82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버코트 어울릴까요

어깨깡패 조회수 : 810

요즘 유행이 거의 오버코트인데

어깨넓어서 한번도 입어볼 생각을 안했는데

혹시 성공하신분 있나요

주말에 코트보러가서 입어는 볼건데

부끄럽네요.

상체두꺼운데 어울릴만한 코트디자인 추천해주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오버핏도
    '19.1.10 10:47 AM (110.5.xxx.184)

차르르한 감이라면 부해 보이거나 뚱뚱해 보이지 않아요.
    뻣뻣하고 저렴한 것들은 옷걸이가 좋아도 꽝이고요.
    입어보고 내 체형을 적당히 감추고 살려주는 스타일을 찾아내는 일이 필요해요.

• 2. ..
    '19.1.10 10:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

어깨 있는 분들이 오버 사이즈가 더 어울리지 않나요?
    저는 정말 어깨 살이 없어서 한복 입으면 예쁜 몸매인데 ㅠㅠㅠㅠ

오버 사이즈 입으면 정말 남의 옷 입은것 같아서 , 안 어울리거든요
    그런데 제 친구 어깨 직각인데, 오버 사이즈 잘 어울려요

근데 읽고 보니 , 어깨가 넓은것인지, 아니면 두꺼운것인지?? 이건 다른 말인데 ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '19.1.10 11:34 AM (112.160.xxx.111)

윗님.. 아그런가요.. 어깨가 넓어서 두꺼워보이는건지 어깨가 두꺼워서 넓어보이는건지 어깨에서 팔뚝으로 넘어가는부위가 살이 좀 있는거보니 두꺼운건가봐요.

핸드메이트코트처럼 두깨가 얇으면서 차르르한게 나을까요
    아무래도 입어봐야정확히 알 수있겠네요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '19.1.10 11:53 AM (183.96.xxx.129)

어깨넓으면 오히려 어깨에 각져있는 코트는 어깨가 그대루드러나서 어깨 더넓어보이고 오버코트가 더 어울리지 않나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589371 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? ... 04:59:38 15
1589370 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 53
1589369 초등엄마.... .... 04:17:06 112
1589368 눈 건강에 좋은 음식들 ..... 04:04:56 210
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 1 ㄱㄴㄷ 03:00:58 1,111
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 924
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 568
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 423
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 458
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 1,581
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 4 눈물 01:23:56 1,986
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 6 친절 01:18:33 1,718
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 2,395
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 316
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 891
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 798
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,453
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,281
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 1,749
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,266
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 2,024