82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠궁합이 중요한가요?

ss 조회수 : 2,103

띠궁합이 정말 중요한걸까요?

매우 궁금해지네요

범띠 돼지띠 잘살수 있을까요?

범띠인 남자분에게서 고백을 받았는데

저는 돼지띠구요 둘다 솔로예요

유치할수 있겠지만 그냥 사귀는것도 전 궁합을 보고 하고 싶어서요

풍파를 많이 겪고 살아서 더이상은 혼자살면 살았지

안맞는 사람은 싫어서요

남자분이랑 성향 취미 식성등은 잘 맞는것 같은데

계속 더 지켜보려면 궁합도 맞아야하고 아니면

바로 거절할려구요

생년월시를 대놓고 물어보기도 그렇고 우선 띠궁합이라도 알고 싶네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.10 5:54 PM (121.168.xxx.41)

띠궁합 잘 맞는 우리 언니 이혼했어요

• 2. dd
    '18.12.10 5:56 PM (175.213.xxx.248)

저는 띠궁합이 안맞는 언니가 이혼을 해서 ㅜ

• 3. 엽마눌
    '18.12.10 6:02 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

제 성격이 조금 지랄 맞는데 남편하고 잘 맞아요
    남편 앞에서는 순둥이
    띠 궁합 그런거는 모르지만 남편하고는 네살차이나요

• 4. 아우...
    '18.12.10 6:02 PM (121.182.xxx.252)

제가 이런거 믿는 편이예요..
    저 남편이랑 연애 100일후부터 무지하게 싸우고도 결혼했는데요....하도 답답해서 그 20대때 몇군데 가서 물으니 다들 궁합 좋대요...
    근데 왜 싸울까요?? ㅠㅠㅠ
    지금 20년차인데 작년엔 정말 이혼직전까지 난리도 아니었는데 또 이겨?냈습니다.
    전 평화롭게 살기 원하는데 내 팔자가 그게 아닌지...
    궁합이 좋다는 뜻을 아직도 모르겠어요.

• 5. ...
    '18.12.10 6:08 PM (223.39.xxx.30)

저도 믿어요
    이성간 아니래도 주변사람들이랑 띠궁합 맞춰보면
    소름끼칠 정도로 딱딱 맞아요..
    돼지띠랑 범띠 좋다고 나오는데요
    잘해보도록 하세요

• 6. 대표적인 헛소리
    '18.12.10 6:10 PM (121.168.xxx.29)

그 많은 같은 띠 동갑부부는 뭘로 설명할거며 1살 차부터 11살 차까지 잘사는 사람은 얼마나 많은데요

• 7. ...
    '18.12.10 6:12 PM (223.39.xxx.30)

근데 돼지띠는 토끼띠랑 최고 좋긴 해요
    주변에 토끼띠 남자는 없나요?

• 8. 관음자비
    '18.12.10 8:22 PM (175.199.xxx.17)

호랑이,인... 돼지,해...
    인해 합.... 좋은 궁합입니다.