82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카페인이 카페인이 더 많다는데

sstt 조회수 : 3,360
진실이 뭘까요?

커피업계에 종사하는 사람이 그러는데
디카페인이 카페인이 더 많다는 거에요
추출하는 과정에서 더 많아진다는데 잘 이해가 안가요
그래서 저더러 웬만하면 디카페인 먹지말라고 하더라고요

제대로 아는 분 있으세요? 
정말 진실이 뭔지 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:41 PM (14.37.xxx.71)

더치 커피 말씀하시는 거 아니에요?
    차게 우리지만 우리는 시간이 길어지니까.
    디카페은 문자그대로 카페인이 없죠

• 2. 아니요
    '18.12.16 12:43 PM (112.150.xxx.63)

전 커피마시면 혈압 오르고. 오후에 마시면 잠 못자고 속안좋을때 마시면 위 부대끼는데
    디카페인 마시면 혈압도 안오르고. 밤에도 잘자고 속 안좋을때 마셔도 속쓰림도 없어요.

• 3. 잘못쓰신듯
    '18.12.16 12:44 PM (221.166.xxx.92)

디카페인은 카페인이 극소량입니다.
    더치커피겠지요.

• 4. 겨울
    '18.12.16 12:56 PM (223.39.xxx.170)

카페인이 많으면 디카페인으로 판매허가가 안 나죠.
    더치커피(=콜드브루) 류가 찬물로 추출해서 카페인이 적다고 광고하는데, 실제로는 더 많대요.

• 5. 참..
    '18.12.16 1:00 PM (223.38.xxx.176)

카페인이 없어서 다카페인이라는건데
    그게 더 많다고 하는 말을 듣고 진짜냐니...

• 6. moioiooo
    '18.12.16 1:21 PM (211.187.xxx.238)

카페인이 많은 게 아니라 발암물질이 더 첨가된다는 뜻입니다
    카페인 빼려고 클로로포름이라는 약품을 사용해야만 하는데
    이게 독성물질이라고 하지요

• 7. ..
    '18.12.16 1:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

카페인을 추출해내느라 다른 화학성분이 들어가서 안좋다 들었어요.

• 8. 그래서
    '18.12.16 1:42 PM (223.62.xxx.70)

디카페인이라 카페인은 적죠. 근데 몸엔 안좋다는데 추출법이 물로 하는건지 그런걸로 하면 괜찮다 들었어요.

• 9. ..
    '18.12.16 1:42 PM (49.1.xxx.99)

디카페인 마시는데 확실히 입안 건조함이 없어요.

디카페인은 추출과정이 화학적인게 아닌걸로 고르세요.

• 10. 디카페인
    '18.12.16 2:09 PM (211.36.xxx.179)

제거 대부분 물로 하더라구요.
    네스프레소, 일리..다 물로해요

• 11. ..
    '18.12.16 4:46 PM (211.108.xxx.176) - 삭제된댓글

화확적인게 아닌걸 어떻게 알죠?
    저 속쓰려서 디카페인만 마시는데
    걱정돼요
    하운트마겐 디카페인 유기농이라고 해서
    그것만 마시고 있어요