82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고폰은 어떻게 사나요?

무식한 질문같아 죄송해요

알뜰폰 쓰던 고딩이 자기도 좋은폰 쓰고싶다는데 갤럭시7정도 되는 괜찮은 질의 중고폰을 사주면 어떨까 싶거든요 새 폰은 너무 비쌀거같아서요 새 폰은 길거리 핸폰가게 가면 될거같은데 중고폰은 어떻게 사는게 좋은건가요

제가 이런쪽을 잘 몰라서ᆢ. 차근차근 답해주실분 계실까요ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.12.14 4:36 PM (116.37.xxx.94)

중고나라 직거래로 삽니다

• 2. 당근
    '18.12.14 4:39 PM (112.158.xxx.179)

당근마켓에서 집 주변에서 삽니다.
    딸아이 아이폰 그렇게 사줘서 알뜰폰으로 가입해줬네요

• 3. ............
    '18.12.14 4:48 PM (39.116.xxx.27)

저는 세티즌에서 샀어요.
    옥션처럼 안전결제? 그런거 있어서
    물건 받은 후 A/S센터 가서 이상 없는 거 확인하고
    구매결정버튼 누르면 됩니다.

• 4.
    '18.12.14 4:56 PM (125.132.xxx.156)

친절하신 답변들 감사합니다! ^^

• 5.
    '18.12.14 4:57 PM (125.128.xxx.64)

저도 전에 세티즌에서 사서 잘 사용했어요.
    판매자의 판매 이력이 뜨니까 잘 보고 사면돼요.

• 6. ㅍㅍ
    '18.12.14 5:16 PM (119.192.xxx.150) - 삭제된댓글

3번째님 센타가는거 꼭 직접가서 확인해야하나요 ?
    전화로는 안되는지요
    세티즌에서 업자한테 사도 될지 침수폰, 약정 남아있는지, 고장한지 수리여부 3가지정도만
    알면 될까요 ??

• 7.
    '18.12.14 5:32 PM (125.132.xxx.156)

세티즌님, 그 폰의 서비스센터를 가라는 말씀이죠?
    유심 빼서 끼우는것도 거기서 해줄까요?

• 8. ㅍㅍ
    '18.12.14 5:32 PM (119.192.xxx.150)

3번째님세티즌에서 업자한테 사도 될지 침수폰, 약정 남아있는지, 고장한지 수리여부
    3가지정도만 알면 될까요 ??

• 9. ......
    '18.12.14 7:19 PM (39.116.xxx.27)

세티즌에서 산 사람인데요.
    정상해지 공기계인지 약정 그런거는
    물건 설명에 다 나와있어요.
    판매만족도 높은 판매자 위주로 검색하면 좋아요.
    A/s 센터 가서
    기기 자체가 이상 없는지 부품이 정품인지
    (하우스폰인가? 가짜 부품으로 교체한 폰은 아닌지)
    그런거 확인 한 후 괜찮으면 구매결정 하고
    통신사 대리점에 쓰던폰 가지고 가서 기기변경 했어요.

• 10. ......
    '18.12.14 7:21 PM (39.116.xxx.27)

A/S센터에서는 기기 자체 이상유무만 체크했고,
    유심은 통신사 대리점 가서 옮겼어요~

• 11.
    '18.12.14 8:29 PM (125.132.xxx.156)

너무 감사합니다! 넘넘 친절들하세요 ♡