82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지패드요 인강하려는데,와이파이 없으면 다운받나요?

인강 알려주세요 조회수 : 867
기숙사에서 아이가 인강 들으려고
사는데요. 지패드나 겔탭중 고민인데,
지패드가 와이파이로 하는거 사려니, 와이파이가
없대요.
그럼 인강을 다운 받아서 지패드에 저장후
들을수 있나요?
아님 데이터 쓰는걸로 사야하나 싶어서요.
그런데 데이터로 인강 듣기는 너무 1시간 이상일텐데 요금 비싸지 않나요?
또 8인치 할지,10인치 할지 싶은데, 10인치는
인강 1시간이상 들으면 밧데리 소모되버리는거
아닐까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패드는
    '18.12.17 3:17 AM (211.108.xxx.228)

배터리 오래가니 걱정할거 없고요.
    인터넷 되는곳에서 다운 받아서 인강 들으면 되고요.
    크기는 아이에게 물어 보세요.

• 2.
    '18.12.17 3:19 AM (211.108.xxx.228)

와이파이 없는 제품이 있나봐요.
    와이파이 되는걸로 사셔야죠.

• 3. 학교라
    '18.12.17 3:44 AM (220.80.xxx.72)

학교 기숙사라 와이파이가 안되요.

인강을 다운받아서 들을수 있을까요?
    1시간 이상인데, 다운받아서
    배테리 오래가는건가요?

진짜 미치겠어요.
    그것도 모른다고 저보고 사서 갔다 달라고
    인강도 뭐가 좋은지 골라줘야 할판인
    고2아들놈이네요.
    이시간까지 찾고 있어요.ㅠ

• 4. ..
    '18.12.17 6:01 AM (175.116.xxx.150)

제 아이패드는 한 번 완충하면 10시간 정도는 쓰는거 같아요.
    들을 인강부터 정하고 그 고객센터에 아이가 있는 곳이 와이파이가 안되는데 어찌 듣는게 좋을지 문의해 보면 어떨지요?
    쓰기 좋은 패드 추천도 받아 보구요.

• 5. ...
    '18.12.17 8:58 AM (220.75.xxx.29)

아이패드 기준으로 밧데리용량이 핸드폰과 비교가 안 되게 커요. 대신 완충에 시간이 오래 걸리죠.
    제 것도 와이파이만 되는 건데 미리 다운 받아서 시청만 하면 되고 데이타 된다고 해도 인강을 다운 안 받고 그냥 보는 경우는 없을거에요.

• 6. 그거야
    '18.12.17 9:00 AM (49.172.xxx.201)

와이파이되는 곳에서 저장하면 되는데 불편하긴하죠
    LTE되는 걸로 사면 훨씬 편한데 10만원정도 더 비싸요
    이것도 와이파이되니깐 최대한 와이파이 되는 것에서 다운받아 놓으심 돼요.
    LTE태블릿은 본인 쌍둥이 유심하나 더 만들어 꽂아두는 거라 본인 요금 한도내에서 알아서 데이터요금 조절할 거예요

• 7. ...
    '18.12.17 9:24 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

와이파이만 되는 모델,LTE도 되는 모델이 있는건데 되는걸로 사시면 됩니다.