82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대성과 시대인재

... 조회수 : 3,695
의대목표로 재수하는 아이예요.
투과목 하고 있구요.
어디가 더 나을까요?
예전에 보낸엄마들은 강대추천하는데
요즘은 시대인재가 더 핫 하다고 해서요.
귀한 조언좀 주셔요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '18.12.27 8:45 PM (1.239.xxx.196)

강대에서 만점자2, 시대인재 0. 시대인재가 비용 배로 듭니다

• 2. ㅎㅎ
    '18.12.27 8:56 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

강대에 한 표

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.27 9:38 PM (180.224.xxx.210)

시대인재는 아직 자리를 못잡은 탓인지 몰라도 거품인 듯.

• 4. ....
    '18.12.27 9:58 PM (211.177.xxx.222)

강남대성은 일단 학생수가 어마어마 하게 많아요 시대인재 10배 더 될걸요
    게다가 지방에선 시대인재를 잘 몰라서 일단 강대를 오죠...
    내신 좋은 애들이 엄정 많고요 {최저만 맞추면 학종으로도 잘 가죠"
    국어 수학 일등급 비율은 ㅅㅣ대인재가 월등하던 걸요 과학탐구도....
    돈에 여유 있으면 ㅅㅣ대인재 추천합니다

• 5. ㅁㅁ
    '18.12.27 10:14 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

수능 만점 맞거나 1,2개 틀린 애들은
    어느 학원 가더라도 상관없는 애들이구요,

올해 어느정도 성적 나왔는지,
    어느 과목 보충 필요한지,
    애 성향이나 공부스타일이 어떤지에 따라
    학원 선택은 달라질 듯요.

• 6. 시대 거품이
    '18.12.27 10:39 PM (1.242.xxx.191) - 삭제된댓글

너무 많이 낀듯...
    일단 컷은 시대가 높고 고른편이고 대성은 스펙트럼이
    넓어서 ...

• 7. ..
    '18.12.28 8:33 AM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

강대 다녀도 시대인재로 단과 들으러 가기도 해요.

강대의 좁은 책상과 교실환경이 내년에는 좋아진다고는 해요.
    금전적으로 여유가 되신다면 시대인재도 괜찮을듯해요.
    강대 본원 근처는 놀기 좋거든요.
    대치 쪽은 아무래도 놀기 힘든 상황이죠.

그렇지만 강대는 학생수가 절대적으로 많으니
    최상위표본을 많이 갖고 있어서 원서 쓸때 장점이 있어요.

강대 내에서 등수를 세워서 서울대식, 문과식 몇 등인지 이야기해줘요.
    그 점수가 어디에 쓰는 지 아니까 서로 피해서 원서도 쓰고요.
    이과도 그런 걸로 알고 있어요.

올해 결과는 모르겠고 2018입시에선 시대인재의 결과물이 별로였다 들었어요.

• 8. 올해
    '18.12.28 8:54 AM (223.39.xxx.9)

시대인재 광풍이었는데 정말 결과는 못들었네요
    학원도 유행이있는데 그러고 보면 강대가 대단하긴 하네요 잘하는 아이들이 몰려서 그렇겠지만요

• 9. 시대 재종 실적은
    '19.1.17 4:38 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

인픗에 비하면 쩝....

• 10. ***
    '19.1.20 7:11 PM (112.171.xxx.109)

잘 하는 애들은 어딜가도 괜찮고, 대구에서 분위기 타는 애들은 학원 임대료 내 주러 가는 것.
    조카는 하이퍼에 다녀도 연대 갔음.
    아~~ 내신도 좋고 (1점대) 수능도 아주 잘 봄

• 11. ***
    '19.1.20 7:11 PM (112.171.xxx.109)

대구가 아니고 재수