82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월달 이사비용 소보원에 고발하고프네요

ㅈㄴ 조회수 : 2,298
아무리 극성수기라도 그냥 부르는게 값이되는..
어쩔수없이 이사해야하는 소비자들 이용해 가격이 미친듯 맘대로 불러버리는거 같아요.
걔중에 좀더 싼곳으로 결정ㅇ하겠지만 10톤에 500가까이 부르는게말이되는지..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사
    '18.12.12 10:26 AM (14.43.xxx.113)

하...
    짐이 정말 정말 진짜로 많으시네요

• 2. 아닌데요
    '18.12.12 10:26 AM (223.38.xxx.9)

부동산경기불황으로이사가구가 없어서
    이삿짐센타가일이없다던데요

• 3. 원글
    '18.12.12 10:28 AM (218.235.xxx.117)

2월이니 그냥 비싸게 불러도된다 싶으신건지..가격이 터무니없어도유분수지..

• 4. ???
    '18.12.12 10:32 AM (121.182.xxx.252)

몇군데 다 이렇다는 거예요??
    금액 엄청나네요?

• 5. ㅣㅣ
    '18.12.12 10:33 AM (211.36.xxx.106)

4년전 5톤에 350 줬네요.
    같은 동네서 옮기는 건데도
    2월 이라는 이유로.

• 6.
    '18.12.12 10:35 AM (180.224.xxx.210)

여러 곳 알아보세요.

그런데, 그 즈음 시세란 게 있어서 싸면 또 제대로 안해줘요.

이삿짐센터는 공정가란 게 존재하지 않는 건가요?

• 7. 원글
    '18.12.12 10:37 AM (218.235.xxx.117)

공정가..없는거같아요;;

• 8. ㅡㅡ
    '18.12.12 10:42 AM (219.251.xxx.91) - 삭제된댓글

10톤이면2톤짜리대형차5대인데 운전수만5명일꾼5명 최소만따져두 비싼건아니네요

• 9. 2톤은 뭔가요?
    '18.12.12 10:56 AM (39.120.xxx.6) - 삭제된댓글

이삿짐차 두껑있는거 다 5톤이예요
    5톤차 2대죠

• 10. 누리심쿵
    '18.12.12 11:14 AM (106.250.xxx.62)

견적비교해보세요 한곳만 의뢰한건가요?

• 11. 이사이사
    '18.12.12 11:19 AM (124.51.xxx.37)

전 2월은 아니지만 작년 중순에
    7톤이지만 비예보땜에 5톤 두 대가
    오긴했어요.
    4시간 걸리는 거리라 1박2일
    전날 오후에 짐싸서 담날 오전6시에
    짐풀고 230줬어요.(사다리 식대 다 포함)
    300부르는 곳도 있었구요.
    여러군데 상담받아 보세요.
    제 친구는 올 2월말에 5톤에 320부르는
    곳도 있었대요.
    서너군데 상담받고 180에 했고요.

• 12. 아뇨
    '18.12.12 12:38 PM (218.235.xxx.117)

이제 다른곳도 봐야죠..근데 이사업체분이 자기들이 싼걸거라고..2월은 돈더준다해도 안한다는곳많을거라네요.
    주택으로 들어가거든요요ㅜ

• 13. 사과나무
    '18.12.12 1:35 PM (117.111.xxx.125)

소보원도 해주는 것 없더라구요. 소송뿐이에요. 제가 소보원에 오래걸서해봤는데 법적인 구속력이 없어서 안된다는 답변이었내요