82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 롱패딩 사주실분

,. 조회수 : 4,050
고등학교 직장 밀집 지역이 직장이라 자주 보이는 브랜드는
남녀 공용으로나온 데쌍뜨가 제일 많이보이구요
그다음이 아디다스
그리고 노스페이스
여학생은 뉴발란스 많이 입네요
직장인 여성은 카멜색 끈으로 여미는 오버핏코트가 대세네요
숏패딩은케이투나 아이더
나이드신분들은 밍크
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '18.12.11 11:35 AM (175.113.xxx.77)

이 지역은
    중딩 아이더
    고딩 아이더
    고딩 여자애 밀레
    가끔 노스페이스
    케이투
    뭐 이렇던데요

• 2. ...
    '18.12.11 11:35 AM (59.15.xxx.61)

관찰력이 좋으시네요.

• 3.
    '18.12.11 11:37 AM (116.45.xxx.45)

롱패딩은 거의 검정색만 입어서 상표도 잘 모르겠던데 정말 대단하시네요.

• 4. ..
    '18.12.11 11:38 AM (118.45.xxx.51)

패딩 읽다가 나이드신 분들은 밍크...ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '18.12.11 11:41 AM (211.36.xxx.81)

네다양한 연령의 사람을 대하는 직업이라서요

• 6. ㅎㅎ
    '18.12.11 11:47 AM (112.165.xxx.153)

데상트.. 롱패딩 등에 대문짝만하게 데상트 써있어서 알았어요
    이거 다른 브랜드보다 덜 뚱뚱보이고 길이가 더 길더라고요 ㅎㅎㅎ
    남녀 다 이쁘고 ㅎㅎ
    전 뉴발란스가 이쁘던데 이건 상체가 엄청 뚱뚱해보임..

• 7. ㅋㅋ
    '18.12.11 11:54 AM (210.113.xxx.5)

얼마전 쇼핑센터에서 한무리의 여중생들이 지나가던데
    김밥이 서서 걸어 가는줄 알았어요~ㅋㅋ

• 8. 우리애는
    '18.12.11 11:56 AM (119.192.xxx.173)

백화점가서 다 입어보고 르꼬끄 샀어요
    가격도 젤 비싸던데 그거 하나만 눈에 들어온대요
    제 눈엔 디스커버리가 젤 예뻤어요
    제눈에 안경

• 9. ==
    '18.12.11 12:07 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

다 똑같은 롱패딩처럼 보여도 확실히 핏이 좀 사는 패딩이 있긴 하더군요.
    제가 본 것 중에서는 원글님도 언급하신 데쌍트하고 언더아머가 핏이 좋았어요.
    예쁜 건 애들이 제일 잘 알죠.

• 10. ..
    '18.12.11 12:15 PM (180.66.xxx.164)

딸래미 데쌍트 입어보니 우선 천이 포근해서 부드럽고 부하지않으면서 따뜻하고 길어서 더 따듯하더라구요. 비싼건 이유가 있어요. 중1이라 고3까지 입으라고 비싼거사줬는데 안입음 내가 주워입을려구요ㅋㅋ

• 11. ...
    '18.12.11 12:38 PM (124.50.xxx.31)

아이 롱패딩 입어보고 반해서 저도 사려고 합니다. 전 작년에 라푸마로 사 줬는데 무지 따습고 좋네요. 제가 사려고 가서 입어보니 밀레, 케이2가 이쁘더라구요.
    사주실 때 브랜드나 아이들 선호도도 중요한데 잘 달래셔서 품질도 보시고 구매해 주세요. 한겨울 되니 따뜻한거 찾네요.

• 12. 사실 남편이
    '18.12.11 1:08 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

롱패딩과 관련된 업무를 해요... 옷만드는건 아니고 브랜드들하고 일을해서요
    남편은 주말에 어떻게 되었나 시장돌아가는거 보느라 백화점에 아이쇼핑도 가곤해요
    안에 라벨에 뭔가 좌르르 나연된 영어와 숫자의 조합을 읽어내더라고요
    홈쇼핑에서 롱패딩팔죠 ? 어떠어떠한 기능이 너무 조으다 막 이렇게 쇼호스트들이 호들갑하는데
    너무나 당연한 패딩, 겨울외투라면 너무 당연한 기능들이라고해요
    솜털과 깃털의 비율, 앉았다 일어났을대 다시 모양을 되찾는 복원력 등등 이에요
    전 관련일을 하다보니 공장이나 브랜드에서 옷을 줘서 입어요
    작년까진 줘도 안입는다고 했는데 (키가작아서요) 올해는 너무많아서 ㅎㅎㅎ(죄송) 그냥입는데
    아.. 이게 너무 따숩네요 ㅎㅎㅎ
    얘기가 길었고 아이들이 좋아하는건 아이더, 데상트, 내셔널지오그래픽 이던가 뭐 그렇게들었고요
    유행이 오래가진 않을꺼레요 2-3년 내다보나봐요.. 왜때문에일까요 너무 포근한데
    너무싼거 사지마시고요 그래도 30만원 전후로 사셔야해요
    물론 가격거품이 없진않대요 그래도 그정도 되야 .. 털이나 여러가지가 제대로 된거라네요
    원가는 비밀... 우린 절대 원가에 살수없잖아요 ^^

• 13. 대구
    '18.12.12 1:14 PM (124.53.xxx.89)

여자애들 몽땅 검정패딩 일색이네요. 울 딸은 얼마전 밀레꺼 사줬어요. 애들 보면 네파, 데쌍뜨도 많이 보이구요. 근데, 롱패딩 모델좋고 이쁜거 입었다해도 저는 두리뭉실해 보여서 어디가 이쁜지 모르겠어요. 40킬로 나가는 팔 다리 긴 울 딸도 입혀놓으니 안이뻐요. ㅜㅜ

• 14. 대구
    '18.12.12 1:15 PM (124.53.xxx.89)

여자애들 교복치마니까 당근 겨울엔 롱패딩이 따뜻하고 좋겠지만, 솔직히 코트보다 이쁘진 않아요.