82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강과 다이어트 얘기할 분 모이세요~

건강다이어트 조회수 : 661

제가 마른 편이었는데 40세 되면서 출퇴근이 힘들어서 장롱면허 꺼내서 연수 받고 운전 시작했어요.

한 2년 만에 7킬로 찌더군요. 그러려니 하고 말았는데 점점 더 찌네요. 아마 나이도 있고 하니 기초대사량 자체가 줄었나봐요.

지하철 갈아타고 길을 걷고 이런 것들이 꽤 운동이 됐던 것 같아요.

그런데 지금 다시 대중교통 이용하라면 못 할 것 같아요. 너무 힘들어요.

하루 한 끼만 먹고... 아니 두 끼만 먹고, 칼로커트인지 뭔지 그런 거 먹고 일주일에 한 번은 탄수화물 허용하면 어떨까요?

저는 아파트 계단 운동만 하고 있어요.

다이어트 약은 먹어 본 적이 없구요.

간헐적 단식도 일주일에 한번(하루) 정도 하면 좋겠지요?

아무튼 칼로커트 어떤가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.10 10:19 AM (66.87.xxx.244)

일단 글루틴(밀가루 wheat) 부터 끊어야합니다. 방탄커피 만드신분도 글루틴프리 다이어트 병행하길 권장했는게 글루틴은 그냥 밥같은 탄수화물 보다 몸에서 분해가 안되고 쌓여서 진짜 안좋아요. 과자, 스파게티, 빵 부터 심지어 간장에도 있어 사실 백퍼센트하기 힘들지만 시작이 반.

• 2. 아!!빵
    '19.1.10 10:24 AM (49.98.xxx.224) - 삭제된댓글

빵은 사랑인데..
    밥은 끊어도 빵은 정말 어렵네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590866 울할매이야기 3 손녀딸 22:24:08 41
1590865 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 38
1590864 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 153
1590863 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 3 차차차 22:16:38 151
1590862 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 3 어휴 22:15:09 308
1590861 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 ... 22:12:32 52
1590860 지렁이를 살려주었는데 12 22:06:59 671
1590859 고등수학 수1 공부법 문의드립니다 수학 22:05:18 131
1590858 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 5 ... 22:04:54 1,074
1590857 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 14 21:59:58 995
1590856 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 4 ... 21:58:10 314
1590855 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 6 .. 21:57:16 437
1590854 허재 아들들 ㄹㅎ 21:56:50 732
1590853 이혼과 증여 2 이혼 21:50:35 719
1590852 오래 오래 70까지 2 노년 21:49:39 576
1590851 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 정치인 조국, 영수회담 해설 .. 1 같이봅시다 .. 21:47:47 386
1590850 (펌)인천시립합창단 꼬부랑 할머니 2 ㅇㅇ 21:43:45 553
1590849 교사는 국회의원 후원하면 안되나요? 1 ... 21:43:07 255
1590848 초6 새벽 1시에 자는데요 13 수면시간 21:42:19 965
1590847 '채해병 특검' 피켓시위 안철수 /펌. Jpg 12 으이그 21:40:39 1,068
1590846 음악적으로 꽝인지 기억력이 꽝인지 .. 21:39:06 135
1590845 필라테스 옮기는게 나을까요? 2 운동 21:38:48 328
1590844 돌아가신 부모님에대해 후회되는거 뭐있나요 5 ㅇㅇ 21:38:10 1,132
1590843 부모님 역모기지론은 손해인가요? 5 70중후반 21:27:37 1,210
1590842 지금 선재 약속의 8화 재방해요. 6 티비엔 21:14:01 704