82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼상대 남자로 공무원이나 공사직원이 좋은건가요?

.. 조회수 : 4,508

결혼적령기의 여성인데요..

결혼할때가되니 많은생각을 하게 되는데요...

울 아빠왈...

사람좋고 믿음직한 남자는 당연한것이고..

남자라면 처자식 먹여살릴 능력은 있어야한다.  

아빠말이 맞는거같더라구요. 직장이 중요하죠...

그래서 여쭤보고싶은게, 남자직업이 대기업이나 일반 사기업보다

공무원9급이나 공사직원이 더 좋다고 할수있나요??

대기업에 비해 공무원쪽이 월급이 많이 적은데두요??

선배님들. 이부분에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '11.9.21 12:40 AM (211.246.xxx.41)

공사나 공무원이 좋죠
    정년도 빠른 이 시기에 안정적인 직장이 촤고 아닌가요
    월급은 적어서 맞벌이 해야 여유롭게 살수 있겠지만
    그래도 짤릴걱정은 다른곳보다 덜하니 훨씬 낫죠

• 2. acs
    '11.9.21 12:42 AM (112.173.xxx.93)

그것보단 사람을 먼저 봐야지요.

• 3. ..
    '11.9.21 12:46 AM (119.201.xxx.147)

울남편 공무원 시동생도 공무원인데 공무원 남자들중 자기집에 별로 물려받을것 많지 않고 평범한 남자들은 대부분 결혼상대여자로 같은직업이나 안정적인 직장을 가진 여자를 원하더라구요.공무원 남자야말로 공무원 여자를 선호하는거죠.

• 4. 추억만이
    '11.9.21 12:49 AM (121.140.xxx.174)

사람 보고, 환경을 보세요

• 5. ..
    '11.9.21 12:58 AM (121.139.xxx.226)

근데
    9급공무원 벌이로는 한 가정을 이끌만큼의 벌이가 안된다는게 포인트죠.
    님 아버님이 말씀하시는 기준에 미달이어요
    맞벌이가 선택이 아닌 필수라는거죠.
    공무원들 호봉 올라가면 월급 올라가지않냐고 하시는데 호봉 상승분으로 물가가 감당이 안되고요.
    아이들이라도 태어나면 근근히 생활만 가능한 정도지요.

• 6. ..
    '11.9.21 1:11 AM (211.247.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 유아교육전공했는데요...그당시(96학번 ㅠ.ㅠ) 직장다니다가 온 언니들도 많았는데...
    쉽지않더라구요.전 사실 제가 가고싶었던것보다도 부모님때문에 가서 그런지,,적응을 못했거든요...
    유치원월급도 상당히 짜서..기절하는줄알았어요 ㅠ.ㅠ(한달만에 땡~~)요즘 젊은 선생님들도 많구해서...
    개원하지 않는이상....돈벌이는 좀 힘들더군요...ㅠ.ㅠ그래도 참 대단하신거 같아요~전 공부다시할 생각같은건 못하는데..ㅠ.ㅠ 파 ㅇㅣ 팅!