82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 몰아보기 할까 하는데 우리가 만난 기적 재밌나요?

이드라마 조회수 : 954

드라마 안본지 어언.......
일회성 드라마 아닌 연속극은 계속 챙겨봐야 해서 안봐요.
근데 얼마전에 일이 있어 인테리어 업체 사장님을 만났는데
우리가 만난 기적이라는 드라마 봤냐고 거기 나오는 집에...
하더니 갑자기 줄거리를 ㅋㅋㅋ
설정이 재밌더라고요. 남편 하나에 아내가 둘?
영혼이 막 바뀌고.. ㅋㅋ 
오랜만에 몰아보기 한번 해볼까 하는데... 재밌나요? 
보신 82님들 의견 듣고싶어요 ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.1.7 10:52 AM (124.56.xxx.217)

최악이죠.

• 2. 원글
    '19.1.7 10:54 AM (121.181.xxx.103)

아, 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 침이 마르게 추천하고 김명민이 상도 받았다고 해서 괜찮은 드라마인줄요 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '19.1.7 11:11 AM (125.128.xxx.118)

최악아닌데요? 오히려 전 잔잔한 감동을 느꼈어요..김명민, 김현주, 라미란 연기가 엄청 괜찮았고 감정이입도 잘 됐구요...이 배우들 보증수표 아닌가요?

• 4. . .
    '19.1.7 11:14 AM (119.67.xxx.194)

저도 재밌게 봤어요.
    결혼 생활에 있어서 생각할 거리도 나름 있었고요.

• 5. ...
    '19.1.7 11:17 AM (183.98.xxx.95)

최악까지는 아니지만 영혼이 바뀌는게 이제는 억지스러워서,,,

• 6. ...
    '19.1.7 11:30 AM (125.128.xxx.141)

보고 있으면 나쁘지는 않은데 확 끌리는 면이 없어요.
    안봐도 딱히 궁금하지도 않고...
    안보다 어쩌다 봐도 예상했던 그대로 극은 흘러가고 있고...

잔잔하고 의미는 있는데 너무 예측가능한 스토리라 밋밋해요

• 7. ...
    '19.1.7 12:05 PM (59.17.xxx.120)

김명민 대상받응거 보고, 보고 있어요 이제 5회까지 진행중...
    김명민이 진짜 연기는 잘하는거 같아요 강마에도 보이고 장준혁도 보이지만...

위키백과중....
    소재 자체가 판타지이기 때문에 질질 끄는 전개와 다소 산만한 구성을 강하게 중심을 잡아준건 주연 배우들인데, 노역부터 아역까지 멱살잡고 캐리한 배우들의 연기는 매우 높이 평가 받고 있다. 주연배우들이 하나 같이 탁월한 연기력을 지니고 있는 배우들이기도 하지만 특히 김명민은 진짜로 고창석이 빙의한게 아니냐는 평가를 들을 정도로 호평받고 있다.

다만 반환점에 돈 현 시점에선 극본의 허술함이 엿보이기 시작했다는 지적이 나오고 있다. 소재는 참신한데도 개연성이 허술하며 갈수록 내용이 전혀 궁금하지도 않고 질질 끌고 있다는 것. 초반 참신한 설정 배우들의 열연으로 시청률, 화제성, 작품성을 모두 잡은 듯 했으나 후반에 갈수록 무너지는 현상은 작가의 전 작품인 힘쎈여자 도봉순에서도 똑같이 나왔던 지적이다.

• 8. 김본좌팬인데도
    '19.1.7 12:10 PM (210.94.xxx.89)

드라마 쌍욕하면서 보다가 결국 끝부분 안 봤어요.

개연성 1도 없음..
    초반에 김명민이 강마에st. 의 개싸가지 모습이었다가,
    고창석 빙의 하는 순간까지가 백미에요.

• 9. 다보고
    '19.1.7 6:19 PM (117.111.xxx.165)

기분 더러워지는 드라마였어요. 김명민이 연기잘해서 더 화나는 드라마