82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 김장김치 사보신 분 계세요?

김치 조회수 : 3,052
김장은 엄두가 안나서 사먹으려고 하는데 한살림 김장김치 사드셔본 분이 계신가해서요
맛을 알아야 사든지 말든지 할텐데...고민이네요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.11 12:44 AM (119.149.xxx.220)

맛있다라기보다 깔끔한 맛 입니다.
    맛으로 선택되기보단 재료로 선택하는 김치랄까요?

• 2. 감사
    '18.12.11 12:46 AM (175.223.xxx.44)

댓글 달아주셔서 감사해요. 깔끔한 맛이라면 젓갈맛은 심하지 않겠죠?

• 3. 소포장김치먼저
    '18.12.11 12:46 AM (106.102.xxx.13)

사드셔보세요.
    김장김치하고 맛이 다를수도 있지만
    너무 처이나는 정도는 아닐것 같아요.

• 4. 김치
    '18.12.11 12:49 AM (175.223.xxx.29)

소포장 김치는 2년 전에 사먹어 봤었는데 제 입맛에는 아니었는데 익으니 맛있었던 기억이 나요. 시중김치는 잘 못믿겠으니 그냥 사먹어야겠어요...

• 5. 소포장김치먼저
    '18.12.11 12:49 AM (106.102.xxx.13)

차이나는..
    재작년에 김장김치가 일찍떨어져 봄김장김치 10키로
    샀었어요. 맛있게 잘 먹었네요.

• 6. Vv
    '18.12.11 12:52 AM (1.235.xxx.70)

너무 오래전이라 지금과 같은줄 모르겠는데
    김장이라 소포장보다 더 양념이 진해요
    그냥 보통 맛입니다

• 7. 김치
    '18.12.11 12:52 AM (175.223.xxx.147)

다행이에요. 올해는 김장 좀 해볼라고 했더니 만삭임산부가 됐어요. 묵은지가 너무 먹고싶어요ㅜ 친정도 시댁도 김장을 안해서 이럴 때 아쉽네요..

• 8. 김치
    '18.12.11 12:54 AM (110.70.xxx.168)

소포장보다 양념이 진하니 다행이에요! 소포장은 양념이 너무 없어서 실망했었거든요. 주문해야겠어요. 감사합니다~~

• 9. 먹어본 자
    '18.12.11 1:28 AM (121.169.xxx.131)

저는 한살림 김장김치를 사서 6개월 정도 묵힌 후의 김치를 먹어봤어요
    시중의 봉지김치는 묵힐수가 없잖아요
    한살림 김장김치는 집김치 묵힌 느낌이 났어요
    김장 담가주는 사람 없으면 괜찮다 싶어요

한살림 조리 식품들이 대체로 좀 맛 안나는거에 비하면
    그나마 김장김치는 괜찮았어요^^

• 10. 김치
    '18.12.11 2:13 AM (39.7.xxx.254)

오~주문 결심했어요. 자세한 후기 감사해요 ^^

• 11. 소포장 김치는
    '18.12.11 9:37 AM (211.189.xxx.48)

사먹어 봤는데 그닥 이였어요..김장김치는 어떨지 모르겠네요...윗분말씀처럼 맛보다 재료로 선택하는 ...

• 12. 코댁
    '18.12.11 10:01 AM (175.223.xxx.9)

같은 지역이면 좀 드리고싶네요. 작년에 혼자 몇 ㅉᆞㅠㄱ 담근 김치 폭망했는데 묵은지가 되면서 완전 맛있어졌어요

• 13. 저기요
    '18.12.11 10:18 AM (118.37.xxx.111)

내가종가 아줌마인데요 손관절이 아파서 작년에 김장을 못해서 김치사먹었어요
    종가집 김치를 엘지홈쇼핑에서 팔아요 다른 종가집은 안먹어 보았는데
    홈쇼핑 종가집꺼만 먹어봤어요 우리는 전라도김치를 사먹었는데
    젓갈냄새 싫으면 중부식으로 선택해서 사먹으면 맛잇어요 gs홈쇼핑에다
    김치방송 알리미신청해서 한번 사보세요 값은 좀 비싸요
    코스트코에서도 종가집 중부김치 파는데 3키로에 14980원인가 하데요