82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들의 이상한 채점 방법 모르는건

초등 아이들이 모르는 문제를 어느 표시도 하지 않고 냅뒀다가

질문하고 답만 받아써서 동그라미 칩니다.

제가 채점할 때는 가차없이 틀린 표시 하는데

아이들은 그거에 불만이 많아서 별표로 합의를 보았습니다.

근데도 제가 채점하지 않는 서브과제(아이들이 답 부르면 채점하는것)는 꼭 저렇게 하네요.

이제는 그냥 화가 납니다.

몰라서 못 풀었으면 틀린거고

설명 들었으면 별표나 세모인거지

니가 풀지도 않은게 왜 동그마리냐고 하니 애는 울라하고

엄마는 애가 자존심이 쎄서 그렇다는데 속이 갑갑합니다.

원래 초등들이 이러나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원칙대로
    '18.12.11 2:22 PM (39.7.xxx.133)

시험은마킹까지 정확히해야 정답인거죠...괜히 습관돼서 다른 때도 그럼안될것 같구요ㅣ

• 2. 음...
    '18.12.11 2:58 PM (106.215.xxx.253)

그냥 학습지인 거죠?
    몰라서 틀린 것에 대해
    알고나서 다시 풀고 맞은 것은
    다른 색깔로 동그라미해야
    나중에 한번 더 볼 수 있다고 설명해주면 어떨까요?

• 3. 우리집
    '18.12.11 6:21 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

초등은 안그래요. 팔아프다고 맞은건 아예 아무 표시 안해요. 틀린것만 쫙 그어요.
    원글님 아이 아니면 냅두세요. 자존심 쎄서 그렇다고 하는 그 엄마 말 들어보니까 엄마도 애 못 고치겠네요

• 4.
    '18.12.12 6:55 AM (116.38.xxx.204)

맞은 것만 표시합니다
    맞은 개수 / 틀린 개수 표시해둡니다
    틀린 건 다시 풀어보고 다르게 표시합니다
    어려서인지 뭔지 아직 틀렸다는 표시 자체도 아직은 받아들이기 힘들어하더라구요
    그래서 시간을 두고 그 감정도 연습중입니다

단 원글님 아이 아니면 감정훈련까지는 ㅜㅡㅜ 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591782 한번 더 물어봐야 하는 질문 ... 13:35:18 29
1591781 문대통령한테 눈알 부라리던 페미 여기자들은 지금 1 어디숨어있나.. 13:34:18 95
1591780 바나나는 냉장보관해도 되나요? 1 ㅁㅁ 13:32:57 31
1591779 강아지 수입영양제 추천 해 주세요 강쥐맘 13:29:54 22
1591778 초등교사,승무원도 짝퉁을 많이 사네요. 3 . . . .. 13:25:40 383
1591777 다이어트중 언제까지 이렇게사나 2 에휴 13:25:36 179
1591776 수입 멸균 우유 어떤가요? 2 in 13:22:51 205
1591775 볼살 3 .. 13:21:43 168
1591774 미국 집값 추이 그래프.jpg 1 ㅇㅇ 13:20:56 519
1591773 혼자사는 원룸에 설치 기사님 방문이요 7 ... 13:18:08 403
1591772 신라호텔 결혼, 뭐 입어야 할까요? 2 .... 13:16:05 283
1591771 저도 연휴에 장가계 패키지 갔다왔는데 어휴.. 1 oo 13:14:58 713
1591770 1960~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 6 미소 13:10:34 491
1591769 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? 8 .. 13:09:31 718
1591768 친구 옷 빌려입었는데요 31 fh 13:00:26 2,001
1591767 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 18 12:58:17 1,250
1591766 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 121
1591765 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 3 ㅇㅇ 12:54:07 927
1591764 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 3 냥이 12:51:16 281
1591763 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 13 에어콘 12:44:39 398
1591762 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 14 .... 12:36:56 752
1591761 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 26 춘향전 12:36:45 3,280
1591760 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 10 고민 12:30:10 576
1591759 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 526
1591758 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 18 부침개 12:27:56 1,218