82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 정기예금 3.1프로면

///// 조회수 : 4,042

높은거죠??

대신 2금융권이고 출자금통장에 300넣어야된대요ㅡㅠ

할까말까 고민이네요....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.19 11:08 AM (175.214.xxx.161)

헉 출자금이 300 이나요?ㅜㅜ

• 2. 원글
    '18.12.19 11:13 AM (125.128.xxx.133)

네.ㅜ 근데 올해안에 해지하면 내년2월엔 다 받는다네요

• 3. dd
    '18.12.19 11:14 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

요새 제2금융권 예금금리 대충 2.8정도는
    줍니다 적금은 더 높겠죠
    출자금 300만원인곳도 있나요?
    보통은 오만원이에요
    출자금은 망하면 못돌려받아요

• 4. 원글
    '18.12.19 11:16 AM (125.128.xxx.133)

새마을금고인데....고민되네요,ㅡㅠ
    출자금안하면 그냥 2.6프로라네요

• 5. ??
    '18.12.19 11:23 AM (27.35.xxx.162)

우리 동네 새마을근고 출자금은 3만원인데...
    서초구

• 6. 원글
    '18.12.19 11:25 AM (125.128.xxx.133)

ㅇㅇ여기도 출자금은 5만원인데 추가로 출자금300더 입금하면 정기예금 이자율을 0.5프로를 더준다는 말이에요

• 7. 저라면
    '18.12.19 11:32 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

출자금 안하고 저축은행 2.9% 짜리 넣겠어요.

• 8. 원글
    '18.12.19 11:43 AM (125.128.xxx.133)

이동네 저축은행은 2.4~ 2.6이네요
    그렇다고 다른동네까지 가긴 그렇구요

• 9. 커피향기
    '18.12.19 11:47 AM (211.207.xxx.180)

1 모네타
    2 금융감독원 금융상품 통합 비교공시 시스템
    http://finlife.fss.or.kr/main/main.do 

3 저축은행 연합회 

예전에 다른분들이 알려주신 곳입니다

여기서 조회해보시고 요새 비대면도 많다니
    검색해보세요

• 10. ...
    '18.12.19 11:48 AM (125.129.xxx.199)

출자금은 예금자보호 안되니 마이뱅크 앱 통해 금리 제일 높은 곳 찾아 예금하세요 새마을금고 3%도 있어요 좀 멀어도 예금은 그 지점에 가서 하시고 찾을땐 동네 가까운 새마을금고 이용하심되요 (신협도 마찬가지)

• 11. 나옹
    '18.12.19 12:05 PM (223.62.xxx.56)

저축은행 3% 짜리 많아요. 출자금 300이면 안 합니다.

• 12. ㅁㅁ
    '18.12.19 12:14 PM (47.232.xxx.225)

새마을금고는 망할일은 없을텐데요. 저라면 불확실한 다른 저축은행하느니 그냥 새마을금고 할거같아요

• 13. 원글
    '18.12.19 12:18 PM (125.128.xxx.133)

직장맘이라 다른도시로까지 가서 하는건 좀 어렵고ㅡㅠ
    그래도 듣보잡 저축은행보다야 새마을금고가 좀 낫지 않을까 싶기로 해요......윗님말처럼..

• 14. 무슨 300씩이나
    '18.12.19 12:33 PM (1.216.xxx.18)

그럼 비대면으로 하세요
    sb톡톡 앱 깔고 하세요
    전 몇개 이걸로 했어요

• 15. 우리도
    '18.12.19 1:54 PM (14.34.xxx.91)

조만간 새마을금고에서 그런제의 들어오면 다른데로 옮길꺼에요
    우리도 새마을에 많이 거래해요 그런 꼼수부리면 다른데로 갈꺼예요

• 16. ....
    '18.12.19 3:37 PM (121.145.xxx.46)

출자금은 대신 배당이 나오는데 찾고 싶을 때 바로 못찾는 불편함이 있어요.

• 17. 서울에
    '18.12.19 4:48 PM (125.182.xxx.65)

4프로 짜리 저축은행이나 새마을 금고도 많던데

• 18. 쥬라기
    '18.12.19 9:46 PM (14.138.xxx.21)

서울에님..4프로 어딘지 알수있을까요?
    저도 저축은행 3년짜리 정기예금 3.1%들었는데.
    4프로는 어디죠?