82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 글에 있는 딸들 공부 이야기 글이 와닿는 이유가...

... 조회수 : 2,439
여긴 지방 소도시인데
두돌쟁이 데리고 문센 다니다 친해진 엄마들이 있어요.
그런데 여기에서도 멋쟁이 엄마들도 있지만
정말 육아에 치여 후즐근한 엄마들도 많아요.
그저 누가 보면 애 키우는 후즐근한 평범한 애엄마인데...
알고보면 전직이 국과수 연구원, 교사, 대기업 다녔던 엄마,
제약회사 연구원
이런 엄마들이 몇 있었어요.
그런데 이 엄마들 하나같이 하는 고민이 복직하면 주말부부 해야하는데
(여기가 지방소도시라)
애 두곤 못한다는 입장들이더라구요.
그래도 교사는 사정이 나은데... 다른분들은 거의 복직 생각 안하더라구요.
저도 마찬가지고요. (전 증권회사 다녔어요)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.12.17 1:49 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

라이센스 있는 전문직이어서 쉬다가 아무때나 다시 일할수 있는 경우 아니면 대부분 아이때문에 직업 놓더라고요. 그냥 모성애를 가진 여자의 숙명 같아요.
    전 그래서 아이 안낳으려고요. 커리어가 아까워서라기보다는 자식 키우면서 여자가 잃어야 할게 너무 많은 거 같아서요.

• 2. 여자라서
    '18.12.17 7:19 AM (223.39.xxx.248)

좋은거죠. 그런여자들은 애초에 일할맘 없는 사람입니다. 님도 그렇고요

• 3. ...
    '18.12.17 8:47 AM (39.7.xxx.176)

주말부부를 상쇄할 정도의 직업이면
    고민하더라도 결국 하게돼요..

• 4. ,,,
    '18.12.17 11:58 AM (222.112.xxx.208)

현실적으로 애 남에게 맡기고 일하기가 힘들어요. 아예 노후를 포기하고 손자봐주는 조부모가 있으면 몰라도. 여자들이 놀고 싶어서 전업 선택한다고 생각하는 사람들은 현실을 모르는 바보들이죠. 그런 바보들이 지껄이는 소리 듣기 싫으니 결혼 안하고 애도 안낳는 여자들이 늘어나는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 21
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 6 .. 15:32:36 382
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 1 15:31:26 90
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 161
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 6 ... 15:28:27 645
1591550 이 단어 들어봤나요 6 사랑꾼 15:25:58 179
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 1 걱정 15:25:23 60
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 6 꽈배기 15:25:14 228
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 잠깐 15:22:42 112
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 11 입시 15:18:24 656
1591545 이유없이 멍드는거요 2 걱정 15:12:22 334
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 7 ... 15:12:22 672
1591543 시판 고추장 추천해주세요 3 시판 15:09:05 221
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 4 trneit.. 15:06:40 696
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,582
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 3 학전사랑 14:55:50 288
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 817
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 7 ㅇㅇ 14:49:11 521
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 548
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 18 진상.. 14:48:04 1,239
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 508
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 7 종합소득세 14:45:22 419
1591533 제 남편은요 4 자랑 14:45:15 654
1591532 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 14 00 14:44:33 427
1591531 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 6 ㅇㅇ 14:43:37 1,012