82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 울면서 수상소감 말할 때요

시상식에서 조회수 : 5,599
객석에 앉아있는 동료 연예인들이 따라서 우는 경우 많잖아요.
남편은 그걸 이해 못하더라구요..
다른사람들이 왜 우녜요ㅜ
남자들 중 이런 사람들 많은가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.10 10:28 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

비슷한 과정을 거치니 느끼는것도 비슷해서 그런거 아닐까요?

• 2. 남편 개인적인
    '19.1.10 10:28 AM (117.111.xxx.140)

성향 아닐까요?
    남자 여자를 떠나서요.
    저희 집에도 그런 사람 한명 있어요.
    절대 다른 사람 감정에 공감 못하는..

• 3. ..
    '19.1.10 10:29 AM (183.96.xxx.129)

눈물없는 사람들은 그럴거 같아요
    영화나 드라마보면서 우는것과 같은 마음 아닐까요

• 4. 남편은
    '19.1.10 10:30 AM (110.15.xxx.179)

우리 남편도 공감고자인데
    그 집에도 한분 계시나 봅니다...

• 5. 그럴수도
    '19.1.10 10:30 AM (59.28.xxx.92)

저도 눈물이 없어서 우는 걸 별로 안 좋아해요.

• 6. ....
    '19.1.10 10:32 AM (39.121.xxx.103)

그걸 공감능력부족이라고 하죠..
    눈물이 없어도 남이 그럴 수있다..는걸 이해하는게 공감능력.

• 7. ...
    '19.1.10 10:32 AM (222.236.xxx.162)

남녀가 아니라 성향때문에 아닐까요..??? 소김이야기 할때 감동적이거나 아니면 그 동료들도 지나간 무명시절 떠오르게 하는 이야기 하면 자기도 감정이입되니까 울텐테 그 감정이입이 잘 안되는건 여자나 남자나 안되는 잘 안되는 사람만 안되는거라서 성향인것 같아요...

• 8. 드라마
    '19.1.10 10:33 AM (211.192.xxx.148)

드라마 볼 때 슬픈 장면 나오면 가족 중 남자들은 저를 쫙 봐요.
    왜 울어? 지금은 왜 안울어? 또 울거야??

• 9. 그러던
    '19.1.10 10:35 AM (1.231.xxx.157)

남자들이 중년되면 울어요

반대로 여자는 중년되면 산전수전 다 겪어서인지 무덤덤해지구요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.1.10 10:36 AM (110.47.xxx.227)

드라마 보면서 우는 여자를 신기해 하는 남자들이라니 재미있네요.

• 11. ...
    '19.1.10 10:50 AM (211.214.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 남 보는데서 우는거 꾹 참는편이라
    연예인들은 감성이 풍부한 사람들이라 저런가보다 해요.

• 12. 새치기죄송
    '19.1.10 10:57 AM (108.41.xxx.160)

https://www1.president.go.kr/petitions/489302
    공수처 서명 부탁합니다.

• 13. ..
    '19.1.10 11:05 AM (219.240.xxx.51)

저희 남편이요 최** 배우 장례식때 절친연예인들 통곡하는거 보고 남편이 왜 우는지 이해못하고 욕하더라구요 지들 가족이 죽었냐면서 왜 쳐우냐고 전 옆에서 따라 울고 있는데 남편이 넘 이해가 안가더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:13 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

공감능력이 부족해서 그렇죠 이해심이 없으니 넓게 생각 못하죠

공감능력 좋은 사람은 눈치가 빨라서 상대방 얼굴만 봐도 근심있는지 좋은 일 있는지 파악해요

• 15. ...
    '19.1.10 11:21 AM (222.236.xxx.162)

219님 남편분 충격이네요.. 그럼 남편은 친구들 죽었을때도 운적이 없으신지... 그들은 연예인 이전에 걍 동료이자 친구들 아닌가요..??? 그 오랫시간 같이한 추억들도 있을테고 당연히 통곡을 하죠..ㅠㅠ

• 16. 공감능력
    '19.1.10 11:27 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

반대로
    티비보면서 같이 동요되어
    울컥울컥 잘하고 심지어 대성통곡 비슷하게 하며
    유니세프 후원도 티비 장면에 필 받아 해보기도 하고
    경연프로 노래에 감동 받아 훌쩍훌쩍 잘하고
    드라마에 영화에 찡 ...은 수시로 하지만
    실제 주변 사람들 하는 말 공감 잘 못하는 사람 봤어요
    저도 그렇게 생각했는데 공감 능력이란게
    수상소감 들으면서 왜우냐 한다고
    그 사람이 공감 능력 없는건 아닌거 같습니다