82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어코트 너무 예뻐서 샀는데 실용성 많이 떨어질까요?

.... 조회수 : 8,166

디자인, 색깔이 너무 예뻐 샀는데

혼방이 아니라 100이네요.

100은 관리 까다롭고 주름이 잘가고 ,

내구성 약하다고 알고있었는데

실제로도 그럴까요?

사놓고도 바라보자니 마음이 안편하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부드럽고 가벼워서
    '18.12.16 8:53 PM (211.186.xxx.162)

참좋은데 내구성이 떨어져요. 소매나 마찰부위가 빨리 닳는 편이라 두해 이상 입기가 쉽지 않아요. 그게 유일한 단점이죠.

• 2. ......
    '18.12.16 8:55 PM (112.140.xxx.11)

관리가 그리 어렵다니
    옷을 고이 모셔두고 사는 모양이 되겠군요. 흠....

• 3. 소재가
    '18.12.16 8:57 PM (211.214.xxx.224)

비싼건 내구성은 떨어져요.
    그래도 모셔두기보단 입는게 남는거예요.

• 4. 어휴
    '18.12.16 8:57 PM (27.35.xxx.162)

막 입으세요.
    아무리 좋은것도 몇년 지나면 이상하게 안입게 되요.
    이쁠때 열심히 입는게 뽕뽑는거..

• 5. ....
    '18.12.16 8:59 PM (112.140.xxx.11)

드라이크리닝 하면 할 수록
    윤기 사라지고 몽글몽글 털이 맺힌다는데 사실인가요?

알았더라면 안 샀을건데요 ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '18.12.16 9:00 PM (211.186.xxx.162)

열심히 입고 뽕뽑으면 돼요. 아끼면 ㅇㄱ 된대잖아요~ㅎㅎ

• 7. 그냥 놔둬도
    '18.12.16 9:01 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

삭으니까 열심히 입는게 남는거죠.

• 8. ...
    '18.12.16 9:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본전생각 안 나게
    부지런히 입으세요.

• 9. 점잖은자리
    '18.12.16 9:05 PM (121.154.xxx.40)

가실때 입으세요
    저는 성당 갈때 입어요

• 10. ..
    '18.12.16 9:08 PM (125.177.xxx.43)

그냥 모100이랑 별차이 없어요 편하게 자주 입어요

• 11.
    '18.12.16 9:13 PM (112.153.xxx.100)

모직코트랑 비슷하던데요.
    옷이 많아 캐시미어. 모직. 모.앙고라 혼방 등 많이 있는데
    메이커마다 다 조금씩 차이는 있지만
    내구성떨어진다고는 생각하지 않거든요.

윗분 의견처럼 편하게 입으심 되죠.

• 12. ...
    '18.12.16 9:14 PM (39.115.xxx.147)

4계절 내내 주구장창 험하게 입는것도 아닌데 어떻게 두해 이상을 못입는지. 얇아서 간절기나 격식있는 자리에 주로 입는데 몇년째 잘 입고있어요. 가능하면 드라이클리닝 맡기지마세요 옷버려요 특히 유명한 체인점

• 13.
    '18.12.16 9:15 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

울100이랑 같다 생각하시고
    열심히 입으세요
    얼마짜린지 모르지만
    캐시미어도 좋은건 오래 입어도 좋아요
    전 한두번만 드라이하고 집에서 울세탁해 입어요

• 14. 캐시미어는 내구성
    '18.12.16 9:15 PM (211.186.xxx.162)

떨어져요. 마찰면에 보풀도 잘 생기고요. ㅎㅎ
    그냥 그것도 멋이니까요. 드라이 한번 다녀오면 털이 많이 날아간? 느낌들어요. 몇백짜리 코트도 그래요. 소재가 그런 소재.

• 15. @@
    '18.12.16 9:29 PM (1.235.xxx.70)

세일 하길래 캐시100으로 코트 샀어요
    그냥 막입어요
    눈도 비도오면 맞기도 하고요
    편히 막입는게 남는거죠,많이 입고 닳으면 뿌듯하고 좋죠

• 16. ㅇㅇ
    '18.12.16 10:31 PM (121.152.xxx.203) - 삭제된댓글

니트는 보풀 많이 생기던데
    코트는 전혀 안그랬어요
    저는 5년전에 산 캐시미어도 보풀 전혀없어요
    물론 윤기는 많이 사라져서 처음 보기만해도
    나 캐시미어 하던 윤기 자르르는 없어요
    근데 여전히 별 문제없이 잘 입어요

올해도 하나 새로 장만했는데
    눈.비는 조심하지만 보풀 걱정은 안하고입어요
    물론 둘다 캐시미어 중에서도 상당히 고가인 브랜드에서
    사긴했어요

• 17.
    '18.12.16 10:46 PM (1.236.xxx.31)

캐시미어100코트.작년에 샀는데 너무이뻐요. 포근하고 가볍고..올해 울80캐시20코트 새거샀는데 무겁고 뻣뻣해요. 확실히 전 캐시100이 좋은것같아요. 그냥 자주자주 입고 뽕빼세요. 전 그냥 드라이 안했어요

• 18. 코트
    '18.12.16 11:12 PM (220.84.xxx.19)

코트를 매일입는것도아니고
    울혼방과 캐시미어 비교불가죠
    가볍고 따뜻하고