82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페인트칠 하시는분요

쭈니맘 조회수 : 1,323

주변에 없으신가요

베란다를 혼자 칠하다가 중도 포기했네요..

동네 페인트가게에 문의 했더니 연락준다더니 감감 무소식..

또 다른데는 직접하라네요..

팀별로 움직이니 작업이 작으면 안하시나봐요.

주위에 하시는분이나 직접하시는 분 있으시면 쪽지주세요,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '11.9.21 12:14 AM (118.32.xxx.118)

전문으로 하시는분들은 평당 가로 받고 또 시작하면 하루 날리는거라 안하실거예요..
    보통 도장은 집 전체 를 맡아서 하는걸로 팀끼리 하시더라구요.
    게다가 짐이 잇으신거라면 더더욱이 일이 많아 안하실듯해요..
    그분들은 우리처럼 롤러 작업이 아니고 스프레이로 작업을 하세요.
    그러니까 밑작업 쭉하시고 그담 페인트 하고 마무리... 시다? 보조 해주시는분들이 붓으로 미세한곳 마물... 이런식이더라구요

제가 40평 정도 해봤는데요
    여자가 하기는 힘이 좀 들고요.. 전 좀 엄살 쟁이라.. ㅠㅠ
    남편 시키세요.. 첨엔 어설픈데 하다보니 잘하더라구요..

• 원글이
    '11.9.21 7:10 AM (203.142.xxx.59)

네.. 당근 남편이 해주면 좋겠죠
    근데 얼굴도 보기 힘드니...아마 페인트 칠하는것도 모를거에요
    얘기하면 돈주고 하라고 할걸요ㅠ.ㅠ
    암튼 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593795 날파리는 언제부터 보일까요 14:55:28 15
1593794 식초 ... 14:55:01 22
1593793 이틀에 한번씩 라면 먹어도 1 .. 14:54:28 78
1593792 요로결석 1 ㅁㅁㅁ 14:48:04 111
1593791 경제뉴스에 밝은 친척분 새마을 금고 돈 다 빼고 국장도 대충 현.. 3 저야 14:42:24 623
1593790 뉴탐사 장시호녹취 쇼츠로 4 ㄱㄴ 14:38:27 466
1593789 Sbi저축은행처럼 좀 많이 들어본데는 안전한가요? 6 현금 14:37:29 228
1593788 인생 경험은 쫓아가기 힘든거 같아요 8 asseg 14:36:26 495
1593787 가족간에 사생활을 묻지 않으니 일어난 일 5 ... 14:32:34 1,085
1593786 지포어 골프화 2 지마켓 14:31:26 115
1593785 드라마 크래시 보셨나요 5 재밌어요 14:31:04 359
1593784 1일 고베여행 비용 JPY14,000 어떤가요? 7 여행 14:22:17 299
1593783 김호중 교통사고내고 달아나 조사 24 ........ 14:15:08 3,579
1593782 착해서 싫다는 말 7 . . . .. 14:10:56 735
1593781 쑥떡을 한달 만에 받았는데 ㅎㅎ 6 .... 14:09:29 1,469
1593780 영어 4달 하니 이제 듣기가 좀 들리네요 13 .. 14:08:45 1,143
1593779 요즘은 집집마다 머신 다 있나요? 12 ........ 14:08:16 1,017
1593778 윤씨 장모 가석방으로 나왔네요 6 ... 14:04:14 470
1593777 귓바퀴 블랙헤드ㅠㅠ 6 ~~ 14:00:36 1,137
1593776 국짐당 개새들아 건희가 그리 무섭냐 3 13:59:26 525
1593775 멀티태스킹이 이렇게 안 될수도 있는건가요? 7 멀티 13:57:37 396
1593774 주차장에서 차량 긁고 도망간 경우 4 ... 13:50:39 674
1593773 조국대표가 찍은 독도 사진 보고 가세요~ 20 링크검 13:47:06 1,428
1593772 펌) 독도는 우리땅이라 하지말라던 박정희/전두환 6 유구한 전통.. 13:46:39 601
1593771 선우은숙은 유영재랑 엮인 후 한방에 훅 가네요 18 골퍼 13:45:32 3,231