82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구달 청귤세럼 진짜 좋나요?

... 조회수 : 3,323
후기에 칭찬 일색이고
디렉터 파이에도 괜찮다고 나오는것 같은데
직접 써보신분들 어땠나요?
첫구매에 1 1 하려니 좀ㅎㅎ

아이소@는 잡티세럼 두병째 쓰고있는데 전혀 변화를 모르겠..ㅠㅠ
더 좋은 제품도 추천 부탁드려요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.12.17 2:14 PM (220.127.xxx.135)

그냥 별 다를거 없는 화이트닝 제품이예요. 어느 화이트닝제품이나 후기보면 눈번뜩할정도로 뭐도 없어지고 뽀얗게
    되고 그런후기는 다 있죠
    써보니 그냥 다른거랑 비슷해요
    이게 유해성분이
    덜 들었나? 그래서 유명한거죠 디렉터파이에도 언급이 되고 하니

• 2. 흠흠
    '18.12.17 2:15 PM (125.179.xxx.41)

네...! 좋아요
    저 진짜 기미 갑자기 확올라와서
    화장실갈때마다 거울도 안봤어요...
    구달청귤 세달쯤 쓰니 거의.. 흔적만 남는정도?
    여튼 기미생기기전의 얼굴로
    되찾았네요..ㅋㅋ

• 3. 윗님
    '18.12.17 2:15 PM (180.230.xxx.161)

바르고 쏙 스며드나요?
    끈적임없는지 궁금해요^^

• 4. 흠흠
    '18.12.17 2:16 PM (125.179.xxx.41)

바르고 바로 스며요
    한번할때 스며들면 다시한번 바르네요

• 5. ..
    '18.12.17 2:17 PM (14.52.xxx.48)

저도 좋다 얘기들었는데 어디서 1 1이고 가격은 얼마인가요?

• 6. ..
    '18.12.17 2:22 PM (112.156.xxx.133)

그닥이요. 미백도 촉촉함도 없어서 건성이면 이거 하나론
    부족하단 느낌이에요

• 7. 흠흠
    '18.12.17 2:26 PM (125.179.xxx.41)

맞아요 제가 지독한 건성인데
    요거하나로는 당연 못끝내고
    기초들 중간쯤에 바르긴해요
    일단 저랑은 잘맞는지
    팬더같던 기미그림자 거의 사라져서 감격했어요..ㅋㅋ

• 8. .....
    '18.12.17 2:29 PM (122.34.xxx.163) - 삭제된댓글

전 효과 봤었어요. 여름에 탄 피부때문에 안색이 칙칙했었는데
    이거 스킨부터 세럼이랑 크림까지 2주정도 열심히 발랐더니 환해졌어요.

• 9. ......
    '18.12.17 2:30 PM (122.34.xxx.163)

전 효과 봤었어요. 여름에 탄 피부때문에 안색이 칙칙했었는데
    이거 스킨부터 세럼이랑 크림까지 열심히 발랐더니 환해졌어요.
    지금은 겨울이라 다른거 바르지만요

• 10.
    '18.12.17 3:15 PM (125.128.xxx.133)

비타민 세럼 같은 경우엔 한병쓰고는 효과보기 어려운것 같아요
    또 어떤 피부냐에 따라 다르기도 하구요
    전 개인적으로 괜찮았어요. 원글님이 궁금해하신 바르면 쏙 들어가나요? 란 질문에 답을 하자면 네~이구요.
    미끄덩 거리거나 하진 않았던 기억이 있어요
    근데 전 1병 쓰고 다른걸로 갈아탔어요.
    와~~ 좋다~~~ 이런 정도는 아니라서요

• 11. ...
    '18.12.17 4:01 PM (124.49.xxx.33)

전 좋았어요...가격에 비해 효과 나쁘지 않은 괜찮은 제품이라 생각해요...근데 겨울에 단독으로 쓰기에는 약해서 다른 제품으로 보습은 보충해주셔할 듯 해요...

• 12. 별로
    '18.12.17 8:08 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

저한텐 안맞았어요. 예민한 피부라 그랬는지 바른 부분에 자극이 있더군요.