82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰으로 주로 뭘하세요??

.. 조회수 : 2,513

카카오톡,,트윗,,이런거 몰라요,,이름만 들었지,,

어찌하는건지,,,,주로 뭘 많이 하세요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.20 10:25 PM (14.63.xxx.10)

82쿡들어오고 가끔 페이스북이랑 싸이 하구요.
    네이버까페랑 블로그 어플로 간간히 업데이트글 확인하공.. 주식이랑 인터넷뱅킹해요.
    음악듣고 요즘 버닝된 왕좌의 게임보고있고..
    각종 유아어플 다운받아서 딸내미 보여주고 영어사전 다운받아서 필요할때 보구요.
    방탈출이란 게임에 요즘 빠져있어영.
    글구 가끔 다이어리써요

• 2. ...
    '11.9.20 10:30 PM (218.238.xxx.171)

음악 듣고
    가계부 쓰고
    카톡 하고
    트윗은 안해요.
    싸이 하고
    인터넷도 하고(82포함)
    애들 사진 찍고,
    인터넷뱅킹하고
    영어사전
    번역기 어플로 종종 잘 써먹고요. 애들이 무러볼 때
    게임은 안해요.
    애들용 어플 몇개 받았다가 가끔 한번씩 잘 사용하구요
    날씨어플 뉴스어플로 편하게 확인하구요..
    또...뭐 있더라...

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.20 10:31 PM (211.246.xxx.66)

버스 시간표보고 82쿡 들어와요...

• 4. 원글이
    '11.9.20 10:32 PM (59.19.xxx.113)

어휴,,윗님 조목조목 유용하게 쓰시네요,,페이스북은 어떻게 들어가서 하는건지요??

어플은또 뭔말씀인지,,,인뱅은 usb만 잇음되나요?? 공인인증을 다시 받아야 하나요??

• 5. ..
    '11.9.20 10:35 PM (14.63.xxx.10)

어떤 스마트폰을 쓰시나요? 보통 다 관련까페들이 네이버 등등에 개설되어있어서 초보강좌가 상당히 잘되어있어요. 주욱 보고나면 신세계가 열린답니다.
    전 아이폰을 쓰는데 관련까페가서 하루정도 공부한담에 사용중이거든요.

• 6. ..
    '11.9.20 10:38 PM (203.226.xxx.2)

82쿡요. 뱅킹도 폰뱅킹이애요. 아직.

• 7. 레베카
    '11.9.20 10:50 PM (222.99.xxx.130)

카톡, 음악, 아이튠즈에서 꼼수,굿모닝팝스 듣구요, ebook도 보구요..
    집에 tv가 없어서가끔 무료tv도 보구요..
    11번가,gmarket등 쇼핑도 하구요..
    페이스북하고
    인터넷뱅킹하고 카드사용내역보고(인증서 안하고 아이디/패스워드로 들어가요..)
    영어공부도 하구요..(영어앱 진짜 많네요..)
    네비도 가끔 쓰구요..(운전할때)
    아들 한글공부도 하구요..
    맛집도 찾아보구..
    82도 하구요..

전 100일 된 아이 키워서 컴보다는 스마트폰이 더 편해요..
    이거 없었으면 산후우울증 걸렸을거예요..

• 8. ........
    '11.9.20 11:08 PM (180.230.xxx.98)

갤2로.

1. 미드 (70%)
    2. 네이버 검색 (10% 제가 평소 궁금한게 있으면 바로바로 풀어야 하는 성격인데
    아주 유용해요! 컴퓨터 안 켜도 간단한 검색 다 되니까 굿!!!)
    3. 지하철버스도착시간(1%)

나머지는 싸이월드, 82쿡ㅎㅎㅎ

• 9. 아침
    '11.9.20 11:28 PM (59.19.xxx.113)

윗님 미드는 어디서 어떻게보는지??

• 갤2
    '11.9.20 11:42 PM (180.230.xxx.98)

전 갤2라..
    컴퓨터에 다운 받아놓은 동영상 파일을
    핸드폰 폴더에 옮기기만 하면 되거든요
    이것땜에 갤2샀어요
    아이폰은 동기화인가 뭔가 해야 한대서 복잡 @.@

• 10. ..
    '11.9.20 11:50 PM (112.151.xxx.37)

이북 50권 쟁여넣고 보고 있고.
    궁금한거 있을때 바로바로 네이버나 구글로 검색해서 찾구.
    카메라 mp3 성능 좋아서 사진찍고 음악듣고 핸드폰 하나로
    다 해결되니 편하구요.
    대충 그 정도?
    아...장거리 여행갈때는 메모리에 미드나 영화 최대한
    많이 넣어가서 이어폰끼고 뱅기에서 봅니다.

• 11. ..
    '11.9.21 1:13 AM (211.246.xxx.155)

성경보구요
    전세계 재즈 라디오 듣구요
    카톡해요