82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 전체에서 하수구 냄새가 나요 어쩌죠...

호야맘 조회수 : 3,187

한번도 이런적이 없는데(예전에 윗집에서 하수구냄새가 난다고 혹 나냐고 물은적은 있어요)

오늘 문 다 닫아놓구 외출했다 돌아오니 온통 하수구 냄새가 진동을 합니다.

둔한 저희 아들도 들어오자마자 기절할만한 그런 냄새이구요...

근원지가 어디인지 찾다보니 앞베란다 배수구(집집마다 연결된) 통 쪽에서 나는것 같아요.

저희는 앞베란다에서 물을 안써서 살짝 막아두었거든요.

이럴때는 어떻게 해야하나요. 어떤 조치를 취해야할지 넘 막막합니다.

살림 고수님들의 조언 부탁드려요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '11.9.20 9:45 PM (82.145.xxx.43)

배수구 주변으로 열린 부분을 완전히 막아버리면 안되나요?

• 2. 냄새박사
    '11.9.20 9:47 PM (114.206.xxx.81)

개당 3만원짜리 트랩을 까우면 귀신같이 냄새가 사라져요.
    인터넷에서 냄새박사라는 곳에다 의뢰했거든요.
    생긴건 완전 3천원도 안되 보이던데 아무튼 설치하면 냄새 없어지는 건 확실해요.
    신청하면 사람이 와서 냄새나는 곳 찾아서 끼워줘요.

• '11.9.21 12:02 AM (182.213.xxx.156)

무아님~~
    별,,,합창으로 특히 좋은.
    적당한 게시물에 배경음으로 올려보겠습니다.
    감사하구요.
    미모로 애국님~~
    아,관악산 언저리 어딘가가 고향이시겠어요.
    맞아요 나무데크.
    전 과천향교로 골짜기 아니면 양옆 능선을 타고 연주암서 되돌아오는 길이라 늘 돌,바위길이라 좀 피곤하기해요.감사하구요.
    캐드펠님~~
    이리 반겨주시니 기분 짱!입니다.
    늘 감사하구요.

• 3. 가장 손쉬운 방법
    '11.9.20 10:00 PM (182.209.xxx.102)

저도 그런경험있습니다. 아무래도 앞베란다가 사용하기 용이해(각종 오물투척 T.T) 그런듯해요.

뜨거운 커피물도 내려보고 소다넣고 뜨거운물 부어도 하루이상 안가더라구요

제가 해본 방법중 가장 손쉬운 방법은 베란다를 일단 깨끗이 닦아 물기를 없앤다음 그부분에 박스테잎(스카치테잎)을 옆으로 여러겹붙여 A4 1/3정도 사이즈를 만든다음 그부분에 딱 붙이는 겁니다.

물론 쓸때는 또 그 테잎을 떼서 벽면에 붙여놓고 다시 마르면 그 테잎다시 붙이는 방법이죠..

하지만 여러번 뗐다붙였다하며 효과가 덜하므로 자주는 아니지만 가끔씩은 교환해줘야합니다.

• 4. ..
    '11.9.20 10:43 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

베란다 하수구 개폐기 검색하셔서 구입하세요 전 냄새는 안나지만 베란다 하수구로 벌레도 다닌다하여 예방차원에서 끼워놓느데 보기도 깔끔하고 냄새도 안날듯해요

• 5. 트랩반대
    '11.9.21 4:19 AM (119.194.xxx.194)

그 트랩인지 뭔지 십만원넘게 주고양쪽 화장실 샤워실 다 설치 했어요. 며칠은 냄새 안나더니, 좀 지나니까
    원래의 70프로 정도는 다시 냄새나요. 뭐 100프로 보상해준다고 광고는 하던데, 전 별로였어요.