82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보 570개 단체가 연동형비례제로 뭉쳤답니다.

내각제싫어 조회수 : 969
https://news.v.daum.net/v/20181217153003059

여러분 우리 절대 속지 맙시다. 국회의원 예산 동결하고 300명이 쓸거 360명이 쓰게 하면 된다는거 다 거짓말인거 아시죠~? 일단 뽑고 얘기하자는 말 어디서 많이 들었죠? 누구를 뽑는거냐면 법 만드는 국회의원을 늘리는겁니다. 그들이 무슨 법 만들겠어요? 정의당 꼬라지 보면 답 안나옵니까? 한 해 국회의원 예산 동결하고 다음해 올리면요? 언감생신 앞으로 국회의원들이 자기들 수(직장 자리 수) 줄이자는데 동의나 하겠어요? 대통령도 탄핵되고 지자체장도 불신임 가능한데 제왕적 국회의원들 360명 만들어서 누구 속 터지라고? 지들 자리 만들어 일단 나눠먹기 하고 그 다음엔?
단체 570개가 개나 소나 다 단체 만들어서 이름 올렸겠지만 절대 속지 맙시다. 300명도 적은 수 아니고 그 안에서 쓰레기들은 골라 버려야지 주식 물타기 하는 방식도 아니고 새 물 더 넣는다고 똥물이 보리찻물 됩니까.
570개 단체 소속 인간들이 또 여론 만들고 분위기 조성하고 야당들 지원 받고 활동하겠지만 정신 바짝 차립시다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내각제싫어
    '18.12.17 4:24 PM (14.49.xxx.188)

https://news.v.daum.net/v/20181217153003059

우리나라는 의원들 힘 실어 주려면 최하 20년은 빠르다고 생각합니다.

• 2.
    '18.12.17 4:25 PM (223.38.xxx.68)

결국 내각제가는
    수순입니다
    진즉에 국개들의
    검은속이 보입니다
    절대반대입니다

• 3. 570개 단체라니...
    '18.12.17 4:27 PM (182.225.xxx.13)

무슨 진보단체가 그렇게 많대요?
    언플 오지게 할려고 수작중인듯.
    국민들은 내각제 반대고, 국회의원수 늘리는거 반대다.
    지금도 제대로 하지도 못하는 것들이 자기들 세비는 팍팍 올려대면서
    양심이 없어 양심이 ㅉㅈ
    국민세금이 눈먼돈이라 다 파먹고 싶냐

• 4. 뭐라니
    '18.12.17 4:42 PM (112.184.xxx.17)

100개 대학의 학생들이 대자보 붙였다더만
    진보 570개??
    그냥 수준이 똑같네요.
    어디서 수작질을

• 5. ....
    '18.12.17 4:57 PM (121.171.xxx.15) - 삭제된댓글

난 연동형 비례대표제 찬성!!
    승자독식 정치구조는 이제 끝내야 함.
    소수의 목소리라도 지지하는 데로 반영되는 것이 당연하지.
    승자의 목소리가 아니면, 아예 없는 것처럼 치부해도 된다는 말인가?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.12.17 5:11 PM (180.151.xxx.240)

윗댓글 보니 조만간 또 몰려오게생겼네요

• 7. ...
    '18.12.17 5:27 PM (14.42.xxx.160)

시민단체출신 국회의원 많이 늘겠네요ㅠ

• 8. 난 반대요
    '18.12.17 5:45 PM (223.39.xxx.132)

국회의원 수를 더 줄이거나 국민들이 돌아가며 해야합니다 소수의 뜻? 흥 지들 이익에만 눈이 시뻘건 자들이 자리 그거 늘려서 세금이나 더 빼먹자는 수작들이죠 요즘같아선 국회를 폭파시키고 싶네요

• 9. ??
    '18.12.17 5:52 PM (180.224.xxx.155)

기본적으로 우리나라 국회의워들 숫자 적어 더 뽑아야하고 그대신 특혜. 세비등 깍아야한다는 생각이지만
    지금의 국개들은 해당사항 없음요
    끼리끼리 친목질하며 지들 잇속만 챙기는 버러지는 필요없어요
    다행히 어제 문프께서 (어찌보면 제동??)나서주셔서 제대로 민낯이 드러났지요
    정말 믿을건 문재인 대통령님밖에 없어요. ㅠ

• 10. 세금을
    '18.12.17 7:41 PM (121.154.xxx.40)

지들 아가리에 쳐 넣으려는 수작이네

• 11. 오노우
    '18.12.17 7:54 PM (121.128.xxx.135)

국민에게 필요한 것은 국개의원이 아닌 국회의원임.
    너희들은 국개라서 안됨.