82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기 잘 쓰시는 분..

길거리토스트 조회수 : 1,920

애들이 빵을 좋아해요.

제가 해 준 빵을요.

뭐 대단한 제빵을 하는게 아니라 식빵으로 토스트나 샌드위치 해주면 제일 맛나다고..

제과점 빵은 기름져서 별로 안 좋아합니다.

그래서..제빵기로 식빵을 만들면 어떨까 싶은데요.

문제는 쓰시는분들이 다 애물단지 되는거 같아서요..정말 그렇다면 그냥 사먹고 말려구요.

어떤가요? 사는 게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.20 10:53 PM (220.117.xxx.38)

강력분과 이스트등 재료 넣어 식빵도 만들고...
    파는 식빵만큼 부드럽지는 않지만 맛이 순하고 착해서 좋습니다

반죽만 돌려서, 후라이팬에 난 으로 굽기도 하구요
    반죽으로 팔찐빵도 만들고요

찹쌀밥 반죽기 돌려 인절미도 만들어 봤습니다,
    모찌도 해 볼 생각입니다ㅎㅎ

• 2. ,,
    '11.9.20 11:06 PM (121.190.xxx.141)

직접해보시면 아시게되겠지만
    사먹는빵은 정말 해가되지않습니까?
    제빵기 사둬도 후회되지않을거예요
    중고로사셔도 되고요.

아이들이 빵을 좋아한다면 집에서 직접하는걸 강추합니다.
    좋은밀가루에 첨가물없는 진짜빵을 만들어보세요
    성취감도 느껴진답니다.
    발효부풀어올라서 구워낸 빵은 정말 작품이예요,

• 3. 저도 잘 쓰고 있어요
    '11.9.20 11:21 PM (116.120.xxx.72)

전 간단히 믹스 한박스 사놓고 먹고 싶을때 만들면 뜨끈뜨끈 애들이 넘 잘 먹어요
    급할땐 사다 먹기도 하고.. 견과류도 넣고 커피도 넣서 만들어도 보고
    간편하면서도 윗분 말씀처럼 약간의 성취감과 뿌듯함이...

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.20 11:55 PM (182.213.xxx.156)

반죽이랑 1차발효만 하고 굽기는 오븐에 구워요
    제빵기에 구우면 맛 없어요 모양도 좀 그러쿠 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '11.9.21 12:50 AM (114.205.xxx.62)

식빵믹스가 편하긴 한데 첨가물 많아서 잘 안쓰구요
    간단히 강력분, 이스트, 설탕, 소금, 물만 넣어서도 담백하고 맛있게 잘 구워져요.
    제빵기로 구워도 껍질 안두껍고 잘 되던데요.

• 6. 저는요
    '11.9.21 7:22 AM (115.140.xxx.66)

이스트는 제빵재료 파는 쇼핑몰 같은데서 인스턴트 드라이 이스트(수입품)사시구요
    설명서에 나온 레시피 정확히 그대로 빵 만들어보세요
    제빵개량제도 조금(많이 넣으심 안돼요) 넣으심 좋구요
    이것도 쇼핑몰에서 팝니다. 저는 요즘 넣지 않아도 빵이 잘 되더군요
    제빵기로 반죽 발효시켜서 오븐에 구우면 좀 더 맛있는 건 맞습니다만
    제빵기로 구우셔도 맛있습니다
    닭가슴살 처럼 찢어지구요
    아래로 갈수록 약간 딱딱한 감은 있지만
    심하진 않습니다

제빵기로 빵 구워서 맛없다 시는 분 ...저는 잘 이해가 안가요
    계란넣구 ( 그만큼 물양은 줄이셔야 합니다)
    슬라이스 치즈도 넣구 만들면 정말 담백 고소하고 맛있습니다.
    마가린이나 버터, 또는 올리브유도 조금 (20g : 4인기준) 정도 넣으셔야 부드럽구요

• 7. 가장
    '11.9.21 8:43 AM (218.235.xxx.137)

자주 쓰는 소형가전이 제빵기 입니다.
    8년전 5만5천원 주고 사서...고장한 번안나고 일주일에 한 번이상 써요.
    집에서 유기농이나 우리밀로 좋은 재료넣고 빵만들어 먹으면 속이 다 편한거 같아요.
    초대한 집에 놀러갈때 빵 만들어 가면 너무좋아하세요.
    이런 맛..찾을수 없다고.
    명절마다 친척 형님들 기다리십니다. 꼭만들어 가서 티타임때 뜯어먹습니다.ㅎㅎ