82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 집에 먹을게 너무 많대요

귀요미 조회수 : 5,076
삼식이에 밥 차리라 하는 사람 절대 아니구요
제가 아들 둘 낳아 기르면서 체력이 딸려서 남편에게 자기일은
스스로 좀 하라 했거든요
그랬더니 뭐든 스스로 다 하고 이젠 집에 오면 밥도 차려 먹어요
퇴근이 늦다보니 밖에서 밥을 먹고 들어와요
그래도 집에 오면 허기지는지 마음이 푸근해 지는건지
엄청 먹거든요
옷 갈아입고 딱 소파에 착석하면 그때부터 먹기릴레이죠
지켜보니 몇시간동안 끊이멊이 먹어요
한번은 저리 쉼없이 먹으면 배 터지는거 아냐 싶어서 그랬더니
민망한지 멈추더만요
살빼서 날씬하고 운동도 열심이라 뭐랄건 없어요
다만 나이도 든 사람이 애마냥먹으니 체신이 없어 보인달까
그래도 집에 먹을게풍성하고 요즘은 농산물이 그득해서 처치곤란인데 남편이 저녁에 오면 야금야금 먹어 치우니 좋네요
어제는 집에 먹을게 많다고 좋아하니 저도 기분 좋네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 안 먹고
    '18.12.9 4:30 PM (211.247.xxx.95)

깨작대는 것 보다 훨씬 좋죠. 예전엔
    사윗감 고를 때 밥 잘 먹는 것에 높은 점수 줬어요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.12.9 4:38 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

먹을거많으면 행복해요
    특히 휴일에 ,,,

갈치조림에 밥먹고
    대창구워먹고
    비빔국수해 먹고
    두놈은 식혜한모금씩 나눠먹으며 맛있네 맛있네 하고

사이 사이 과일 집어먹고

• 3. ..
    '18.12.9 5:13 PM (49.170.xxx.24)

집이 편한가보죠. 좋은일이죠. 타박주지 않으셨으면...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598680 자랑의 위험성이요. 16:28:41 1
1598679 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 879 16:26:07 28
1598678 성격장애요.. .. 16:25:08 49
1598677 혼자 지내는 주말 2 살짝 16:17:45 279
1598676 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 140
1598675 민희진 이마에 부채 넣었어요? 4 민희진 16:15:32 677
1598674 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 7 역시 민주당.. 16:13:37 337
1598673 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 1 대략 16:13:18 236
1598672 소고기다짐육으로.. 1 ㄴㄷ 16:07:25 228
1598671 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 2 16:05:43 844
1598670 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  3 .. 16:04:14 290
1598669 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 343
1598668 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 5 노랑이11 16:01:36 418
1598667 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 525
1598666 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 563
1598665 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 3 ... 15:39:20 1,222
1598664 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 148
1598663 논산에 사마귀 치료하는 피부과 알려주세요. 1 리디안 15:34:43 110
1598662 예전 집단상담때 상당자가 생각나네요 10 15:31:19 879
1598661 1조면 한달에 1 1조. 15:29:45 788
1598660 첩 아들 이름이 10 .. 15:20:43 2,482
1598659 갑자기 생각난 후배이야기 13 15:14:50 1,539
1598658 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! 7 ^^ 15:11:41 815
1598657 고1 남아 키가 몇살까지 클까요?? 6 궁금이 15:11:31 651
1598656 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? 14 ..... 15:10:18 1,548