전에

코치 특정선수 연맹실세 대한체육회가 그동안 조직적이고 치밀하게 눈 밖에 난 선수들 내치는 수법입니다.

선수랑 코치 팀이 다 잘못했다가 아니라
    연맹 및 협회 실세 입김에 칼 춤 추는 특정코치 특정선수의 문제라구요.

심선수 사건이 터져 윗선까지 갈아엎으라는 압력 들어올 것 같으니 또 별 의미도 없는 선수 내세워 물타기 하려는 게 이들이구요.

이 적폐의 주체인 윗선 이권이 개입되니 지금 똥줄타서 별 중요치도 않은 사건으로 여론 흐리려는 게 님 눈에는 정녕 안보이세요?

노선영이 왕따 당했다는 게 이 사건의 본질이 아니라
    심선수 사건 덮으려 노선수로 물타기 하는 게 더 큰 문제라구요.

이미 벌어진 왕따 어쩔건데요?
    누가 되돌리래요? 아무도 관심없는 사건 오히려 관심가져달라 노선영 같이 매장해달라 나오는 김보름한테 제가 제 동정을 나눠줘야 하나요?

동정을 나눠주기도 싫거니와 이런 인성의 선수에게는 진짜 욕도 아깝네요. 욕도 아깝지만 심선수 위해 이리 열정적으로 댓글 답니다ㅡ네?

• 89. 제가 보기에도
    '19.1.12 4:44 AM (223.62.xxx.224)

전형적인 물타기로 느껴집니다

• 90. 기막히고 코막히네
    '19.1.12 5:02 AM (125.238.xxx.0) - 삭제된댓글

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005093877&oaid=N1005093871&pl...
    뻔뻔하기가 하늘을 찌르는구나, 김보름.
    인상과 그 안하무인 인터뷰로 벌써 다 판가름 났는데 또 노선영을 물고 늘어지다니...
    정말 악인은 어디 가지 않나보네요.
    왕따 시킨 것들은 정말 반성하는 기미도 없고 죽어도 자기가 억울한가 봅니다.
    아침부터 열받게 하네요.

• 91. 면상이 드럽더니
    '19.1.12 6:51 AM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

국쌍ㄴ 출전이네

• 92. ㅇㅇㅇ
    '19.1.12 7:20 AM (114.200.xxx.242)

조재범 이슈가 갑자기 검색에서 사라지네요
    김보름때문에
    타이밍이 기가막힙니다

• 93. 뭐냐?
    '19.1.12 7:58 AM (223.33.xxx.205)

알밥인지 베충인지 한 마리가 설치나보군.

김보름이 제대로 된 인간이면
    지금 시점에서 물타기용 인터뷰는 못 하지.
    같이 분노하고 아파하는 게 사람의 마음인데
    후배 일에 찬물을 끼얹고 자빠졌으니
    저의를 의심받을 수 밖에 없지 않나?
    좋게 볼래야 좋게 볼 수가 없는 **같으니라고

• 94. ...
    '19.1.12 8:43 AM (221.148.xxx.234)

여기 죄다 멍청한 분들 많아 한말씀 하자면 심석희 인터뷰보다 김보름 인터뷰가 시간적으로 더 먼저한거로 나와요 뭘 좀 알고 설치면 좋겠네요 ^^ 이러니 수십만이 우루루 서명하고 그러는거겠죠 댓글들 보니 역겹네요

• 95. 물타니
    '19.1.12 9:33 AM (223.62.xxx.170)

언제부터 종편 믿었다고 인터뷰 날짜 주장 진리라고
    떠들어요

뿌리부터 썪은 조직 누구보고 역겹다고 나발대냐
    국민들이 호구로 보이니

• 96. .....
    '19.1.12 9:44 AM (182.230.xxx.146)

멍청하면 신념이라도 없어야 합니다222222222

• 97. ..
    '19.1.12 9:47 AM (180.64.xxx.189)

경기 후 인터뷰 내용, 태도나 풉하고 웃은것만 제대로 사과했으면
    그냥 넘어갈 일을 이렇게 사단을 키운게 누군데
    왜이리 말이 많은지 모르겠네요?

1등만 하면 단가?
    누가 꼴등해서 이러는가?
    성적 지상주의로 지금 이 난리인데
    아직도 뭐가 뭔지 모르는지

손연재도 죽으라고 언플짓하더니만
    야도 아직 언플이 끝날라면 멀은듯

• 98. 그 인터뷰 화면
    '19.1.12 9:51 AM (180.64.xxx.189)

한번 더 보여주면
    똑같이 또 난리날듯

하여튼 경기 후 인터뷰로는 전무후무일듯
    뭘 먹으면 그렇게 되는지 궁금할 정도

• 99. 국가를 대표하는
    '19.1.12 9:56 AM (180.64.xxx.189)

올림픽 경기에 나가서
    그것도 자국에서 열리는 경기에서 전국민을 대상으로
    3채널로 중계되는 인터뷰로 몇 분만에 전국민을 빡치게 만든
    희대의 인터뷰를 한 후에도

반성이 없이
    오로지 억울하다?

진짜 역대급이죠

• 100. phua
    '19.1.12 10:07 AM (58.123.xxx.184)

빙그레 쌍ㄴ..
    정말 너무도 어울리는 표현!!

• 101. 같이
    '19.1.12 10:45 AM (125.177.xxx.55)

얼음 위에서 열심히 스케이트 타고 땀흘리는 동료이자 선후배로서 여자로서
    심석희 선수가 저렇게 용기내어 성폭행 코치 고소하고 여자로서 치부일 지도 모르는 사건 고백할 때 물타기 인터뷰나 하고 있고...
    정말 인간으로서도 너무 저질 중의 저질 행위라 김보름 인터뷰는 보는 사람이 더 부끄럽습니다

• 102.
    '19.1.12 10:46 AM (211.208.xxx.63)

물타기같네요.

• 103. ㅉ ㅉ
    '19.1.12 10:50 AM (222.101.xxx.68) - 삭제된댓글

어린것이
    못된거 부터 배운듯..

• 104. 김보름무시하고
    '19.1.12 10:51 AM (59.24.xxx.233)

조재범ㆍ대한체육회만 지켜봅시다

• 105. 물타기
    '19.1.12 11:13 AM (114.206.xxx.59)

국인들 관심에 물타기하는거라 100%생긱합니다.
    젊잖은 입에서. 이 나쁜 ㄴ. 소리가 불쑥 튀어나옵니다.

• 106. 자운영
    '19.1.12 12:06 PM (118.222.xxx.220)

물타기하지 맙시다.
    왜 그동안 가만~~히 있다가 왜 1년이 지난 지금에서야
    국민이 만만해 보여요?
    김보름을 감싸는 댓글들은 심석희선수글에도 같이 분노해 주시면 감사하겠습니다.
    너무 표나게 그러지 마세요~~~

• 107. 저 위에 시점
    '19.1.12 12:22 PM (1.225.xxx.199)

얘기하며 뭘 알고 성토하라는 분요....
    보도된 신문, 방송 보고 제가 정리했는데요.....

심석희
    12/17 조재범 2심재판일, 법정서 성폭행 증언하고 추가 고소장 제출
    이후 sbs에서 계속 취재
    1/8 성폭행 폭로, 심선수에게 허락 받고 방송

김보름
    1/10 김보름 인터뷰 예고편
    1/11 김보름 인터뷰 방송

김보름이 3일 전 미리 녹화했다???????
    그래서 물타기 아니다?????

• 108.
    '19.1.12 12:57 PM (223.62.xxx.92)

조재범 한놈만 팹시다
    보름인지 열흘인지는
    나중에 두고보고
    국민들 가르치려말고
    언플도 그만하고
    너무 티나네
    보름 소속사인지 ᆢ
    혹 손연재와같은 소속사인가?
    여기 유명한데 어그로끌기로

• 109. 그인터뷰가
    '19.1.12 2:04 PM (1.219.xxx.201)

맞더라도 개인적으로 해결할 일이죠 몇년도 지난일을 하필 지금 이 시점에서?? ㅋㅋ
    뒤에 빙엿있는거 알지만 그 의도가 투명해도 너무 투명하네
    어쩌면 김보름도 이용당하는건데 참

• 110. ...
    '19.1.12 4:22 PM (175.223.xxx.229)

ㅋㅋㅋ 손연재 선수랑 같은 소속사는 심석희 선수예요.
    심석희 선수는 김보름 선수와 비교도 안될만큼 전명규 정통라인이구요, 오히려 최민정 선수가 비전명규죠.
    웃기죠.
    음모론의 끝이 원래 그래요.
    뭔가 그럴듯 하지만 제대로 따져 보면 허무맹랑하기 그지없는.. 얄팍한 사람들이 걸려드는 거죠.

• 111. 허허
    '19.1.12 6:18 PM (182.216.xxx.69) - 삭제된댓글

진실이라 한들 왜 하필 이 시기에 저러는지
    보름아 올림픽때 온국민이 다 봤다. 니 못되먹은 성격.

• 112. ..
    '19.1.12 7:31 PM (223.62.xxx.168)

심선수 까지 들먹이며 ㅋㅋ 거리는거 봐라
    보름달 누구랑 비슷하게 잘웃네
    소름끼쳐