82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 뉴욕여행 코스 조언부탁드려요

미국 | 조회수 : 1,631
올해 중3, 초5되는 두딸 데리고
네식구 자유여행가려고 합니다
2월중순~말 (2주정도)

남편은 뉴욕과 올랜도(디즈니월드)를 얘기하는데
저는 미국까지 가서 비행기 타가며 놀이동산을 가느냐
일본,싱가폴 유니버셜도 다녀왔고 솔직히 애들은
에버랜드만 가도 좋아하고 커서 갈 기회도 많지 않느냐
얘기 했더니 흔들린다며

그럼 올랜도 말고
나이아가라과 워싱턴 중 어디를 갈래? 묻고 있습니다
제가 미국여행이 처음이고 주변분들은 보스턴부터 해서
취향 다양 -.-;;;
나이아가라도 겨울이라 의견이 나뉘고 82에 조언구합니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.1.10 11:14 AM (125.187.xxx.204)

나이아가라 많이 추워요.
    배타고 앞까지 가보는게 백미인데..이 계절엔...;;;
    뉴욕이 볼거리가 무궁무진해요.
    박물관투어, 뮤지컬 두어편만 봐도요..
    뉴욕과 보스톤,,이 두군데로 정하심 어떨까요? 하버드 구경한번 하세요..ㅋㅋ

• 2. ...
    '19.1.10 11:16 AM (39.121.xxx.103)

뉴욕여행 책 한권 구입하세요.
    최신판으루요..
    나이아가라 배타고 못들어가도 볼만해요.
    겨울에 보는 묘미가 있어요.

• 3. 원글
    '19.1.10 11:17 AM (117.111.xxx.122)

남편이 책도 인터넷도 열심히 공부중입니다
    나이아가라가 윗분들 처럼 의견이 다르더라구요ㅜㅜ

• 4. ...
    '19.1.10 11:19 AM (125.128.xxx.114)

그래도 아이들은 오리지날 디즈니랜드 패스하면 좀 서운할텐데...

• 5. ㅁㅁㅁ
    '19.1.10 11:20 AM (211.36.xxx.176)

올랜도는 저도 비추하고
    나이아가라는 배타고 근접은 못하지만 캐나다쪽으로 넘어가서 눈앞의 장관을 직접 보는 것만으로도 환상적이죠
    보스턴은 미국사람들에게 역사적 의미가 있는 곳이고 외국인에겐 아이비대학들 구경가는 것 아니라면 볼거리가 있진 않죠
    동부 가시면 뉴욕, 보스턴, 나이아가라는 당연한 코스인 듯요.

• 6. 갔다와서
    '19.1.10 11:22 AM (124.58.xxx.208)

그래도 스케일 면에서 규모가 다를텐데요. 아마 여행 갔다와서 뭐가 제일 좋았냐고 꼽으면 애들한테는 무조건 1순위일걸요 ㅎㅎ

• 7. 뉴욕아짐
    '19.1.10 11:22 AM (67.243.xxx.200)

나이아가라 얼어죽어요 반대구요. 뉴욕날씨는 추울수도 다닐만 할수도 있어요. 2월은 비수기라 - 즉 활기차지 않아요 - 좋은점는 뮤지컬 가격이 싸고 그닥 복잡하지 않아요. 올랜도 가기 최고 계절이고요 단 프레지던트 데이가 낀 세째주는 뉴욕 보스턴 등의 겨울 방학 (일주일)이라 플로리다 가격이 일시적으로 살짝 올라갑니다^^ 이상 맨하탄 사는 아짐.

• 8. 저도고민
    '19.1.10 11:25 AM (218.237.xxx.203)

뉴욕가면서 보스톤도 갈까 했는데 뉴욕의 볼거리가 너무 많아서 고민중이에요.
    자유의여신상은 안올라가고 그 앞에까지만 갈까 하고
    정말 나이아가라 언제 또 갈까 싶다가 거기 갈시간에 뮤지엄 더 보고 싶기도 하고요
    저는 주어진 시간이 1주일인데 생각보다 여유롭지 않아서 고민만 많아요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '19.1.10 11:27 AM (117.111.xxx.122)

맞아요 나이아가라 언제 가보겠나 싶기도 해서^^;
    저희는 비행기와 뉴욕숙박까지는 예약한 상태이구요
    나이아가라냐 워싱턴이냐 보스턴이냐 올랜도냐
    넷중에 하나 결정해야 할 상황입니다

• 10. 2주 동안
    '19.1.10 11:28 AM (223.62.xxx.113)

부지런히 움직이면 많이 다닐 수 있죠.
    보스톤 나이아가라 등 위쪽 다녀 오고 워싱턴디씨 2박3일 정도 다녀오고 해도 될 거 같아요. 디씨까진 싼 버스 많아요. 3-4시간 걸리구요. 백악관 국회의사당 나사 각종 뮤지엄 등등 뉴욕과는 또 다른 분위기에요.
    나이아가라 춥긴한데 여름은 여름대로 겨울은 겨울대로 볼만해요. 엄청 춥고 온통 얼음이긴한데 그런 풍경 또 언제 보나요^^ 좀 멀긴 합니다.
    칼리지투어를 하실거면 아이비학교 위주로 차 렌트하셔서 북쪽으로 살살 올라가셔서 여기저기 들르면서 다녀오셔요.

• 11. 원글
    '19.1.10 11:31 AM (117.111.xxx.122)

아 여러군데 빡빡하게 도는건 안좋아하는 스타일이라^^;
    한군데만 추천받고 싶습니다

• 12. ...
    '19.1.10 11:31 AM (125.128.xxx.114)

나이아가라는 나중에 혹시 캐나다 여행 계획해서 날씨 좋을 때 가세요.
    보통 미국에서보다 캐나다 쪽에서 더 많이 가지 않나요?
    언제 또 가보겠나 싶겠지만, 갈 날이 또 옵니다.

• 13. 아 그럼
    '19.1.10 11:37 AM (223.62.xxx.113)

보스톤 쪽으로 올라가시는 거 추천해요.
    보스톤 가시기 전에 예일대나 다른 곳들 들르시면서 가세요. 예일대 캠퍼스 진짜 멋있어요. 그 동네 유명한 피자집 있어요. 조개살만 가득 올려진 피자 진짜 환상이에요. 아 피자 때문에라도 가고 싶네요 ㅠㅠ

• 14. 나는나
    '19.1.10 11:41 AM (39.118.xxx.220)

작년 가을에 뉴욕 2주 다녀왔어요. 제가 이 계절에 다시 간다면 박물관과 미술관 투어 하고 뮤지컬 실컷 즐기다 올래요. 나이아가라도 갔었는데 버스로 다녀오는거 너무 힘들어서 비추구요, 다음에 다시 간다면 캐나다 in 뉴욕 out 하려구요.

• 15. 스노우 벨트
    '19.1.10 11:47 AM (199.249.xxx.88)

나이아가라는 걷지도 못해요. 빙판이고 뉴욕에서 거기 가는길이 스노우 엄청 내리는 5대호 옆 스노우 엄청 내리는 벨트 지역으로 지나가야하는게 거기서 브리자드 같은 폭설 2월에 엄청 와요. 잘못하다가 몇일 거기서 발 묶여서 오가도 못합니다. 아님 목숨걸로 가야하던지요. 정말 비추합니다.

• 16. 올랜도
    '19.1.10 11:53 AM (112.153.xxx.100)

올랜도는 한국에서 직접 가기에는 코스도 나쁘고, 미국 동부 추운 겨울이고.아이들도 어린데요. 워싱턴 DC나 나이아가라 보스톤은 원글님이 더 낫다고 생각하시는거 아닐까요?

딸은 올랜도 3회 다녀와도 재미있다고 해요. 4박 5 일쯤 있어도 다 못볼정도로 넓은데요.

뉴욕에서 보스톤이 가깝지만..그래도 차로 4시간 이상이고 뉴욕보다 비슷한듯 규모도 작은데..뉴욕좋아하는 분이거나 뉴욕 유학생중에는좀 실망하는듯한 사람들도 있고요.

뉴욕에서 짐 보관시키고 왕복비행기로 올랜도를 다녀오는것도 좋을듯요. 아님 라스베가스 스탑오버로 인천ㅡ뉴욕 왕복도 괜찮은데요.
    따뜻한 날씨에 많은 볼거리등등요.

• 17. 올랜도
    '19.1.10 12:10 PM (112.153.xxx.100)

한국내에서 환승도 여러번 해야하고 예전에는 2번인가? 요즘은 1번에 환승하는 코스 있는지 몰르지만 아무튼 불편ㅠ

뉴욕에서는 국내선으로 짐 간단히 다녀오셔도 되고..
    이미 간 김에 마이에미도 보심 더 좀죠. 욕심 좀 내면 저는 안바보았지만, 마이에미 밑에 헤밍웨이에 나오던 섬인가가 것인가가 있다고 해요. 날씨도 겨울철이니 디즈니가 아쉬우면 여기까지 보셔도 좋지 않을지 ^^;;

진짜 컬리지투어는 꼭 그 학교를 가야할 지망생이 학교 담당자와 같이 이곳 저곳 둘러보는거 외에 비춥입니다. 게다가 이 추운 겨울에 ㅠ

나이아가라.보스톤이라니요. 동부쪽 눈도 많고..제설은 잘 되도 블랙 아이스 얼마나 무시무시 한데요. 보스톤 작아도 은근 운전하기 신경쓰일텐데요. 뉴욕 첼시에 가도 해산물 드심 괜찮을듯 합니다.

• 18. 저도고민
    '19.1.10 12:18 PM (218.237.xxx.203)

까맣게 잊고있던 2월의 폭설을 일깨워주셔서 감사해요. 1주일 여행자는 그냥 뉴욕에
    박혀있어야 겠네요. 박물관 미술관 뮤지컬 등등 가야할 곳이 많은데 너무 욕심이 과했어요
    비수기라니 뮤지컬 표값이 많이 안비쌌으면 좋겠고, 햄버거가게 줄이 많이 길지 않기를...
    브라이언트파크에서 닭둘기 쫓으면서 원글님 뉴욕아짐님 글올려주신 여러님들 생각날 것 같아요
    같은시기에 뉴욕에 계실 원글님 좋은 결정 하시실 바라요^^

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.10 12:38 PM (97.70.xxx.76)

다갔다왔는데 올랜도 가세요.
    저는 추운데 나이아가라니 워싱턴 가는거 별로구요 애들은 어딜가도 다 안좋아하지만 올랜도는 다르죠.
    따뜻한 곳에서 오리지날 디즈니월드 유니버셜 갔다오세요

• 20. 원글
    '19.1.10 12:40 PM (124.49.xxx.113)

아이들 위주로 하는지라 결국 올랜도가 당기네요
    뮤지엄이나 공연을 엄청 좋아하는 아이들이 아니라서요

• 21. ㅇㅇ
    '19.1.10 12:41 PM (97.70.xxx.76)

애들은 추운데 걷고 박물관 가고 폭포보고 하버드가고 그런거 한개도 안좋아해요.꼭 올랜도 가세요.어른인 저도 좋았어요

• 22. 고민상담
    '19.1.10 12:46 PM (116.38.xxx.236)

뉴욕에서 재밌게 놀려면 가기 전에 뉴욕 배경으로 한 영화 한두편이라도 보여주시면 좋을 것 같아요. 저는 초6 때 뉴욕에서 나홀로집에2를 비롯한 영화들에서 본 장면을 떠올리면서 정말 즐겁고 재밌었거든요.
    얼마 전에 남편은 초행으로 같이 갔을 때도 가기 전 영화 몇편 간단히 같이 보고 갔는데 즐거워했구요.
    보스턴 워싱턴디씨 올랜도 다 가봤지만 역시 아이들도 즐거우려면 올랜도가 나을 듯해요. 보스턴과 디씨는 매력이 있지만 아이들이 특별함을 발견하긴 힘들 것 같구요. 에버랜드와 디즈니월드의 엄청난 차이는 친숙하고 좋아하는 캐릭터들이 나오는 어트랙션과 디즈니 굿즈들이니까 무척 좋아할 거예요.

• 23.
    '19.1.10 1:17 PM (223.62.xxx.161)

박물관은 너무 넓어서 힘들었어요 하루이틀 다니자니.. 미리 그림공부 많이 하고 가셔야 해요 디씨는 괜찮았어요 그리 볼거 많지 않지만 우주박물관이랑 의사당 구경 아이들 좋아할것 같아요
    보스턴은 생각보다는 재미없었어요
    버스타고 다니기 힘들었고 뉴욕 아웃이라 보스턴에서 워싱턴까지 국내선 이동 한번 했었어요 참고하세요 나이아가라는 뉴욕이나 토론토 다시 올일 없으심 가보세요

• 24.
    '19.1.10 1:17 PM (223.62.xxx.161)

디씨에 돈만드는 곳 견학도 가능해요..재미있었어요

• 25. 언급하신
    '19.1.10 2:07 PM (121.148.xxx.251)

언급하신 곳 다 다녀왔는데요.
    중1과 초 5 여아들 워싱턴. 뉴욕. 보스턴. 나이아가라..
    그리고 올랜도는 근처 살아서 자주 갔었구요. 마이애미 키웨스트까지 다 다녀왔는데요.
    겨울이 아니라면 뉴욕 간김에 워싱턴 보스턴 나이아가라 보는게 맞는데 겨울이라 올랜도가 참 좋을꺼예요.
    울아이들은 뉴욕 젤 좋아했구요. 명소들 미술관들도 다 좋아했어요. 워싱턴도 기억에 남지만 그 뮤지엄들은 그닥 좋아하진 않았어요.
    올랜도는 디즈니월드보단 유니버셜 먼저 가셔야하구요물론 둘다가심 좋습니다.
    유니버셜 2일(둘로나눠짐) 디즈니월드3~4일 (4으로 나눠짐) 워터파크도 2개나 있구요. 숙박은 디즈니 갈경우 디즈니리조트 추천합니다. 렌트 안하시려면 셔틀 타고 다니시는게 낫죠..
    만약 디즈니월드나 유니버셜 가시려면 인터넷 블로그 뒤져서 공부가 좀 필요합니다~

• 26. 솔직히
    '19.1.10 4:02 PM (65.189.xxx.173)

박물관이랑 공연 안좋아하면 애들한텐 뉴욕 의미 없어요.
    올랜도 디즈니랜드나 유니버셜 가세요. 그때쯤이면 날씨도 딱 좋겠네요.

• 27. 원글
    '19.1.10 4:21 PM (117.111.xxx.8)

디씨에 돈만드는 곳 견학 좋네요 감사합니다~^^
    올랜도 가야겠네요 감사합니다~~~