82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 꿈일까요..

깨고서 황당한 기분.. 조회수 : 1,140
친정 큰오빠가 암으로 세상을 뜬지 한달여네요..

그후 두어번 꿈에 나왔는데 엊그제는..

제가 처녀적 다니던 성당이 있어요..

겉모습이 좀 웅장한 분위기의..

꿈에 제가 작은오빠와  그성당 옆을 지나가다가

우연히 담너머로 안을 들여다보는데

공간이 여러개로 나누어져 있더라구요

아픈사람들만 있는곳,,아기들만 있는곳..이렇게요

근데 분위기가 너무 따뜻하고 아늑하고 그랬어요

작은오빠와 안으로 들어갔는데 안에 있는 사람들이 전부 흰색의 옷을 입었던것 같아요

수녀님도 흰색옷을 입고 계시고..

제가 미사보는 의자에 앉아 

여기 분위기 너무 좋은데 여기서도 큰오빠를 위해서 많은 기도를 해줬으면 좋겠다...

라고 속으로 생각하며 옆을 보니 흰옷을 입은 큰오빠가 제옆에 앉아 있더군요..

어? 좀전까지 작은 오빠랑 있었는데 큰오빠가 언제???

라고 놀라며 꿈을 깼어요...

무슨 꿈일까요....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.21 12:21 AM (175.193.xxx.228)

오빠분이 좋은곳에 가셔서 평화롭게
    살고계시나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592731 군대 신검 3급 받았는데 아들이 15:36:10 17
1592730 대학교 바로 앞 14층 오피스텔 구매 ? 15:30:48 182
1592729 82 주작러들은 강퇴당해야 해요 1 .. 15:29:56 248
1592728 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 3 야만의나라 15:26:42 214
1592727 서울역에서 조국혁신당 4 ... 15:26:02 283
1592726 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 2 못살겠다 15:20:54 162
1592725 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 4 쥬쥬 15:19:59 333
1592724 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 3 0000 15:17:18 382
1592723 이석증 재발방지 위해 1 저도 15:16:16 273
1592722 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. 1 ... 15:12:53 562
1592721 발바닥측면이 아파요;; 2 sㅣㅣ 15:12:30 135
1592720 개그맨 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 5 오버도적당히.. 15:07:14 756
1592719 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 14 ㄱㄴㄷ 15:06:59 862
1592718 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 405
1592717 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 1 .. 15:00:28 276
1592716 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 7 아들 14:59:17 1,894
1592715 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 11 에휴 14:56:32 1,227
1592714 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 426
1592713 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 6 운동 14:53:08 1,878
1592712 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 6 속보라는데 14:51:52 994
1592711 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 93
1592710 남편이 이혼을 하자고 합니다... 60 - 14:46:59 4,143
1592709 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 170
1592708 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 2 지금 14:42:47 419
1592707 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 3 질문 14:42:39 451