82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완견 중국으로 데려올 수 있는 절차 아시는 분들 도와주세요 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,152

제가 지금 사업차 중국에 체류중인데 앞으로 2년은 계속 있어야할거 같아요..

키우던 반려견이 있는데 현재는 엄마가 데리고 있는데 성격도 쾌활하고 잠도 잘자고 먹성도 좋고

두살인데 한번도 강아지때문에 신경쓴적이 크게 없었는데 최근들어서 그렇게 운대요 ㅠㅠ

이유없이 낑낑거리고 현관앞에서 죙일 뭔가 기다리고 쭈그려 앉아 있다고..

맘이 너무 안좋아서 아무래도 데려와야할거 같은데 절차를 모르겠어요 ㅠㅠ

다행히 이쪽 지역은 계류같은건 없고 서류만 갖추면 된단던데

혹시 강아지 외국으로 데려오신 분  뭐부터 해야하는지 알려주실 수 있으실까요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '18.12.13 12:57 AM (222.118.xxx.71)

중국 어디신데요?

• 2. ..
    '18.12.13 1:04 AM (206.189.xxx.185)

https://m.blog.naver.com/lovestheusa/220650877054

• 3. ...
    '18.12.13 1:12 AM (14.63.xxx.109)

광저우 동관이예요.

• 4. ..
    '18.12.13 1:24 AM (211.212.xxx.231) - 삭제된댓글

공항에 계류없는지 확인하구요

한국에서 광견병예방접종과 건강증명서 준비하면 됩니다. (동물병원 가면 해줌 영문)
    인청공항내 검역사무소에가면 (출발당일) 서류를 만들어두는걸로 중국공항 검역을 통과허면 됩니다.
    케이지포함 5키로 이상이면 화물칸으로 갑니다.
    티켓구매하고 반드시 미리 강아지동반을 확인해야합니다.
    좀 오래된 내용이니 인천공항검역사무소에 문의하면 자세히 알려줍니다.
    중국내 상황은 한인촌에 있는 한국인경영 애견샵이나 현지 커뮤니티에 물어보세요.
    중국갈때 보다 올때가 엄청 번거로운데 중국에는 국제애견운송전문업체에 맡기면 다해줍니다.

• 5. 호돌이랑 호양
    '18.12.13 4:29 AM (119.196.xxx.12)

중국 칭다오에 갈때 윗님이 말씀하신대로 절차받아서 출국했어요 살다보니 재중한인카페보니 일주일 계류시켜야하게끔 개정됐어요 귀국할 때는 대행업체 안 끼고 전 제가 동물병원가서 혈청검사하고 광견병주사앚히고 혈청검사하고 항체있음 판결 받음과 동시에 출국 전 검역소가서 검역하고 비행비표 예약하고 무게초과로 짐칸에 넣어서 귀국했어요 열살된 냥이예요 대행업체는 삼천원받아서 그냥 제가 다했는데(지역한인카페있을거예요 거기도 자세히 알려줄텐데)전 글자를 알아서 말을 못해도 읽고 쓸 줄알아 혼자 다 했답니다

• 6. 강아지
    '18.12.13 6:38 AM (206.189.xxx.127)

지역 카페에 경험하신 분들의 후기 있을 거예요

https://cafe.naver.com/zhcafe
    https://cafe.naver.com/shenzhenlife

• 7. 광고아님
    '18.12.13 8:00 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/chungwhavet

청화동물병원 블로그인데 한번 들어가보세요. 제가 몇년전에 해외로 강아지 보낼때 이용한 곳인데 다른데보다 저렴했고 상담한 직원이 굉장히 친절했어요. 전화를 걸면 직원이 상담해줄거에요 지금도 하는지 안하는지는 모르겠는데 블로그 들어가보니 해외운송도 아직 하는 것 같아요

• 8. ..
    '18.12.13 11:16 AM (14.63.xxx.109)

너무 감사합니다~!!!