82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사랑 결혼하는데 무슨 열쇠 세개요..

대문글 읽다가 너무 황당해서..

의사들 요새 돈 그렇게 못 벌어요.

좀 더 자세히 말하면..

과거 잘 벌었고..

지금은 회사원들보다는  잘 벌고..

미래는 회사원들보다는 오래오래 돈벌이를 하는 직업이죠.

요새 트랜드가 열쇠 세개 해서 개룡 찾느니

같은 열세 세개 정도 수준집안에 인성바른 회사원 만나서

상가 두어개 개원의에게 임대받아서 사는게 훨씬 낫죠..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가려들으세요
    '19.1.8 5:15 PM (27.176.xxx.54)

그글 댓글다는 여자들은 본인들이 열세 세개 할 능력이 없는 고로 동등한 남자 만날 능력 없는 여자들이 대부분이겠죠..그러니 의사라면 무슨 외계인마냥. 그냥 웃지요 모

• 2. ...
    '19.1.8 5:16 PM (220.75.xxx.29)

일단 열쇠 세개 마련할 능력이면 요즘 세상 위너죠.
    실제로 의사 보다 부잣집 회사원이 더 잘 살아요.

• 3. ....
    '19.1.8 5:18 PM (119.197.xxx.185) - 삭제된댓글

첫 댓글님. 그 글의 원글이야말로 님이 지금 댓글에 말한 딱 그런 여자였어요.

• 4. ....
    '19.1.8 5:19 PM (119.197.xxx.185) - 삭제된댓글

이 원글님이 말한 게 딱 맞아서 그 50살 의사 남편이 운전도 못하는 어린 전업을 아내로 둔 거에요.
    수십년 전이면 어림없는 일이었고요.

• 5. 크리스티나7
    '19.1.8 5:25 PM (121.165.xxx.46)

다 케바케에요. 다 달라요.

• 6. ...
    '19.1.8 5:33 PM (27.176.xxx.171) - 삭제된댓글

케바케지만 열살 어린거로 의사 만나놓고
    요즘 세상에 운전도 못하고
    이웃에 젊은 남편과 비교해서 징징대는거
    이해하기엔 쫌 보기싫죠.

• 7. 이런사람저런사람
    '19.1.8 6:25 PM (61.32.xxx.230)

의사 중에
    님 생각 보다 많이 버는 사람도 있어요....
    과거 의사 보다 잘 버는 의사도 있구요...

요새 트랜드? 풉..
    3-40년 전에도 개룡 보다
    같은 열세 세게 수준의 회사원 좋아한 사람 많았어요...

그런데
    요즘 의사 중에
    인성 좋구... 집에 상가 갖고 있구...
    힘들지 않은 과 전공 한 사람도 많아요...
    열쇠 이야기 꺼낼 필요도 없는......ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.1.8 8:33 PM (39.119.xxx.189)

저희 언니 열쇠 세개 안했어요
    형부가 사랑으로 결혼했습니다 저희 언니는 사랑까지는 아니었지만 결혼햇습니다
    참고로 집 부자 아닙니다

• 9. 그래도
    '19.1.8 8:36 PM (211.218.xxx.241)

강남에 사는 부잣집 외동딸
    의사만 찾더니 의사랑결혼
    강남50평대아파트에 외제차
    예단비1억 보내던데요
    부잣집 외동딸이니 병원차릴때
    건물가지고 있는거 한층내준다고
    하던데요
    아직도 의사는 최고직업입니다
    그리고 의사선호하는집들 많고
    의대아이들도 그런거 다 관가하고
    있다던데요