82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브나 르쿠르제 18cm 너무 작은사이즈일까요?

무쇠냄비 조회수 : 8,886
무쇠냄비를 한번 써보고싶어서 구입하려고 해요.백화점에서 마침 입점기념으로 40% 세일도 하더라구요.꼬꼬떼 18 이던데.. 저희는 네식구인지라.. 크기를 잘 모르겠어요.이정도 냄비면 적당할까요?아이들이 아직 어리기도 하고 18cm 정도면 괜찮은가..싶은데 또 이왕살꺼면 좀더 크면 좋은건가 싶어서여쭤봐요.스타우브나 르쿠르제 쓰시는 분들 몇센치가 제일 잘 써지세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕 사려고
    '11.9.20 11:54 PM (117.53.xxx.172)

마음 먹으셨다면 더 큰 걸로 장만하시길 권합니다.
    뭐, 기분이나 내지, 제대로 된 요리 하나 할 수 있겠어요?
    닭 한마리도 안들어가는 사이즈니 뭐.

• 2. 괜찮아요
    '11.9.21 12:02 AM (118.219.xxx.90)

18cm면, 한끼 국이나 찌개 끓이기 적당한 크기에요
    (국을 엄청 잘 드신다면, 20이 낫구요)

18이나 20정도가 자주 쓰기 좋아요.

닭 한마리 넣고 삶으려면, 르쿠르제 마미떼 26cm가 적당하구요.
    아님 타원형 4~5쿼터 정도의 용량이 좋구요.

• 3. ..........
    '11.9.21 12:11 AM (218.39.xxx.120) - 삭제된댓글

어디서 세일하나요? 꼬옥 알려주세요~~

• 원글
    '11.9.21 12:13 AM (39.113.xxx.240)

.......님, 저는 지방인데 백화점에서 입점행사를 하는 중이였어요.
    이번주까지 하는지는 모르겠는데 지난주에는 하고있었어요.^^;

• 4.
    '11.9.21 12:19 AM (222.237.xxx.154)

르쿠르제 18, 22, 오벌, 마미떼 매트 블랙 22 쓰는데
    젤 많이 사용 하는게 22센티짜리랑 마미떼 네요.

저라면 가격도 착한 마미떼 22 센티 매트 블랙으로 사겠어요.

• 5. 마미떼야
    '11.9.21 12:22 AM (112.169.xxx.27)

코스트코에서 행사하니 언제든 살수있고,,스타우브가 더 쓰기 좋은거 생각하면 18도 세일할때 하나 사세요,
    아마 제일 편하게 쓸 사이즈일겁니다,
    그리고 닭한마리 들어갈것 같은데요??영계인가요 ㅠㅠ

• 6. 강추
    '11.9.21 12:44 AM (211.246.xxx.41)

전 르쿠르제 14 16 마미떼22
    스타우브 18 오벌 23 사용하는데요
    각각 다 용도 다르게 잘 사용하는데
    가장 손 많이가는건 스타우브18이예요 ㅎㅎㅎ
    좀 넉넉히 해두고 두끼 먹기 좋거든요 ㅋㅋ

• 7. 저도샀어요
    '11.9.21 8:47 AM (122.203.xxx.66)

스타우브 18cm.. 저희 동네 백화점에는 바질색상을 41%인가 해서....168천원에 샀네요..
    거기다 찌개 하면 딱 2끼 먹을수 있어요...괜찮은 것 같아요