82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 교통사고 대인 처리

대인 조회수 : 1,391
제차 (모닝)이  앞차를 (구형 그랜저) 살짝 박았어요
저는 병원도 안가고 제 앞부분이 살짝 찌그러졌지만  그냥 타고 다니고
대인 대물 보험  처리해준다고 했어요

상대방측은 범퍼가 찌그러졌다고    
대물 (뒷 범퍼 그랜저 98만원 렌트28만원 )대물 배상처리 완결되었고

앞차 운전자가 모두(3인) 병원에서 최하 진단받고 병원은 1일 다녀왔어요
그런데 그랜저 가족이 3명이 타고 있었는데 1명은 68만원 합의를 했고

2명은 더 합의금을 더 달라고해서 보험회사에서 종결이 안되고있는데
질문) 만약 보험회사 합의가 안되면 저는  어떻게 되나요?

보험회사에서는 문자만오고 저에게는 대인사고이기 때문에 19년도 보험납입금이 할증된다고만 통보 왔어요
사람이 크게 안다쳐서 감사 하지만  사고가 종결안되어 많이 불안합니다 . 누구한테 물어볼 사람도 없어 글 올립니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:04 PM (125.176.xxx.65)

보험금 할증되는구나
    그리고 끝 아닐까요?
    합의 종결은 보험사에서 알아서 할 일이구요
    저희도 오래전6대4 피해사고 있었는데
    상대쪽에서 쉽게 인정을 안한다고
    질질 끄는거 전혀 신경쓰지 않았는데
    종결되어 있더라구요
    한 10년 전이니 요즘은 다를까 싶긴한데

• 2. 현직
    '18.12.16 12:07 PM (211.192.xxx.237)

시간이 걸리지만 곧 합의 해요
    12대 중과실이나 6주이상의 인사고여야 법적 조치가 들어가요 단순접촉사고 이기때문에 괜찬아요
    걱정마시고 보험사에 맡기셔요
    원글님도 놀래신것같은데 운전자보험 갖고 계시면 병원 잠깐 내원하고 부상치료지원금 신청하시면 돼요

• 3.
    '18.12.16 12:11 PM (182.212.xxx.180)

지나 치지 않고 댓글 달아주신준들 진심으로 감사합니다 .이번 사고로 운전하기가 너무 겁나고
    (매일 지나 다니는 도로 시속 40km 안되었을거에요 운전이 늘지도 않고 직업상 꼭 차를 가지고다녀야되는직종이어 혼자서 걱정 많이 했습니다 )

• 4. 에고
    '18.12.16 10:28 PM (1.241.xxx.7)

걱정마세요ㆍ 이럴때 위해서 보험들잖아요ㆍ 보험사에서 알아서 합의하니 걱정마세요ㆍ보험사에서 합의하면 그때 연락와요ㆍ 합의 했다고요ㆍ 보험할증은 되겠지만 더 신경 쓸일은 없어요ㆍ
    매일 반복 운전하면 운전 많이 늘어요ㆍ겁먹지말고 여유는 갖되 운전에 집중하시면 되니까 맘 편히 갖으세요

• 5.
    '18.12.17 7:01 AM (223.39.xxx.243)

감사합니다~