82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 먹으면 피부가 뽀얘지기도하나요?

백옥피부? 조회수 : 2,197
생리기간 끝날즈음에
어지럽고 기운도없어서 한우 안심 사서
아침마다 구워먹었거든요
3일간 미디움정도(?) 구워서 섭취했는데

4일째되는날 갑자기 피부가 하얘지고 탱탱해져서 깜짝놀랐네요

원래 비비크림정도 바르는데

아무것도 안바르고 출근했어요

지금은 다시 원래피부로 돌아오긴했지만
역시 소고기가 좋긴 좋은가싶기도하고
피부에도 영향이 있는 음식일까요?

상위 포식 동물이 된 느낌이네여ㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.15 7:39 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

탄수화물 제한으로
    고기를 매일 먹다시피 하는데 안그런데요.
    한우랑 닭가슴살만 먹고요.

생리전 증흥군이 없어져서 그런거 아닐까요? 3일밖에 고기를 안먹었는데..그 사이 지방층이 생길리도 없고 @@

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.15 7:49 AM (49.142.xxx.181)

원래 철결핍성 빈혈이였다가 철분 섭취가 되면서 피부까지 좋아진것 같네요.

• 3. 철분이 중요함
    '18.12.15 7:57 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 고등학생때 노래서 원래 노란피부인줄 알았는데 만성빈혈이었어요. 고기먹으면 하얘집니다.
    철분이 채워지면, 당장 위 색깔부터 달라요. 내시경해보면 만성빈혈은 회색이에요. 정상 위는 예쁜 핑크구요.

• 4. ....
    '18.12.15 9:51 AM (125.132.xxx.19)

간기능이 일시적으로 회복되면서 혈중 글루타치온 농도가 상승하여 미백효과가 나타나는 겁니다.
    철분이랑 피부 뽀얘지는 거랑은 상관 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590615 손흥민 경기 시작합니다 3 ㅇㅇ 03:29:56 140
1590614 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 92
1590613 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 5 새벽에 03:02:34 865
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 392
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 226
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 917
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 679
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 373
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 11 자전거 01:13:09 889
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,438
1590605 전원주기사보고.. 3 .. 00:44:21 1,844
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 31 ........ 00:14:57 1,888
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 884
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,237
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 937
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 617
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 658